наши пленочные фотографии вне жанров ..только 35 мм

Всего 8561 сообщ. | Показаны 6641 - 6660
Re[Dobrik]:
красота и не краснит )
Re[nik oblomow]:
 Scan-181110-0017 by Владимир Добриков, on Flickr
из этой серии
Re[d4]:
Цитата:

от:d4
Из того, на что снимал: кодак голд, про100, колор +, фуджи с200 и экстра 400 - все краснят в большей или меньшей степени. Не знаю на всех ли никонах так, на моем точно есть вопрос с красным. В общем-то приноровился немного подравлять.

В вот на фуджи провии и вельвии - прямо таки эталонный баланс, ни грамма лишнего красного.

После твоих фото, внутренняя жаба как-то ненавязчиво начала намекать на то, что было бы нефигово поменять 40ед, на 4000 ед (или 50ед)

Подробнее

Вот, посмотрите сравнение в лоб.
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=683387&page=15#listStart

Был у меня 40ед, обменял его на 50ед, но не из-за того, что меня не устраивал 40ед, а просто предложили полный коробочный комплект мало-пользованный 50ед, за очень приятную цену, ну я и не удержался :roll2:
А так если всё правильно сделано, то ужатая картинка с 50ед до размеров 40ед, идентичны, отличия надо ещё поискать. Возможно вам надо просто отдать свой сканер на обслуживание, почистить оптику и зеркало.
Re[Макар]:
+1 к сообщению Макара. Сравнение в лоб IV и V при одинаковом размере сканов разница отсутствует, у 4000 будет то же самое. Разница только в небольших плюшках. И ещё учтите, что у 4000 подключение только FireWire.
Re[kyerdna]:
Макар, kyerdna, спасибо. Что-то я забыл, что уже видел эти сравнения и решил что 40 - то, что мне надо. Вполне возможно, что действительно мой 40 надо обслужить ) А может быть это осеннее обострение у меня %) надо брать себя в руки))

Re[kyerdna]:
На Ваш взгляд, лучше всего сканировать на никоне, в Nikon Scan?
Re[Dobrik]:
Красивые у Вас карточки.
Re[AndreyVA]:
Цитата:
от: AndreyVA
На Ваш взгляд, лучше всего сканировать на никоне, в Nikon Scan?

На мой взгляд однозначно да. Всегда стабильный и предсказуемый результат без каких-либо дополнительных настроек.
Re[kyerdna]:
Спасибо!
Re[AndreyVA]:
Цитата:
Красивые у Вас карточки.

Я сначала баловался Вьсканом, но потом практически полностью перешёл на родной Никоскан.
Бывает только какие-то очень сложные кадры прогоняю через обе программы и смотрю, какой из них легче привести к нормальному виду.
Re[Макар]:
Я Вьюсканом сканю. С Никонсканом что-то не сдружился.галочка не ставится удаление пыли.
Re[AndreyVA]:
Спасибо.
Re[Макар]:
У меня была мысль взять сильверфаст на никон, так как плюстек, становится сканером только с сильверфастом. Но после никон скана что то уже не хочется сильверфаста, да и мне сильверфаст с двумя переходниками на макинтош, выходит 42 тысячи.
Просто в никон скане (виндовс 10 комп) отключил колор менеджмент и настроил запись сканов на NAS, на макинтоше в бридже видно, сканы на насе. На этом наверное остановлюсь :D
Re[AndreyVA]:
Силвер можно скачать пробную версию с их сайта бесплатно

Я пробовал, больше этот ужас не хочу, намучался в свое время
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Силвер можно скачать пробную версию с их сайта бесплатно

Я пробовал, больше этот ужас не хочу, намучался в свое время

Тоже намучился с ним.
Re[AndreyVA]:
Цитата:
Тоже намучился с ним.

Даже пробовать не стал :roll2:
Re[nik oblomow]:
самый лучший сканер в плане цвета это Pakon F-135
Ektar100
Re[camerawest]:
Цитата:
от: camerawest

самый лучший сканер в плане цвета это Pakon F-135
Это можно сказать только после прогона одной плёнки на разных сканерах одним рукастым оператором :) .
Re[camerawest]:
Красота! Кёльн?
Re[nik oblomow]:
немного мыслей насчет Industrial. Мой опыт, наблюдения, это роликов 10-15 отснятых. Пленка крайне критична к точности замера экспозиции, цвета едут в первую очередь при недостаточности экспозиции, и вылезает именно красный, фиолет. Имеется небольшой ее запас, но для экспериментов с экспозицией пустить ролик пока не могу. Замер на нее стараюсь делать по нижней части кадра, минимум неба. При этом цвета получаются очень не плохие. Косенко (о ужас, на этом форуме я произнес это имя) сравнил ее с Portra. Вполне с ним согласен, при условии что Portra прощает гораздо больше ошибок по экспозиции
это все про Industrial 100

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.