Практические удобства? Вот мои предпочтения в конфигурации студийных светильников:
1. крепление насадок - байонет (желательно) Bowens
2. пилот не менее 150 Вт. оптимал 300 Вт
3. мощность от 300 Дж. до 900 Дж.
4. обязательно принудительное охлаждение внутренним вентилятором.
5. желательно чтобы лампы были закрыты "Пайрекс"-колпаком.
6. желательно цифровое управление.
7. желательно регулировка до 1\64 и лучше с шагом в 0,1
8. совсем хорошо если реализована "пропорциональная" и "раздельная" регулировка мощности пилотного света.
И иногда нужно удобней, когда голова отделена от блока управления ( например при использованнии на журавле).
Насколько востребована мощность 1/16 в студии при макс 280 Дж
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 21 - 31
Re[ivanov_sg]:
Re[AlexRed]:
Если не затруднит, какой диаметр отверстия в байонете Бовенс (лампу какого макс диаметра можно всунуть внутрь)?
Re[AlexRed]:
спасибо большое :)
Re[ivanov_sg]:
у меня аврора - диджис.
400 Дж с регулировкой до 1/64
пилотом до киловатта.
бовенс.
тут цимус в том, что при "коммерческом" подходе - отработается это гораздо быстрее, чем уйдет время на создание аналогичного по характеристикам прибора.
Вы же не печете сами хлеб, просто потому что его себестоимость в магазине завышена в несколько раз? Или на машине ездите тоже собственной сборки?
Я к тому, что ни одному фотографу не придет в голову собирать собственные приборы. Другое дело, если вы хороший инженер, и занимаетесь изготовлением электроники на заказ. Тогда для вас хлеб - это паяльник, а не фотоаппарат. :)
400 Дж с регулировкой до 1/64
пилотом до киловатта.
бовенс.
тут цимус в том, что при "коммерческом" подходе - отработается это гораздо быстрее, чем уйдет время на создание аналогичного по характеристикам прибора.
Вы же не печете сами хлеб, просто потому что его себестоимость в магазине завышена в несколько раз? Или на машине ездите тоже собственной сборки?
Я к тому, что ни одному фотографу не придет в голову собирать собственные приборы. Другое дело, если вы хороший инженер, и занимаетесь изготовлением электроники на заказ. Тогда для вас хлеб - это паяльник, а не фотоаппарат. :)
Re[Wisky]:
Вы правы - я инженер и цифровая электроника - моя епархия и любимое дело. А фото тоже хобби :)
Завтра выложу фото, чего вышло - получился девайс, похожий на гранатомет :)
Завтра выложу фото, чего вышло - получился девайс, похожий на гранатомет :)
Re[ivanov_sg]:
от: ivanov_sg
получился девайс, похожий на гранатомет :)
если такой

то для начала неплохо.
Re[AlexRed]:
от:AlexRed
Ну вы блин даёте.... :D после нового года..
91 мМ. внутреннее. на сайте Осипова по моему есть все габаритные размеры разных байонетов. Этот Raylab не стандартный по внешнему креплению.. ( куда спицы втыкают ) этот 175 мМ. а стандартный 195 мМ.Подробнее
К сожалению не могу посмотреть увеличенную картинку. Но если не ошибаюсь, то у Вас крутилка блокировки кольца адаптера выведена во внутрь софтбокса. Вы так и пользуетесь, или перевернули кольцо перед сборкой софтбокса?
У меня два или три софта приходили с так-же собранным адаптером и я их перевернул, иначе пользоваться невозможно.
Re[foto-boss]:
от: foto-boss
крутилка блокировки кольца адаптера выведена во внутрь софтбокса. Вы так и пользуетесь, или перевернули кольцо перед сборкой софтбокса?
Да вы правы, но она дома лежит и не используется.... :D просто попала под руку.
[quot]Пока без покраски и шильдиков, может, так и оставлю...[/quot]
Главное вам бы удобно было работать а шильдики... ведь для пользования другим человеком это всё равно не предназначалось...
У меня два замечания по фотографиям прибора :
1) отражатель от фары здесь даст как мне кажется акцентированные блики а задача подобных рефлекторов дать ровный свет.
2) узел крепления к стойке мне кажется не надёжным...
Re[AlexRed]:
[quot]Пока без покраски и шильдиков, может, так и оставлю...[/quot]
Главное вам бы удобно было работать а шильдики... ведь для пользования другим человеком это всё равно не предназначалось...
1) отражатель от фары здесь даст как мне кажется акцентированные блики а задача подобных рефлекторов дать ровный свет.
2) узел крепления к стойке мне кажется не надёжным...[/quote]
Отражатель действительно от фары.
По поводу крепления - софтбоксов нет, а зонтики замечательно держит. Иногда клюет, но если подвинуть в кольце для равновесия - все ОК.
2) узел крепления к стойке мне кажется не надёжным...[/quote]
Отражатель действительно от фары.
По поводу крепления - софтбоксов нет, а зонтики замечательно держит. Иногда клюет, но если подвинуть в кольце для равновесия - все ОК.