Народ! Подскажите юзал кто такое стекло Tamron 35-105/2.8 AF

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[arristo]:
Снимки искать надо, но по памяти скажу, что стекло паршивенькое. Чудеса случаются крайне редко, и сабж - не этот случай. Правда, я про 28-105, но вряд ли более старый 35-105 будет лучше.
Нафиг нужно стекло, которое перестает быть моноклем по краям на диафрагме 8? И ахренительно теряет контраст при появлении в кадре мало-мальски яркого объекта?
Re[arristo]:
Ни грибка, ни плесени внутри не было. Пыли чуток - да, но так убивать контраст она не могла.
Re[Иванвасильевич]:
Если сравнивать с современным Никкором 24-70, то конечно Тамрон на 2.8 мыльным покажется. Но резкозти у него вполне достаточно, если фотографии печатать, а не кропы рассматривать. На Д700 и Кодаке этот объектив вполне применим даже сегодня. На д300 2.8 уже замылится.
Цветопередача у Тамрона очень даже хороша, рисунок так же присутствует. Так что можно рассматривать его как вариант.

Вот примерчики с 28-105/2.8 http://album.foto.ru/photos/64112/

Вот что не нравится, так это габарит и вес.
Re[arristo]:
Спасибо Иванвасильевич за мнение, спасибо МихаилАнтонович за снимки. Зветопередача и рисунок действительно хороши. Я думаю на Fuji будут ещё лучше. Резкость достаточна, так как всё равно мне он как портретный зум интерессен для тесноватых условий, где с Токиной 50-135 не развернутся.
Падение контраста против света - это конечно сложный вопрос, меня это очень раздражает на Никкоре 35-70Д. Спрашивается стоит ли шило на мыло менять?
Re[arristo]:
Приобрёл я таки это стекло Tamron 35-105/2,8 SP AF.
Вот впечатления с применением на Fuji S5 Pro, сравнивал с Nikkor 35-70/2,8D:
Красивый рисунок, великолепное размытие (не так красиво как у Nikkor 35-70/2,8D, но всё равно красиво), цветопередача хорошая - картинку Фуджи не порит а поддерживает, слегка теплит, но Никкор теплит тоже, Объектив не серый (сравнил так же с Nikkor 35-105/3,5-4,5 D этот слегка сероват и слегка краснит картинку), контрастней чем Никкор, передняя линза крутится при фокусировке, минимальное расстояние до объекта 1 метр, конструктив очень впечатлил - на века, от 35мм до 70мм резкий на всех фокусных (от 2,8 до 4,0 мягкая и резкая картинка, пластичный рисунок, начиная с 4,5 очень резок), с 75мм и до 105 от 2,8 до 4,0 мыльный но с небольшим свечением, с уменьшением диафрагменного числа и увеличением фокусного расстояния мыльность и свечение увеличиваются, да так что на 105/2,8 напоминает снимки сделанные моноклем. Читал что такой же эфект имеет место у Tokina 28-80/2,8 на 80/2,8. Если это знать то можно хорошо использовать для художественной фотографии. Автофокус быстрый. Контровой свет держит прилично, вышесказанный Никкор 35-70 рядом не стоял, а вот Никкор 35-105 держит его ещё лучше. То есть если солнышко не в кадре то всё нормально, но если оно в кадре то туши свет.

В общем хорошее стекло за малые деньги, но это как достанешь. Рад буду если кому то в чём то помог.
Re[Gamer762]:
Софтит на всех фокусных, резкость с 4 ки, автоыокус никакой, вообщем не советую
Re[arristo]:
Софтит, резкость с 4 ки, автофокус никакуще медленный, вообщем тамрон одним словом
Re[Юрий Костин]:
Прикупил себе годик назад Tamron 2.8 35-105 на Никон, очень неплохой объектив за свои деньги. Для портретов самое то. Аналогов с такими фокусными и такой светосилой просто нет.
Взял у меня как то один "умник" с д600 это стекло. На следующий день привозит - говорит: "не нравится".
Стали выяснять, все шевеленка - он как оказалось на фокусном 105 пытался с рук сфотографировать на выдержке 1/60. А винил объектив, конечно, ведь на полтос 1.8 все резко всегда было .
Совет предыдущему оратору - поправить руки. Сабж однозначно не причем.
Вывод - тамрон 35-105 незаслуженно недооценен такими горе любителями:)
Всем добра ;)
Re[Jdbiz]:
Цитата:

от:Jdbiz
Прикупил себе годик назад Tamron 2.8 35-105 на Никон, очень неплохой объектив за свои деньги. Для портретов самое то. Аналогов с такими фокусными и такой светосилой просто нет.
Взял у меня как то один "умник" с д600 это стекло. На следующий день привозит - говорит: "не нравится".
Стали выяснять, все шевеленка - он как оказалось на фокусном 105 пытался с рук сфотографировать на выдержке 1/60. А винил объектив, конечно, ведь на полтос 1.8 все резко всегда было .
Совет предыдущему оратору - поправить руки. Сабж однозначно не причем.
Вывод - тамрон 35-105 незаслуженно недооценен такими горе любителями:)
Всем добра ;)

Подробнее

Слова в фотоальбом не вклеить :D поделитесь парой портретов с него.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.