от: Alexander46
Наверное, Никон постарался. У меня так же было с Индастриалом 400 и Агфой.
Так я же тоже на Никоне сканирую.
от: Макар
Чем сканирует и в какой программе?
Пленка свежая?
А сканер какой?
от: А.Р.
...Теперь можно просто писать "это никон виноват" и будет ясно, что на самом деле...
от:А.Р.Вот только не надо за меня додумывать и приписывать мне свои мысли. Прочтите внимательно, что я написал - "Наверное, Никон постарался. У меня так же было с Индастриалом 400 и Агфой.". И это нормально, техника не идеальная и порой ошибается. Само собой, эти ошибки можно исправить, а можно оставить так, т.е. в конечном итоге всё зависит от человека. Не написал очевидную вещь о руках оператора и понеслось... Впрочем, это с вами уже далеко не впервые, петросяните без причины, и я, можно сказать, привык.
Это понравилось...Прям новый мем - когда кривые руки наворотили хрень, называется "никон виноват"...Я не про конкретную ситуацию и не про Вас и ни про кого конкретно, в данном случае просто классно прозвучало, я записал)))...Теперь можно просто писать "это никон виноват" и будет ясно, что на самом деле)))Подробнее
от:Igor I.
Pentax ME Super + 50mm
FUJIFILM Fujicolor Superia 1600000089140027 on Flickr
Подробнее
от:Alexander46
Вот только не надо за меня додумывать и приписывать мне свои мысли. Прочтите внимательно, что я написал - "Наверное, Никон постарался. У меня так же было с Индастриалом 400 и Агфой.". И это нормально, техника не идеальная и порой ошибается. Само собой, эти ошибки можно исправить, а можно оставить так, т.е. в конечном итоге всё зависит от человека. Не написал очевидную вещь о руках оператора и понеслось... Впрочем, это с вами уже далеко не впервые, петросяните без причины, и я, можно сказать, привык.Подробнее
от: А.Р.Чтоб чему-то стать мемом, оно должно быть многократно (1000? 1000000?) использовано разными людьми в разных ситуациях. Это не тот случай, да и вы не так поняли написанное. Фактически, красноты налил, действительно, сканер, а то, что человек не поправил, уже совсем другая история. Но раз вам понравилось, что ж, используйте, обещаю не брать за это плату, хоть и являюсь автором. ;)
просто само высказывание понравилось и превратилось в мем)...
от: А.Р.Это происходило лишь потому, что я умею признавать свои ошибки, не все этому обучены, в том числе на этом форуме.
во всех случаях Вы через определенное количество времени признавали правоту высказываний

от: kurteyka
очень бы хотел, чтобы мои фото порождали такие обсуждения.
чтосделать для этого?
от: kurteyka
очень бы хотел, чтобы мои фото порождали такие обсуждения.
что сделать для этого?
от: Igor I.
Nikon Super Coolscan 8000 ED.
Есть еще Plustek 7200, но им не пробовал
А почему родной программой не пользуетесь?
Она при правильных настройках довольно адекватно сканирует.
Опять же, если проявка не кривая.