[quot] Интересно, как ведет себя эта линза на пленке.[/quot]хорошо ведет :)
мне понравилось.
что бы небыло завалов при съеме архитектуры надо располагать все по горизонтальному центру кадра.
ну и можно пользоваться эффектом растягивания изображения если объект ставить на край кадра.
и можно использовать на очень коротких дистанциях. например, я снимал петроглифы с ~1 метра, просто наклонившись и убрав ноги из кадра :)
Наткнулся я вчерась на Сигму 12-24... Впечатления
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 21 - 35
Re[Максим К.]:
Re[Уэф]:
от: Уэф
Максим. кокда снимать то будете, в MZ-S ещё грибок не завёлся ?
Не дождетесь :) это я про грибок...
Знаете, на свете есть очень мало вещей, которые западают в душу. MZ-S - одна из них. К тому же ряду можно поставить и Е1. Я ее даже подержал :) Знаете, отдавать очень не хотелось :) Это также как с MZ-S - один раз взял в руки и мигом обменял свой Ds на эту красавицу с батблоком :)
70-ка на их фоне просто как рабочий инструмент на каждый день - расходный материал. А с MZ-S все по-другому, она еще и вдохновения требует... Ей просто так не поснимаешь.
Re[Максим К.]:
от: Максим К.
А с MZ-S все по-другому, она еще и вдохновения требует... Ей просто так не поснимаешь.
Купите кэнон
Re[Максим К.]:
Максим, вы же цифру продали, зачем вам 21-й лим?
Re[OlegV]:
от: OlegV
Дык 40-ой, говорят на полном кадре работает, почему бы и 21-му не работать. Хотел проверить лично, так сказать...
Re[OlegV]:
Сам видел воочию что сороковка кроет полный кадр, вот посоветовал проделать эксперимент с шириком, может проканает
Re[Уэф]:
Купите кэнон![]()
и вобще в цитатнег. Максим, не уподобляйтесь...
Кэнон, скажите тоже.... :) Мине смИшно...
А вообще, это я так про Олю, просто хорошая тушка и много "бранных" слов вокруг да около...
Не в том дело, а в том, что лимов я не нашел. Весь вечер убил на Горбушке...
Re[Максим К.]:
Весь вечер убил на Горбушке...
Ну, думаю, не одна горбушка объективами богата, да и вторичный рынок неплох, объективы покупать с рук не так боязно как камеры.
Re[Максим К.]:
Хотел проверить лично, так сказать...
Где то я читал, что нифига..
А я как посмотрел самплы, так и раздумал его покупать. Взял б/у 20-35/4, чем весьма доволен.
Re[Уэф]:
Ну, думаю, не одна горбушка объективами богата, да и вторичный рынок неплох, объективы покупать с рук не так боязно как камеры.
Безусловно. Просто был в том райне по делам и как раз к концу рабочего дня. Дай, думаю, зайду.
Re[OlegV]:
Где то я читал, что нифига..
А я как посмотрел самплы, так и раздумал его покупать. Взял б/у 20-35/4, чем весьма доволен.
Хорошее стелко.
Жалко про 21-й. А про DA 14/2.8 что-нибудь хорошего слышно? Хотя я очень сомневаюсь, чтобы он на полный кадр работал. :) Где-то читал, что вообще 14/2.8 не из лучших объективов будет.
Re[Максим К.]:
А про DA 14/2.8 что-нибудь хорошего слышно? Хотя я очень сомневаюсь, чтобы он на полный кадр работал. :)
Я тоже сомневаюсь .. Судя по самплам, которые я видел, основной недостаток - трудноисправимая волнообразная дисторсия наподобие той, что у китового 18-70 на широком конце.
Re[Максим К.]:
Хорошее стелко.
Жалко про 21-й
Сам попробуй, хотя может этот http://www.pentar.ru/catalog/product/?productId=1247743834062882 цена конечно
Re[Уэф]:
от:Уэф
Сам попробуй, хотя может этот http://www.pentar.ru/catalog/product/?productId=1247743834062882 цена конечноно и светосила .
Подробнее
Конечно, попробую... как найду.
А 31 лим хорош, но и дорог, собака. :)
Re[Максим К.]:
от:Максим К.
Хорошее стелко.
Жалко про 21-й. А про DA 14/2.8 что-нибудь хорошего слышно? Хотя я очень сомневаюсь, чтобы он на полный кадр работал. :) Где-то читал, что вообще 14/2.8 не из лучших объективов будет.Подробнее
Нифига. На полный кадр он конешно не тянет, но качество картинки на голову выше аналогичного никоновского. Где-то был тестиг, где никон слил всем по полной