Настройка параметров картинки на Nikon D700?
Всего 39 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Настройка параметров картинки на Nikon D700?
Подскажите, какими настройками картинку на D700 сделать помягче, более естественной и не слишком резкой и насыщенной по цвету...
Re[Dim.OK]:
picture control выберите neutral или standart
Set Picture Control в этом меню: http://a.img-dpreview.com/reviews/nikond700/images/captures/shootingmenu.gif
Set Picture Control в этом меню: http://a.img-dpreview.com/reviews/nikond700/images/captures/shootingmenu.gif
Re[aash]:
Ни в коем случае не стандарт. Только нейтрал
И C1 в качестве конвертера, получите изумительный цвет!
Re[Pinguen]:
от: Pinguen
Ни в коем случае не стандарт. Только нейтрал![]()
верно!
или в родном конвертере -Capture NX2. тоже отличный результат - но главное- стиль нейтрал.
Re[VitalY]:
Я настраиваю так.
1. Контроль картинки - стандарт, редко нейтраль.
2. Шарп - 9 (это подходит не всем!!! я для ЖПГ делаю)
3. ЖПГ с приоритетом качества, либо ЖПГ + РАВ сжатие без потерь 12 бит
4. Авто ИСО
5. D-Лайтинг - авто
6. Управление дисками - вкл. управление диафрагмой на обьективе.
7. Подавление шума на высоких ИСО - норма.
8. Шум на длинных выдержках - откл.
9. Цветовое пространство sRGB.
Теперь главное.
Изменения в сложных условиях (ночь)
1. Обязательно Д-лайтинг - ВЫКЛ.!! (лепешки на небе если не выключить, годится если пестрый фон)
2. Переключение Шумы на высоких исо - сильно (если небо попадает).
Все эти настройки выведены в моё меню, чтобы не копаться по основному, кроме доступных кнопками.
Чё то забыл:)
1. Контроль картинки - стандарт, редко нейтраль.
2. Шарп - 9 (это подходит не всем!!! я для ЖПГ делаю)
3. ЖПГ с приоритетом качества, либо ЖПГ + РАВ сжатие без потерь 12 бит
4. Авто ИСО
5. D-Лайтинг - авто
6. Управление дисками - вкл. управление диафрагмой на обьективе.
7. Подавление шума на высоких ИСО - норма.
8. Шум на длинных выдержках - откл.
9. Цветовое пространство sRGB.
Теперь главное.
Изменения в сложных условиях (ночь)
1. Обязательно Д-лайтинг - ВЫКЛ.!! (лепешки на небе если не выключить, годится если пестрый фон)
2. Переключение Шумы на высоких исо - сильно (если небо попадает).
Все эти настройки выведены в моё меню, чтобы не копаться по основному, кроме доступных кнопками.
Чё то забыл:)
Re[Pinguen]:
в чем прикол отчего не стандарт? или там контраст завышен?
Re[aash]:
Там всё завышено, + NX пикчерстайл стандарт там какая то ужасная цветовая кривая. Хотя мне NX для Д700 совсем не нравится, даже в нейтрали
С1 -лучше
С1 -лучше
Re[Dim.OK]:
Эээ простите, но (если вы про Жыпех) она там и так вялая, куда же в ... еще мягче.
Навверное вам продали объеткив с предобработкой.
Игорь.
Навверное вам продали объеткив с предобработкой.
Игорь.
Re[ИВК]:
От программы много зависит.
Если смотреть в NX насыщенность меньше, чем в CS3, а в АСDSea Pro - ещё ярче.
Я просто не обращаю внимания. На экране нормально, а на печать всё зависит от профиля и настроек и больше...я заметил, что мало зависит от программы. Если порога поддерживает прямые профили на принтер, то просто надо приспособится к одной из программ.
Я уже пробовал печатать разные варианты, например НЕФы 12,14 бит, Эдоб, С-ржб и просто ЖПГ из NX2 - всё одинаково.
Только РАВ позволяет немного подтянуть света, а ЖПГ нет. Но ББ регулируется запросто, а тени тянутся движком Ctrl-L.
Если смотреть в NX насыщенность меньше, чем в CS3, а в АСDSea Pro - ещё ярче.
Я просто не обращаю внимания. На экране нормально, а на печать всё зависит от профиля и настроек и больше...я заметил, что мало зависит от программы. Если порога поддерживает прямые профили на принтер, то просто надо приспособится к одной из программ.
Я уже пробовал печатать разные варианты, например НЕФы 12,14 бит, Эдоб, С-ржб и просто ЖПГ из NX2 - всё одинаково.
Только РАВ позволяет немного подтянуть света, а ЖПГ нет. Но ББ регулируется запросто, а тени тянутся движком Ctrl-L.
