наши пленочные фотографии вне жанров ..только 35 мм

Всего 8561 сообщ. | Показаны 2001 - 2020
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Спасибо.
Раньше, лет 15 назад почти в каждом дворе на улице была корова, порой и не одна. Сейчас осталась только две штуки, в том числе у моих родителей. Старым людям надоело скот держать, да и сил уже не так много, а молодые не хотят. А руки-то скучают по этой работе, вот и помогают соседи сенцо заготавливать :) .

Подробнее

Коров я пас лет с 7. А сенцо смахивает на овес скошенный. Но от этого фотка не хуже :D
Re[legall]:
Цитата:
от: legall
Коров я пас лет с 7. А сенцо смахивает на овес скошенный. Но от этого фотка не хуже :D

Я тоже с семи пас.
Это, действительно, овёс, большую часть огорода им засеяли, т.к. 24 сотки картофеля ни к чему.
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna

Зоркий-1 + И22 @ f/3.5, TMY100 in D-76 6.5' @ 20C

:D

Подробнее

Пластично. Во всяком случае с планшета выглядит рельефно. Сейчас сижу, смотрю на свой зоркий 4, тот который "50 лет Советской власти", доставшийся в наследство. Реанимировать его, что ли? Есть подозрения, что диск выдержек у него не работаает как надо.
Re[Fagot]:
Андрей, после зеркалки снимать на зоркие и фэды очень трудно. Видоискатель совсем неинформативный, плюс внешний экспонометр, параллакс, много еще других нюансов. Со всей пленки у меня годных вышло кадров пять. Для меня это больше некий эксперимент, или даже действо, так как сами камеры тоже от отца и от деда.

"JBL, стулья и цветы на подоконнике"

И-22, t-max 100, d-76
Re[nik oblomow]:
kodak portra

Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna

"JBL, стулья и цветы на подоконнике"
...
И-22, t-max 100, d-76

Что-то в этом есть!
Вот интересно почему-то качаться на кресле, и одновременно рассматривать приоткрывающиеся тени, в нижней части кадра!
Re[Александр Ледковский]:
Я называю это "магия чб" и могу любоваться даже если фото не имеет конкретного смысла.
Re[kyerdna]:
5 хороших кадров с одной пленки это очень много
Re[nik oblomow]:

Минолта Динакс 7, минолта 35-70/4. Кодак Колор плюс. Перевод в ч/б.
Re[nik oblomow]:
Contax G2, Biogon 28/2.8
Ektar 100

Re[nik oblomow]:

Fomapan 100
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
Contax G2, Biogon 28/2.8
Ektar 100

Подробнее

Лестница незнакома. А вот Бигон - хорош!
Re[legall]:
Цитата:
Лестница незнакома. А вот Бигон - хорош!

Это Polop, не далеко от Бенидорма, спуск с террасы холма.
Там в кафешке оказалась русская хозяйка :D

А Бибигона я практически не снимал с камеры. Вообще в этот раз зеркалку практически не доставал, только доснял полпленки, что оставалась из дома. И Канонет почти не доставал, все одним Контаксом снимал.
А вообще, что-то вдохновения не было, трудно вдохновляться, когда сын мозг выносит
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
Это Polop, не далеко от Бенидорма, спуск с террасы холма.
Там в кафешке оказалась русская хозяйка :D

А Бибигона я практически не снимал с камеры. Вообще в этот раз зеркалку практически не доставал, только доснял полпленки, что оставалась из дома. И Канонет почти не доставал, все одним Контаксом снимал.
А вообще, что-то вдохновения не было, трудно вдохновляться, когда сын мозг выносит

Подробнее

Я планирую взять G2 и Dynax 5, не решил пока о Х700. Скорее нет. Правда у меня есть верный оруженосец - внучка Настя, которая уже снимает! :D
Re[legall]:
Цитата:
Я планирую взять G2 и Dynax 5, не решил пока о Х700. Скорее нет. Правда у меня есть верный оруженосец - внучка Настя, которая уже снимает! :D

По идее, до этого я использовал всегда три камеры и всем находилась работа. Цвет низкочувствительный, цвет высокочувствительный, ч/б высокочувствительный. Так что если вдохновение вас настигнет, то все три могут пригодиться. А тут у меня видимо еще любовь к G2 свое дело сделала, просто кайф от съемки им. Такое чувство я испытывал, наверное, только когда мне отец подарил Киев-4, я с ним готов был спать.
Re[nik oblomow]:
Бродячий портрет :D
Вся техника и места те же.

Re[Макар]:

50d как 40354.jpg
"Узбек на вишне" :D

50d как 40355.jpg

Вечерний плов.

Все на кинокодак 50d, G2. Никакой правки.
Re[legall]:
Тоже чтоль на киношную поснимать попробовать
Она же после смывки по С-41 нормальные цвета должна давать?
Re[legall]:
Цитата:

от:legall

50d как 40355.jpg

Вечерний плов.

Все на кинокодак 50d, G2. Никакой правки.

Подробнее

Серьёзный подход :) .
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Тоже чтоль на киношную поснимать попробовать
Она же после смывки по С-41 нормальные цвета должна давать?

Я проявляю по ECN-2. Причем с пленкой для искусственного света пока не все еще ОК. Просто она у меня достаточно старая. А как я недавно узнал, такой кодак без морозилки хранится в лучшем случае года три.
А эта - свежая, 2014 г!

50d как 40339.jpg
Даже по ББ не правил!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.