наши пленочные фотографии вне жанров ..только 35 мм

Всего 8561 сообщ. | Показаны 7101 - 7120
Re[legall]:
Цитата:

от:legall

Если снимать ежедневно или регулярно да еще одной камерой, то да.
Вот сейчас пересканиваю свои архивы из 70-80х. У меня тогда даже экспонометра не было. "Мерял" зачастую картонным экспонометром - колесиком. :D А кадры очень даже ничего.

Подробнее

Я говорю о исправной камере, нормальном экспонометре и внятном понимании понятия экспозамера...Если Вы имели ввиду современного школьника, как условный пример, всю жизнь снимающего айфоном и которому дали убитый Зоркий и картонный экспонометр, не объяснив, что все это такое, то да...ему будет сложно...и даже брекетинг ему не поможет...
При этом любой нормальный фотограф снимет снег хоть в 50-х, хоть в 60-х, хоть в 2090-х одним кадром сразу без всяких бекетингов и других задрочеств и даже не задумается о "степени сложности")))
Re[А.Р.]:
фточку!
Re[А.Р.]:
У вас есть снег ч/б? Покажите, пожалуйста. Мне как-то не пришлось. Если есть, конечно. По моему снять то можно что угодно, но не всегда получается, как хочется. Именно это я хотел сказать.
Re[legall]:
Цитата:
от: legall

У вас есть снег ч/б? Покажите, пожалуйста. Мне как-то не пришлось. Если есть, конечно. По моему снять то можно что угодно, но не всегда получается, как хочется. Именно это я хотел сказать.

Если честно, я не совсем понял))) Вы снега не видели или хотите увидеть именно мой?)))....Тут уже выкладывалось неимоверное количество снега, причем разного...
И какая разница - чб он или нет...хотя тут его в ветках масса разного и Российского и импортного...

ПС. Нашел специально для Вас древний кадр, который как раз можно назвать - вот Вам снег, держите:
Re[А.Р.]:
Цитата:

от:А.Р.
Если честно, я не совсем понял))) Вы снега не видели или хотите увидеть именно мой?)))....Тут уже выкладывалось неимоверное количество снега, причем разного...
И какая разница - чб он или нет...хотя тут его в ветках масса разного и Российского и импортного...

Подробнее

Разница огромная. Я хотел узнать, снимали ли вы снег? Потому, что это один из самых сложных объектов для съемки. Понял, что нет. Я снимал, но достойно получилось только дважды и то оба раза на цвет. А на ч/б все гораздо сложнее. Думаю при наличии какого-то опыта, вы бы не писали таких "поэм".
Вот первый мой вариант, кажется 1980 или 1981г., ОРВО Хром. Второй вариант был недавний на зенит, но что-то не найду сканы.

А ч/б тут выкладывал выше вьюрок (Евгений), очень достойно. Но он может!
Re[legall]:
Цитата:

от:legall

Разница огромная. Я хотел узнать, снимали ли вы снег? Потому, что это один из самых сложных объектов для съемки. Понял, что нет. Я снимал, но достойно получилось только дважды и то оба раза на цвет. А на ч/б все гораздо сложнее. Думаю при наличии какого-то опыта, вы бы не писали таких "поэм".
Вот первый мой вариант, кажется 1980 или 1981г., ОРВО Хром. Второй вариант был недавний на зенит, но что-то не найду сканы.

Подробнее

У Вас проблема не только со снегом...
Кадры, что Вы показали - это типичный брак...Причина - не понятна, но это не важно...когда отстой - его надо просто выбросить и переснять
Re[А.Р.]:
Простите, но даже рядом не лежало. Даже с учетом, что пленка у вас наверное свежая. Это не снег.
Re[А.Р.]:
:D Цитата:
от: А.Р.
У Вас проблема не только со снегом...
Кадры, что Вы показали - это типичный брак...Причина - не понятна, но это не важно...когда отстой - его надо просто выбросить и переснять

:D
Re[legall]:
Цитата:
от: legall

Простите, но даже рядом не лежало. Даже с учетом, что пленка у вас наверное свежая. Это не снег.

Ну нет, и нет)

ПС. Если бы Вы хотели узнать, снимал ли я снег, то Вам достаточно было поиском просто найти десяток или два моих снимков снега...Какой смысл задавать такие вопросы в теме, в которой мы с Вами постоянно находимся и наверняка Вы все картинки видели...Можно конечно еще раз перепостить и сюда, но сейчас карантин и у Вас вполне может найтись время это сделать самостоятельно
Re[А.Р.]:
Спасибо, я попробую поискать. Сейчас пока занят сканнингом архивов, но уже на финише.
Re[nik oblomow]:
 Scan-190119-0001 by Владимир Добриков, on Flickr
У меня вот такой снег получился слад кодак vc
Re[Alexander46]:
Свердловск работает достойно, для своего времени создания. проверено. Но я его забыл взять в тот день.
Re[Dobrik]:
Хороший добротный снег. Но цветной. Я тоже тут вспомнил про свои цветные снега, но чтоб ч/б да еще в горах на ультрафиолете.
Re[legall]:
На чб практически не снимаю. если и с прошлого посмотреть?В Горах зимой не был кроме службы на Памире.
Re[kyerdna]:
вот вы меня простите, конечно))... но вы усложняете там где не нужно... мне кажется... и как то не можете объяснить зачем нужно использовать скажем ладонь если я стояю на открытом пространстве и делаю замер по падающему свету?.... мне понято, если к примеру я стою под деревьями через которые светит солнце, и я прикрываю проскакивающие лучи поднятой ладонью, создавая уверенную но скажем так настоящую, присутствующую вокруг тень для молочной полусферы экспонометра. это я понимаю. но зачем прикрывать полусферу на открытом пространстве - нет, не понимаю.... а вообще я не спрашивал основы экспонирования...))) они у меня присутствуют... я дал картинку и спросил почему могло так получиться...

... в случае с фотографией лэп, мне кажется очевидным желание снимающего))) я снимал склон на котором где-то там стоит человек и справа есть геометрия лэп. снег-склон-лэп.... подойти к человеку и померить отраженный свет - я понимаю как это делать и для чего, можно было бы при наличии сейконика за 20 тр и стрельнуть и померить)) но тогда это было делать не нужно! я не одного человека фотографировал в полный рост , почти во весь кадр стоящего на белом склоне)) нет... мне важно было поймать снег на склоне, очень сильно блестящий на солнце... но ничего не вышло.

я задумался, может проблема была в желтом фильтре? но сейчас понимаю, это тупо слишком малая экспокоррекция... +1 это слишком мало для таких условий.
Re[nik oblomow]:

У меня вот такой вечерний снег под Псковом. Снято на ходу из автобуса. :D
Re[baffle69]:
и кто нибудь мне скажет как вы загружаете сюда фотки? я задолбался уже... при попытке загрузить в форум фотографию через быструю загрузку браузер выходит на какой-то фотолаб... и через галерею никак... жесть просто....
Re[baffle69]:
Не переживайте. Вы же в горах каких-никаких снимали и хотите сразу шедевр. Последний кадр то получился, пусть и не так как хотели, но интересно!
Re[baffle69]:
Цитата:

от:baffle69
и кто нибудь мне скажет как вы загружаете сюда фотки? я задолбался уже... при попытке загрузить в форум фотографию через быструю загрузку браузер выходит на какой-то фотолаб... и через галерею никак... жесть просто....

Подробнее

Попробуйте через какой-нибудь хостинг. Я сейчас использую этот https://ibb.co. И оттуда ссылку вставляете здесь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.