наши пленочные фотографии вне жанров ..только 35 мм

Всего 8561 сообщ. | Показаны 7581 - 7600
Re[Igor I.]:
Так она и на Vista 64 не поддерживалась, что не мешало пользоваться ей.
Как и сейчас я на 10-ке пользуюсь.

Немного танцев с бубном и всё заработает, там только пару строк в драйвере подправить надо.
Пришлось помудохаться, тк система безопасности тормозила мои действия.

Вот свежая инструкция, где указано, как всё это объехать.
https://pobasenki.ru/tehobzori/plyonochnoe/drajver-dlya-nikon-coolscan-v-windows-10-8-i-7-nastrojka-raboty.html
Re[Igor I.]:
Для NikonScan использую XP, на стареньком компьютере.
Re[nik oblomow]:
Самое интересное, что люди готовы держать отдельный компьютер для того, чтобы на XP старый софт пользовать.
Уже очень давно появилось решение для этого вопроса - Virtualbox. Ставишь нужную ось на виртуалку, прокидываешь туда usb или нужный адаптер - и вуаля.
Или scsi нельзя воткнуть на современную машину? Слоты pci не позволяют или что-то еще?
Re[Петр]:
Да так проще просто :D У меня три монитора на столе, macOS, Windows 10, XP.
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр

Самое интересное, что люди готовы держать отдельный компьютер для того, чтобы на XP старый софт пользовать.
Уже очень давно появилось решение для этого вопроса - Virtualbox. Ставишь нужную ось на виртуалку, прокидываешь туда usb или нужный адаптер - и вуаля.
Или scsi нельзя воткнуть на современную машину? Слоты pci не позволяют или что-то еще?

Подробнее

Не все так просто - как я понимаю, XP не встанет на современные процессоры, даже с Virtualbox - для XP нужно старое железо.
Re[А.Р.]:
Цитата:
от: А.Р.
Не все так просто - как я понимаю, XP не встанет на современные процессоры, даже с Virtualbox - для XP нужно старое железо.

Это не так, хотя для каких-то новых устройств драйверов может и не быть в принципе, но это и не требуется для работы только со сканером. В случае виртуальной машины проблем быть не должно вообще никаких (кроме MAC)

Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna

Это не так, хотя для каких-то новых устройств драйверов может и не быть в принципе, но это и не требуется для работы только со сканером. В случае виртуальной машины проблем быть не должно вообще никаких (кроме MAC)

Подробнее

Дело не в драйвере, а в самой невозможности поставить ХР на современный проц, чтобы народ переходил на 10-ку....и виртуальная машина не поможет
Re[А.Р.]:
Насколько я знаю, есть XP-mode, который работает через виртуальную машину на современных компах из под 10-ки.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар

Насколько я знаю, есть XP-mode, который работает через виртуальную машину на современных компах из под 10-ки.

Я даже не представляю то количество глюков, с коим можно столкнуться при такой конструкции - у меня драйвер Никон глючит просто на ХР, а тут еще через виртуалку с модом...
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
Так она и на Vista 64 не поддерживалась, что не мешало пользоваться ей.
Как и сейчас я на 10-ке пользуюсь.

Немного танцев с бубном и всё заработает, там только пару строк в драйвере подправить надо.
Пришлось помудохаться, тк система безопасности тормозила мои действия.

Вот свежая инструкция, где указано, как всё это объехать.
https://pobasenki.ru/tehobzori/plyonochnoe/drajver-dlya-nikon-coolscan-v-windows-10-8-i-7-nastrojka-raboty.html

Подробнее

Ооо! Вот за это спасибо! Попробую сегодня
Re[А.Р.]:
Цитата:
Дело не в драйвере, а в самой невозможности поставить ХР на современный проц, чтобы народ переходил на 10-ку....и виртуальная машина не поможет

Это вы мне говорите? Я вообще-то тружусь в ИТ уже как 25 лет...
Re[Макар]:
Цитата:

XP mode был доступен на семёрке для решения проблем совместимости при переходе. На 10-ке его нет.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna

Это вы мне говорите? Я вообще-то тружусь в ИТ уже как 25 лет...

Вы хотите сказать, что на виртуальную машину встанет любая старая операционка?...На виртуалку ставить не пробовал, просто предположил, что если операционка не ставится в оригинале, то и через виртуалку работать не будет...Если это не так, то хорошо...точнее не то, чтобы хорошо - просто буду знать)
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
XP mode был доступен на семёрке для решения проблем совместимости при переходе. На 10-ке его нет.

Наверное отстал я от жизни, сейчас посмотрел вроде, да сейчас не запускается.
На первых выпусках 10-ки ребята после танцев с бубном умудрялись запускать.
Re[А.Р.]:
Цитата:
Я даже не представляю то количество глюков, с коим можно столкнуться при такой конструкции - у меня драйвер Никон глючит просто на ХР, а тут еще через виртуалку с модом...

А зачем так мучиться? У меня под 10-й Nikon работает без глюков.
Но я его не насилую, может поэтому.

ПС. Хотя есть один глюк, не могу сканировать в jpeg, сохраняет файлы только в tiff или NEF.
Re[Макар]:
Цитата:

А зачем так мучиться? У меня под 10-й Nikon работает без глюков.
Но я его не насилую, может поэтому.

ПС. Хотя есть один глюк, не могу сканировать в jpeg, сохраняет файлы только в tiff или NEF.

У меня еще старая версия i5 , на него не ставится десятка - нужно материнку менять, мне пока лень - стоит семерка, пока все работает, единственное глючит драйвер когда Вуйскан и Никон используешь друг за другом, в остальном все устраивает, когда накроется - буду думать
Re[nik oblomow]:

G2, Eastman 250d
Re[nik oblomow]:
Canon 55e, EF15mm, Ilford PAN 400
 Canon 55e, EF15mm, Ilford PAN 400 by 5D user, on Flickr
Re[nik oblomow]:
Если долго смотреть в холодильник, то холодильник начнет смотреть в тебя
Автопортрет
 2020-12-09-0015 by 5D user, on Flickr

первый опыт самостоятельной проявки и скана. не пойму, откуда пыль лезет - только проявил и сразу в сканер
Re[kurteyka]:
Цитата:

от:kurteyka
Если долго смотреть в холодильник, то холодильник начнет смотреть в тебя
Автопортрет
 2020-12-09-0015 by 5D user, on Flickr

первый опыт самостоятельной проявки и скана. не пойму, откуда пыль лезет - только проявил и сразу в сканер

Подробнее

Прикольно!

А про пыль, сейчас зима, очень сухо, статика просто жуть, все электризуется.
kyerdna так вообще пленку из ванной для сканирования не выносит, просушил и сразу же там сканирует.
Мне проще, я в частном доме живу, в нем по определению влажность выше. Хотя в морозы падает до 23-25%. В квартире когда жил у меня порой вообще падала до 18-20%, это вообще жесть!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.