Никонисты, какие настройки камеры Никон Д200 используете в работе -резкость,насыщенность,тональная настройка,контраст.... Кто какие комбинации ставит.
Кэнонисты, как поступаете вы?
Тема закрыта
Настройки Nikon D200
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Настройки Nikon D200
Re[milkaspain]:
ПРАВИЛЬНЫХ настроек не бывает в принципе и не ищите. Оставьте заводские установки для начала - оно верней всего будет. Миллион ситуаций - миллион настроек.
Re[milkaspain]:
как вы думаете, настройки D200 и D80 сильно отличаются друг от друга?
у меня D80, а также читал инструкцию от D200, так это практически ОДИН В ОДИН.
отсюда вывод, что для D200, как и для D80 следует ИЗБЕГАТЬ настройки по умолчанию - когда всё в среднем значении.
Но вот настройку РЕЗКОСТЬ, если объектив не мыльный (фикс к примеру), нужно ставить в среднее положение - НОРМА и не пытаться задрать до +2, потому как недостаток резкости можно ВОСПОЛНИТЬ, а вот перешарп ............
Контраст -1 в пасмурный день \ -2 в солнечный
Насыщенность цвета на минимум, хотя можно и в среднем, но тогда красный будет СВЕТОФОРИТЬ.
у меня D80, а также читал инструкцию от D200, так это практически ОДИН В ОДИН.
отсюда вывод, что для D200, как и для D80 следует ИЗБЕГАТЬ настройки по умолчанию - когда всё в среднем значении.
Но вот настройку РЕЗКОСТЬ, если объектив не мыльный (фикс к примеру), нужно ставить в среднее положение - НОРМА и не пытаться задрать до +2, потому как недостаток резкости можно ВОСПОЛНИТЬ, а вот перешарп ............
Контраст -1 в пасмурный день \ -2 в солнечный
Насыщенность цвета на минимум, хотя можно и в среднем, но тогда красный будет СВЕТОФОРИТЬ.
Re[milkaspain]:
Снимайте в РАВ и крутите настройки в конвертере.
Re[milkaspain]:
от: milkaspain
Никонисты, какие настройки камеры Никон Д200 используете в работе -резкость,насыщенность,тональная настройка,контраст.... Кто какие комбинации ставит.
Никонистам это нах не нужно, они в РАВ снимают. А канонистам Д200 в руки не дают - уронить могут с досады и расстройства
Re[цукен]:
от: цукен
ПРАВИЛЬНЫХ настроек не бывает в принципе и не ищите. Оставьте заводские установки для начала - оно верней всего будет. Миллион ситуаций - миллион настроек.
Я интересуюсь опытом людей, а не ищу правильных настроек, сия фраза отсутствует в моем предложении. Сравниваю снимки сделанные Никоном Д70 и Никоном Д200, потому задалась вопросом о настройках. Поделитесь, что для Вас конкретно стало в работе стандартом? Ваш непосредственный опыт?
Re[milkaspain]:
Господа любезные! Я не рецепта спрашиваю. Мне интересно, кто и что, может быть, придумал очень практичное в настройках камеры и использует это для быстроты, свободы действий и т.д. Вот мне что интересно.
Re[AndrewStarikov]:
Вы сами какой конкретно конвертер используете? Почему?
Re[milkaspain]:
Вы сами какой конкретно конвертер используете? Почему?
Почти с самого начала присел на Adobe Camera RAW в фотошопе. Теперь пересел на Adobe Photoshop Lightroom 2.0, ибо конвертер для РАВа там - тот же Камера РАВ, а пакетная обработка ощутимо удобнее и быстрее + есть возможность быстро доводить до нужного состояния "пресетами" (типа экшнов в ФШ).
Почему адобовский продукт? Пробовал пару других конвертеров - не устроила их адекватность. Родной софт от Никона (на тот момент был Д50) показался слишком мудреным и требовательным к системным ресурсам компьютера.
Re[milkaspain]:
я использую Adobe Photoshop Lightroom, т.к. дело привычки. Удобно добавлять файлы в библиотеку (для меня). А вообще - сразу установил лайтрум, теперь ни на АКР, ни на что-то другое слезть не могу.
Re[AndrewStarikov]:
Спасибо большое! Вот по таким крупицам мы учимся.
Несколько лет использую Камера РАВ, теперь Лайтрум. Но каждый год, "по традиции мы ходим в баню" :D , начинаю придираться к родным никоновским. Очередная проба
Capture NX ... Совсем "родной", шедший когда-то с Д70-ым не пришелся по той же проблеме-прожорлив,Аднака. :D
Несколько лет использую Камера РАВ, теперь Лайтрум. Но каждый год, "по традиции мы ходим в баню" :D , начинаю придираться к родным никоновским. Очередная проба
Re[__NW__]:
А лайтрум разве не ACR? В плане движка
Re[kyrus]:
Полагаю, что сила привычки к интерфейсу. ...
Re[milkaspain]:
Полагаю, что сила привычки к интерфейсу. ...
Не знаю. Мне ACR-овский движок совсем не нравится. Блеклое все какое-то. На Капчуре интереснее (имхо)
Re[kyrus]:
Может быть...Что мне не нра, так это большой размер закладок,которые не меняются. В связи с чем открывать снимок на 100 процентов и сворачивать не очень увлекательное мероприятие.(если мы говорим про Nikon Capture NX)
Re[milkaspain]:
Чтобы выставить наиболее подходящие настройки нужно просто сделать неспеша с 1000 тестовых снимков на разных настройках и смотреть где-что не нравится, а где нравится. :)
Чем более правильно камера отрабатывает, тем меньше уходит времени на пост обработку вручную.
Re[milkaspain]:
Re[Dardo]:
...и к чему "тот топик"? В который раз толкую, что мне не надо разжевывать...Мне интересно, чем люди пользуются, как себе настроили камеры, что нашли удобным.... Плиз.
Re[milkaspain]:
Если есть необходимость снимать в jpeg, воспользуйтесь "услугами" четырех банков- A,B,C,D т.е. имеете всегда держать под рукой четыре разные настройки. У меня так 1.- тон+1, резкость +2, 2. портрет (меньше котраста) 3.- нормал, 4. черно-белый. Все это под 18-200. Дайте банкам название, чтобы не путаться.
Привет площади Испании и поющим фонтанам :) !
Привет площади Испании и поющим фонтанам :) !
Re[Kapraz]:
от:Kapraz
Если есть необходимость снимать в jpeg, воспользуйтесь "услугами" четырех банков- A,B,C,D т.е. имеете всегда держать под рукой четыре разные настройки. У меня так 1.- тон+1, резкость +2, 2. портрет (меньше котраста) 3.- нормал, 4. черно-белый. Все это под 18-200. Дайте банкам название, чтобы не путаться.
Привет площади Испании и поющим фонтанам :) !Подробнее
вы с ума сошли?
даже тон -1 даёт иногда МНОГО КОНТРАСТА, то-есть ТОН -2 это и есть реальный контраст.