наши пленочные фотографии вне жанров ..только 35 мм

Всего 8561 сообщ. | Показаны 7561 - 7580
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Наверное, Никон постарался. У меня так же было с Индастриалом 400 и Агфой.

Так я же тоже на Никоне сканирую.
Re[Igor I.]:
Чем сканирует и в какой программе?
Пленка свежая?
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Чем сканирует и в какой программе?
Пленка свежая?

Попробовал Vuescan - совсем плохо.
С Silverfast результат получше, но я специалист еще тот :(

Пленка свежая довльно, если и просрочена, то не сильно
Re[Igor I.]:
А сканер какой?
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46

Наверное, Никон постарался. У меня так же было с Индастриалом 400 и Агфой.

Это понравилось...Прям новый мем - когда кривые руки наворотили хрень, называется "никон виноват"...Я не про конкретную ситуацию и не про Вас и ни про кого конкретно, в данном случае просто классно прозвучало, я записал)))...Теперь можно просто писать "это никон виноват" и будет ясно, что на самом деле)))
Re[Макар]:
Цитата:
А сканер какой?

Nikon Super Coolscan 8000 ED.
Есть еще Plustek 7200, но им не пробовал
Re[А.Р.]:
Цитата:
от: А.Р.
...Теперь можно просто писать "это никон виноват" и будет ясно, что на самом деле...

никакого но-хау
уже лет 15, как обнаружив некий "косяк" (в документах, итогах и т.д.) и предъявив его предполагаемому виновнику, слышу "это компьютер виноват"...
Re[А.Р.]:
Цитата:

от:А.Р.

Это понравилось...Прям новый мем - когда кривые руки наворотили хрень, называется "никон виноват"...Я не про конкретную ситуацию и не про Вас и ни про кого конкретно, в данном случае просто классно прозвучало, я записал)))...Теперь можно просто писать "это никон виноват" и будет ясно, что на самом деле)))

Подробнее
Вот только не надо за меня додумывать и приписывать мне свои мысли. Прочтите внимательно, что я написал - "Наверное, Никон постарался. У меня так же было с Индастриалом 400 и Агфой.". И это нормально, техника не идеальная и порой ошибается. Само собой, эти ошибки можно исправить, а можно оставить так, т.е. в конечном итоге всё зависит от человека. Не написал очевидную вещь о руках оператора и понеслось... Впрочем, это с вами уже далеко не впервые, петросяните без причины, и я, можно сказать, привык.
Re[Igor I.]:
Цитата:

от:Igor I.
Pentax ME Super + 50mm
FUJIFILM Fujicolor Superia 1600

000089140027 on Flickr

Подробнее

Это хороший цвет, свойственный этой пленке...а на остальных кадрах, мне кажется, разгон цветов - следствие неверной экспозиции - эта пленка очень капризна к экспозиции и при ошибке уводит цвета, возможно из=за просрочки, а на высокочувствительной пленке даже незначительная просрочка сильно роняет чувствительность, которая сама по себе неравномерно падает по слоям, отсюда и разбаланс...Последний кадр тоже по экспозиции недодержан походу, но видимо ввиду большого количества однородного света(теплого) не так подвержен разбалансу цветов...
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46

Вот только не надо за меня додумывать и приписывать мне свои мысли. Прочтите внимательно, что я написал - "Наверное, Никон постарался. У меня так же было с Индастриалом 400 и Агфой.". И это нормально, техника не идеальная и порой ошибается. Само собой, эти ошибки можно исправить, а можно оставить так, т.е. в конечном итоге всё зависит от человека. Не написал очевидную вещь о руках оператора и понеслось... Впрочем, это с вами уже далеко не впервые, петросяните без причины, и я, можно сказать, привык.

Подробнее

Еще раз, я внятно написал, что в данном случае это не относилось ни к Вам, ни к кому-то еще - просто само высказывание понравилось и превратилось в мем)...
Что касаемо остальных, как Вы выразились случаев, напомню Вам, что во всех случаях Вы через определенное количество времени признавали правоту высказываний...последнее призание - Ваш культурный шок от слайда)))...так что не "петросяньте"...В данном случае в Вашу сторону ничего не было и нет темы для дискуссии
Re[А.Р.]:
Цитата:

просто само высказывание понравилось и превратилось в мем)...
Чтоб чему-то стать мемом, оно должно быть многократно (1000? 1000000?) использовано разными людьми в разных ситуациях. Это не тот случай, да и вы не так поняли написанное. Фактически, красноты налил, действительно, сканер, а то, что человек не поправил, уже совсем другая история. Но раз вам понравилось, что ж, используйте, обещаю не брать за это плату, хоть и являюсь автором. ;)
Цитата:

во всех случаях Вы через определенное количество времени признавали правоту высказываний
Это происходило лишь потому, что я умею признавать свои ошибки, не все этому обучены, в том числе на этом форуме.
Насчёт все случаев не уверен, но парочка была, этого не отрицаю.
Re[Igor I.]:
Re[kyerdna]:
ну вот... и нет красноты...
Хотя не факт, что облицовочная плитка была серой
Re[Stepanov9]:
По-моему, она зелёная (салатовая)
Re[nik oblomow]:
Всем Спасибо!
Вот, с учетом замечаний:
 Image 1 5 on Flickr

И еще добавлю:
 Image 1 6 on Flickr
Re[nik oblomow]:
очень бы хотел, чтобы мои фото порождали такие обсуждения.
чтосделать для этого?
Re[kurteyka]:
Цитата:
от: kurteyka
чтосделать для этого?

Дать мне просканировать!
Re[kurteyka]:
Цитата:
от: kurteyka
что сделать для этого?

Продолжать снимать!
Re[Igor I.]:
Цитата:
от: Igor I.
Nikon Super Coolscan 8000 ED.
Есть еще Plustek 7200, но им не пробовал

А почему родной программой не пользуетесь?
Она при правильных настройках довольно адекватно сканирует.
Опять же, если проявка не кривая.
Re[Макар]:
Цитата:
А почему родной программой не пользуетесь?
Она при правильных настройках довольно адекватно сканирует.
Опять же, если проявка не кривая.

На Windows 10 не поддерживается
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.