Настройка параметров картинки на Nikon D700?

Всего 39 сообщ. | Показаны 21 - 39
Re[_tramp]:
Цитата:

от:_tramp
Народ у меня вопрос. Д700.

Окрвыаю вспышку камера перескакивает на ИСО200. Настройка ИСО-авто стоит. Во всех режимах.

НО прикрутил старый обьектив и 80-200/3.5-5.6 и на 200 сработало ИСО 320!!!

Я ничего понЯть не могу, ка заставить работать авто ИСО с пышкой. ХЭЛП.

Подробнее

ISO 200 - это МИНИМАЛЬНОЕ значение в режиме АвтоИСО... оно задается автоматически.. а МАКСИМАЛЬНОЕ значение вы устанавливаете сами - в сетапе значений для Авто-ИСО.. вы можете ограничить его СВЕРХУ, но НЕ можете ограничить его СНИЗУ.. - раз камера перескакивает - значит она считает что СВЕТА ДОСТАТОЧНО..
Так что единственный выход для вас, если вам ОХОТА побольше ИСО и побольше ШУМОВ - напялить на камеру линзу с максимальной дыркой Ф8
Re[SergeSmArt]:
Я уже прочитал, помоему в ваших постах.

Спасибо. Основное понятно нужно пробовать.

Я тока не пойму. Я в режиме М заставляю камеру работать...короче чтобы она перескочила на большее ИСО со вспышкой. А она ставит исо200. И ещё если поставить вспышку в режим длинной выдержки (по второй шторке например, тоже невозможно добиться автоматического исо (ставит 200). Проще эту функцию либо ограничивать снизу (при недостатке освещенности), либо выключать (днем со светосильной оптикой), иначе днем не работает ИСО 100, без отключения авто. Это проверено. Точно.

Но без вспышки в режиме М - отлично всё работает. Очень удобно. Выбираете что вам надо и камера отрабатывает. Также и "S", "А" но там менее удобно получается
Re[SergeSmArt]:
Цитата:
от: SergeSmArt
вы можете ограничить его СВЕРХУ, но НЕ можете ограничить его СНИЗУ..

Слева на корпусе аппарата есть такая кнопочка, ISO обозначена.
Так вот: нажмите на нее и покрутите заднее колесико :)
Таким образом вы поставите минимальное значение для АвтоISO
Учите матчасть ;)
Re[сисадмин]:
Цитата:

от:сисадмин
Слева на корпусе аппарата есть такая кнопочка, ISO обозначена.
Так вот: нажмите на нее и покрутите заднее колесико :)
Таким образом вы поставите минимальное значение для АвтоISO
Учите матчасть ;)

Подробнее

"Знатоки" ..

Page 108 Nikon D700 User's manual:

...."Auto-ISO sensitivity will automatically be adjasted if optimal exposure can not be archived at the value selected by the user. The maximum value for Auto ISO sensitivity can be selected using "Maximim Sensitivity" option in the "ISO-Sensitivity Auto Control Menu" The minimum value for auto-ISO sensitivity is automatically set to ISO 200" ...

...докатились Никонисты... - главный Канонист их учит...

Учите матчасть !!!
Re[SergeSmArt]:
Цитата:

от:SergeSmArt
"Знатоки" ..

Page 108 Nikon D700 User's manual:

...."Auto-ISO sensitivity will automatically be adjasted if optimal exposure can not be archived at the value selected by the user. The maximum value for Auto ISO sensitivity can be selected using "Maximim Sensitivity" option in the "ISO-Sensitivity Auto Control Menu" [size=13]The minimum value for auto-ISO sensitivity is automatically set to ISO 200
" ...

...докатились Никонисты... - главный Канонист их учит...

Учите матчасть !!! [/size]

Подробнее

Сергей, а что это вы так усиленно матчасть Никона изучаете? К чему бы ЭТО?
Re[WSV]:
Цитата:
от: WSV
Сергей, а что это вы так усиленно матчасть Никона изучаете? К чему бы ЭТО?

