Тема закрыта

Настройки Nikon D200

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re[milkaspain]:
Снимать лучше в РАВ ИМХО.
Но, при пакетной конвертации (я использую ViewNX, он не такой тормоз как каптуреНЫХ но цвета передает лучше чем адобовская приблуда.) можно получать Tiff а это совсем другое качество. :!:
Ну и если где то кое что не досмотрели - можно из рава подтянуть.
Re[zaragon]:
Перепутал, бывает. Конечно -1
Re[Kapraz]:
Nikon Capture 4.4 хороша своей простотой по ср. с NX.

Резкость у меня +2, можно +1 - в любом случае в NC потом дошарпливаю немного (она подхватывает камерные настройки).

Tone Curve - Auto, оно хорошо работает в большинстве ситуаций. Контрастную кривую редко правлю.
Re[milkaspain]:
Цитата:

от:milkaspain
Я интересуюсь опытом людей, а не ищу правильных настроек, сия фраза отсутствует в моем предложении. Сравниваю снимки сделанные Никоном Д70 и Никоном Д200, потому задалась вопросом о настройках. Поделитесь, что для Вас конкретно стало в работе стандартом? Ваш непосредственный опыт?

Подробнее

стандарт - снимать в RAW, все яркости резкости по умолчанию в минимум, насыщенность(контраст) обычно "нормал", а далее при конвертации крутить по вкусу.

а если приходится снимать в JPG, то тут обычно "стандартов" нет - крутится под съемочную ситуацию

впрочем, поскольку в JPEG обычно снимается в ситуации "отщелкать что-то техническое и тут же кому-то отдать", то средние настройки яркости-насыщенности-резкости и т.п. вместе с автоББ вполне уместны.

если у вас часто случаются какие-то типичные ситуации, и хочется заранее иметь настройки под них, то можно экпериментально, путем кручения RAW, выяснить, как же оно в каждой ситуации лучше и это себе и забить в "стандартные". Тем более, что в D200 есть несколько банков и можно забить несколько "стандартных" в разные банки.

Re[milkaspain]:
Цитата:
от: milkaspain
...и к чему "тот топик"? В который раз толкую, что мне не надо разжевывать...Мне интересно, чем люди пользуются, как себе настроили камеры

Люди, которым не надо разжевывать, обычно снимают в РАВ со всеми настройками по нулям; либо в NC сами себе по вкусу подбирают нужные настройки.

Конверторы: NC, C1, Lightroom.

Re[Бронислав]:
Цитата:
от: Бронислав
Люди, которым не надо разжевывать, обычно снимают в РАВ со всеми настройками по нулям; либо в NC сами себе по вкусу подбирают нужные настройки.
Конверторы: NC, C1, Lightroom.

Я снимаю в RAW + jpg, чтоб сразу отдавать джипеги для предварительной работы, потом обрабатываю RAW при необходимости. Поэтому нужна резкость +2 для jpg иначе картинки совсем мыльноваты при 100%, АА фильтр у Д200 все же несколько сильнее чем надо да и алгоритм перевода в jpg в камере подмыливает.

Из RAW картинки заметно лучше по цвету и по резкости.
Re[milkaspain]:
Спасибо большое всем за участие в дискуссии!
Творческих успехов!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.