наши пленочные фотографии вне жанров ..только 35 мм

Всего 8561 сообщ. | Показаны 7701 - 7720
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар

Лично был свидетелем, как микроскопическая речушка Биджа перегородила ж/б мост глыбами льда. Просто лёд пошёл не под мост, а поверх него.
Вот этот ручеёк:
https://yandex.ru/maps/?l=sat%2Cskl&ll=91.254647%2C53.895905&utm_source=main_stripe_big&z=18

В Сибири таких мостов через речки, как на фото у А.Р., я не видел, они не как правило не переживают весну

Ещё попадал, когда автомобильные моты весной смывало, причём это случалось не раз.

Подробнее

На моей памяти мосту очень много лет, может его постоянно делают - не знаю, но стоит как влитой, даже не дрожит...
Re[А.Р.]:
Цитата:

от:А.Р.
На моей памяти мосту очень много лет, может его постоянно делают - не знаю, но стоит как влитой, даже не дрожит...

Подробнее

Все очень индивидуально с мостами, как и с людями - слишком много факторов - глубина перед мостом, глубина под мостом, кривизна излучин перед мостом, скорость течения, окружающий рельеф, величина сбора паводка и проч. проч. проч.
Re[nik oblomow]:
Re[nik oblomow]:

Exakta 1938г. Tessar 2,8/50, Fomapan 100.
Re[Het]:
А первая фотография прямо по курсу не Ново-Иерусалимский монастырь?
Re[5italy]:
Цитата:
от: 5italy
А первая фотография прямо по курсу не Ново-Иерусалимский монастырь?

Да, так и есть.

Exakta 1938г. Tessar 2,8/50, Fomapan 100.
Re[nik oblomow]:
Храм Владимирской иконы Божией Матери, пос. Быково, Московская область.

KodakPortra160
Re[nik oblomow]:
Re[nik oblomow]:

Занялся очисткой от всяческого отснятого мусора. Прошелся с метлой по 2014-2015 годам.
Потер от 30 до 50% отснятого, исключая поездки в лес и т.п. Ух!..
Это из 2015 года. Точно, нигде не показывалась
Minolta A807, AF Minolta 24-85, Efinity Super 200
Re[Илья Парамыгин]:
Москва

Nikon F90, AF Nikkor 28-85, просроченная Fuji Superia 800 как 500
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:
от: Илья Парамыгин

Это из 2015 года. Точно, нигде не показывалась
Minolta A807, AF Minolta 24-85, Efinity Super 200
Совсем не ваш стиль, но хорошо, ритмично. :)
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Совсем не ваш стиль, но хорошо, ритмично. :)

Спасибо, Александр!
Рука дрогнула. )) Бывает всякое..
Re[Илья Парамыгин]:
Asahi Spotmatic F и Ektar 100

Октябрь-месяц:

Тут и Super-Takumar 55 mm f/ 1.8 и Takumar 35 mm f/ 2. Где какой я чёт уже хз. Но для первого моего мануального опыта - мне очень нравится как получилось. Даже в экспозицию удалось неплохо попадать, при условии что я представления не имел на сколько правильно показывает стрелочка-показометр...
Re[Владимир В.Е.]:
Цитата:

от:Владимир В.Е.

Asahi Spotmatic F и Ektar 100
Тут и Super-Takumar 55 mm f/ 1.8 и Takumar 35 mm f/ 2. Где какой я чёт уже хз. Но для первого моего мануального опыта - мне очень нравится как получилось. Даже в экспозицию удалось неплохо попадать, при условии что я представления не имел на сколько правильно показывает стрелочка-показометр...

Подробнее
Хорошо, особенно зефирки и Зенит :) . На некоторых снимках (с котом и деревом, например) какой-то странный налёт, даже не знаю, как описать его цвет.
Re[Alexander46]:
Цитата:
Хорошо, особенно зефирки и Зенит :) . На некоторых снимках (с котом и деревом, например) какой-то странный налёт, даже не знаю, как описать его цвет.

Это такое из лабы после проявки.
Сын пленку должен забрать, не терпится отсканить на своём 4000ке.
Про Цитата:
какой-то странный налёт, даже не знаю, как описать его цвет.
- может быть такое из-за длительного хранение плёнки перед проявкой(около 2-3х месяцев, правда в холодильнике), или из-за недоэкспонированния? А может линзы? Но вроде на просвет чистые, без налёта и грибов.
А может торий желтит? Котейка как раз на 35ку снято.
Re[Владимир В.Е.]:
Цитата:

от:Владимир В.Е.

- может быть такое из-за длительного хранение плёнки перед проявкой(около 2-3х месяцев, правда в холодильнике), или из-за недоэкспонированния? А может линзы? Но вроде на просвет чистые, без налёта и грибов.
А может торий желтит? Котейка как раз на 35ку снято.

Подробнее
Скорее всего, дело в сканировании. Ведь каждый сканер по-своему отрабатывает, и у всех ещё настройки имеются, которые тоже очень сильно влияют на результат. В принципе, ничего критичного нет, в ФШ легко можно поправить, если напрягает. У меня просто с Эктара всегда выходили более чистые цвета, без всяких цветных вуалей, но я сканил на Норитсу, а он красивую картинку выдавать умеет.
Re[nik oblomow]:
 Практика-Л Кодак Колор 200
Re[nik oblomow]:

Эликон 35СМ, Тасма 42
Re[nik oblomow]:

Re[TYOTY]:
Цитата:

от:TYOTY

Подробнее

симпатишно
"рыбку не задави"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.