Re[Pinguen]:
Там всё завышено, + NX пикчерстайл стандарт там какая то ужасная цветовая кривая. Хотя мне NX для Д700 совсем не нравится, даже в нейтрали
С1 -лучше
Понятно. В целом согласен но пока бок обок несравнивал.
С1 "жесткую" картинку выдаёт это моё впечатление было первое по сравнению с ACR (lightroom)
Re[aash]:
от: aash
Понятно. В целом согласен но пока бок обок несравнивал.
С1 "жесткую" картинку выдаёт это моё впечатление было первое по сравнению с ACR (lightroom)
АКР же вообще тихий ужас, я не понимаю, вы разве не видите разницы??
Re[Dim.OK]:
После покупки снимал в Стандарте, ужаснулся после печати 20Х30, поставил НЕЙТРАЛ и ВСЕ!!! нули (минимум).
Шарплю немного потом, если надо.
Никому не навязываю, но, ИМХО, шарп больше 2 - это уже к художественной съёмке слабо относится.
Шарплю немного потом, если надо.
Никому не навязываю, но, ИМХО, шарп больше 2 - это уже к художественной съёмке слабо относится.
Re[Pinguen]:
АКР же вообще тихий ужас, я не понимаю, вы разве не видите разницы??
разница есть, мне допустим С1 прощает пересветы на лице модели. Латйрум же справляется хуже.
Пришел к выводу что зависит от сюжета...ну от кол-ва светов и теней.
Покажите если незатруднит примеры отличия. Очень интересно.
Re[Dim.OK]:
И мне интересно посмотреть!!!
Re[Pinguen]:
Как я понимаю настройки стандарт, нейтрал и т п это актуально для жыпега. Ну или для NX2. Для С1 по идее ваще можно наплевать на эти настройки, ведь РАВ туды засовываем. Или я туплю и неправ. Поясните пож...
Re[aash]:
как раз с пересветами мне было проще справятся в ЛР. он не темнит картинку.
но цвет и сама картинка однозначно лучше в С1.
Re[Dim.OK]:
D-700? D-700!!! Ну, покажите хоть пару снимков на D-700. ! А то отвечают, все знают, а снимки на d-80/
Re[Razor73]:
от: Razor73
как раз с пересветами мне было проще справятся в ЛР. он не темнит картинку.
Я снимал на исо 100 просто по первости. Снимал портрет со идеальным светом. И вижу на фотках по экрану камеру в области лба просто офигитенльно отвратительный блик от источника света так называемый "blown highlights" Ни в NX, ни в ACR я так и не смог добиться плавного перехода на границах этого "пятна". Попробовал С1 и открыв фотку я просто ненашел того самого жуткого пересвета...он мягко сгладил его, когда как Лайтрум и прочие просто непонимали что им надо сделать.
Но здесь тупость моя снимать на исо 100 нельзя чуть переэкспонированные кадры. А ещё лучше вовсе забыть про ИСО ниже 200 на д700.
Re[aash]:
Я с полтинником пробовал ставить ИСО 100(там в камере как то оно подругому называется). Работает.
Но это уже процессор давит, а чувствительность матрицы не меняется.
Вы в настройках включите подсветку пересвеченных "светов". Масло- масленное...:) Я пользуюсь и если моргает снимаю ещё с коррекцией на "-".
Да учтите Д-лайтинг тянет света именно при сьемке! Лучше его не выключать, только ночью его выключать обязательно, или если надо контраста поболее посочнее без него.
Но это уже процессор давит, а чувствительность матрицы не меняется.
Вы в настройках включите подсветку пересвеченных "светов". Масло- масленное...:) Я пользуюсь и если моргает снимаю ещё с коррекцией на "-".
Да учтите Д-лайтинг тянет света именно при сьемке! Лучше его не выключать, только ночью его выключать обязательно, или если надо контраста поболее посочнее без него.
Re[_tramp]:
Народ у меня вопрос. Д700.
Окрвыаю вспышку камера перескакивает на ИСО200. Настройка ИСО-авто стоит. Во всех режимах.
НО прикрутил старый обьектив и 80-200/3.5-5.6 и на 200 сработало ИСО 320!!!
Я ничего понЯть не могу, ка заставить работать авто ИСО с пышкой. ХЭЛП.
Окрвыаю вспышку камера перескакивает на ИСО200. Настройка ИСО-авто стоит. Во всех режимах.
НО прикрутил старый обьектив и 80-200/3.5-5.6 и на 200 сработало ИСО 320!!!
Я ничего понЯть не могу, ка заставить работать авто ИСО с пышкой. ХЭЛП.