Нужда заставила.. :( ...я ж его щас тестирую
- http://www.sergesphotography.com/old_site/pages/PhotoTech/htm/D700.htm

Re[сисадмин]:
[quot]Слева на корпусе аппарата есть такая кнопочка, ISO обозначена.
Так вот: нажмите на нее и покрутите заднее колесико
Таким образом вы поставите минимальное значение для АвтоISO[/quot]
Истину глаголите, по крайней мере на D300, ограничение с низу выставляется кропкой ИСО и колесом, жалко что ограничение сверху так не выставить, надо в меню лезть.
Re[SergeSmArt]:
Цитата:
от: SergeSmArt
Нужда заставила.. :( ...я ж его щас тестирую
-

Жаль, когда тестируют и не знают очевидных вещей. :(
У меня представьте себе точно такой же мануал.
Но надев вспышку или открыв внутреннюю спокойно могу снимать например 800-3200. На АвтоИСО :D
Re[Dim.OK]:
С высоким контрастом боролся.... стандартно.
Установки в нейтраль, РАВ в позицию -без сжатия! (это режим отличается от сжатия без потерь), D-Light в L... шумодавы откл. и в 14-ть бит.
Но главное при портретной съёмки стало использование оптики Leica R 90/2.., пожалуй это единственное радикальное решение для смягчения картинки и расширения ДД в светах и тенях.

примерно так ИСО где-то 1600 , вспышка от аппарата строго в бок...
никаких пересветов и жесткача...., на оригинале проработка не хуже родного никкора

Re[Dim.OK]:
тэкс,а C1 - это расшифруйте,я по репортерской дурной привычке в лайтруме копаюсь
Re[NesteR]:
Цитата:
от: NesteR
тэкс,а C1 - это расшифруйте,я по репортерской дурной привычке в лайтруме копаюсь

http://www.phaseone.com/4/
Re[Айболит]:
Цитата:
от: Айболит
http://www.phaseone.com/4/

большое спасибо Айболит!
Все руки не доходили,узнать что за конвертер такой.
А тут его хвалют,попробую)
Re[NesteR]:
Лучше юзать LR отпрофилированный под D700. Либо NX, но по одной фотке (((
Re[frAme]:
Cогласен с автором портрета.
Всё надо отключать. Я так (именно по такому алгоритму) снимал на Д100.

А щас с ужосом обнаружил, что мои жпеги на Д700 на мониторе выглядят хуже чем с Д100, которые я в Capture делал специально по монитор, а печатал из РАВ.
А сравнивал Д100+24-120 с Д700+50/1.4D !!! ВОТАК.

Отключать фсё нафиг.
Re[all]:
В RAW снимать можно всегда, но всякое бывает. JPG тоже харош...когда лень морочиться с конвертацией.

Поставил NL(Neutral) скрутил Contrast на -2
и Saturation на -1 исходник стал по правдоподобнее по общему восприятию.

У кого какие настройки для JPG стоят?
Ещё вот что интересно кто нить АВТО ББ подстраивал а то у меня немного холоднит?
Re[aash]:
Цитата:
от: aash
Я снимал на исо 100 просто по первости. Снимал портрет со идеальным светом.

Эт какой такой идеальный свет,покажешь?
Re[_tramp]:
Цитата:
от: _tramp
Cогласен с автором портрета.
Всё надо отключать. Я так (именно по такому алгоритму) снимал на Д100.
Отключать фсё нафиг.

Если света вспышки хватает, то камера оставляет минимальное ИСО, но может непредсказуемо задрать его, если по предвспышке в i-TTL узнает, что света мало.
Re[Николай Смородин]:
студийный я имел ввиду)
Re[fotus]:
Цитата:

от:fotus
С высоким контрастом боролся.... стандартно.
Установки в нейтраль, РАВ в позицию -без сжатия! (это режим отличается от сжатия без потерь), D-Light в L... шумодавы откл. и в 14-ть бит.
Но главное при портретной съёмки стало использование оптики Leica R 90/2.., пожалуй это единственное радикальное решение для смягчения картинки и расширения ДД в светах и тенях.

примерно так ИСО где-то 1600 , вспышка от аппарата строго в бок...
никаких пересветов и жесткача...., на оригинале проработка не хуже родного никкора

Подробнее

Картинка приятная,только немного розоватая вам так не кажется?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.