Народ! Подскажите юзал кто такое стекло Tamron 35-105/2.8 AF
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Подскажите юзал кто такое стекло Tamron 35-105/2.8 AF. Стекло - FX. Какое-то куцее отзывное про него. За бугром - очень хвалят, но тоже как-то так мало владельцев. Никто не снимал на него?
Re[arristo]:
от: arristo
Подскажите юзал кто такое стекло Tamron 35-105/2.8 AF. Стекло - FX. Какое-то куцее отзывное про него. За бугром - очень хвалят, но тоже как-то так мало владельцев. Никто не снимал на него?
Такого стекла не бывает, может 28-75?
Re[arristo]:
28-105/2,8 или шо то такое может 35-105
я слыхал было, но редкое. И история про него какая то темная
я слыхал было, но редкое. И история про него какая то темная
Re[arristo]:
По-моему Фристайл прав - вроде как 28-105, или 24-105. Видел такой в москве в магазине комиссионке Фотофрейме 3 недели назад - по весу наверное, как 24-70/2,8L будет, здоровый
Re[arristo]:
Про 35-105/2,8 слышал только, что было:)
А 28-105/2,8 — дерьмецо-с.
А 28-105/2,8 — дерьмецо-с.
Re[Designboy]:
Вот и я слышал - что 28-105, которое сделано на основе 35-105 - полное гуано. А отец - 35-105/2,8 типа наоборот резкое стекло на всех дырах. И тяжелая блямба - 700 г весит, что ли..
Короче, я его себе заказал. Пиндосы должны прислать через 2 недели...
Сперва хотел на смену 28-80 FX заказать 35-70/2,8 FX но потом - что-то стремновато брать дюже коротко 70... Даже с учетом угла зрения. Мало.
Но в блоке 35-105/2,8 НЕТУ стекол приличных вообще. Разыскал сабж. В закрдонье, особенно в Пиндосии - хвалят. И даже очень. В Европах как-то так оно не очень распространено. А судя по тутошним отзывам - у нас - редкость...
что ж получу либо порыдаю, либо повизжю....
Короче, я его себе заказал. Пиндосы должны прислать через 2 недели...
Сперва хотел на смену 28-80 FX заказать 35-70/2,8 FX но потом - что-то стремновато брать дюже коротко 70... Даже с учетом угла зрения. Мало.
Но в блоке 35-105/2,8 НЕТУ стекол приличных вообще. Разыскал сабж. В закрдонье, особенно в Пиндосии - хвалят. И даже очень. В Европах как-то так оно не очень распространено. А судя по тутошним отзывам - у нас - редкость...
что ж получу либо порыдаю, либо повизжю....
Re[arristo]:
Здесь про него пишут - http://www.club-nikon.ru/forum/topic/8321-tamron-35-10528/ ;)
Re[vlad--king]:
Это я читал... КОгда искал инфу. Как-то невнятно... То ли чел не понял стекло, то ли еще чего.. А фотки я смотерел на болгарском сайте - очень даже воткнуло. Особливо портрет.
Re[arristo]:

Вот оно. С учетом D70 - стекло шедевральное...
Re[arristo]:
С учетом и того,и другого,посмотрел бы я на результат не в таких благоприятных условиях....
Re[Vallet]:
Дык и я про то же... Буду или вижжять или плакать...
Re[arristo]:
Думаю,если брать,то только для коллекции.А так-зачем приключения.Лучше купить проверенный опытом.
Re[Vallet]:
Тем более,начинается с 35....это как 50 будет...не знаю как на фуджике.
Re[Vallet]:
Ну на фудже тот же кроп - ну почти.
никакой разницы.
А хотелось вот почему. - у меня есть 17-50 DX
нужен объектив с достаточно коротким фр, но обслуживающий концы от полтины до портрета.
35-105 FX - самое то ИМХО и схема оптическая достаточно проста и светосильна, и по углам - 50-150 - самое то. И по фр - перекрыто 2-мя стеклами все - от 17 до 105 (150) без особой потери оптического качества (ну - теоретически).
никакой разницы.
А хотелось вот почему. - у меня есть 17-50 DX
нужен объектив с достаточно коротким фр, но обслуживающий концы от полтины до портрета.
35-105 FX - самое то ИМХО и схема оптическая достаточно проста и светосильна, и по углам - 50-150 - самое то. И по фр - перекрыто 2-мя стеклами все - от 17 до 105 (150) без особой потери оптического качества (ну - теоретически).
Re[arristo]:
Приехало стеклышко...
Впечатление - неоднозначное...
Во первых - стекло D - т.е. надо кольцо с диафрагмами ставит на минимум и фиксировать. Но это фигня.
2. Дура здоровенная. Сказать что совсем здоровенная - нельзя, ибо получил и Тамрон 28-200 с 72-й резьбой -вот это ДУРА!!!!!
3. Нет привычной рифленой резинки - резинка толстенная и гладка. Что -ничуть не мешает.
4. Автофокус какой-то короткий (причем линзы ходят довольно легко) - и на крайних положениях стукаются об ограничители. ЧТо странно - по сравнению с тем, что я юзал. Но АФ - очень быстрый. А на сравнимых расстояниях - очень шустрый. Неожиданно шустрый.
5. Ожидаемо - (надеялся, что нет - но...) фронтфокус на открытой дыре на коротком конце.
6. Очень малый ГРИП на длинном конце с полной дырой.
7. Размывает фон очень интересно. Диафрагма - круглая. Мне очень понра.
8. Четкость в ГРИПе - не понос, но очень резко. Такой... Приятная.
9. Короче, ишшо не понял - но стекло для портрета - просто изумительно.
ТАКОГО еще не щупал...
Правы оказались пиндосы - стекло чрезвычайно неожиданное и приятно-светлое...
Впечатление - неоднозначное...
Во первых - стекло D - т.е. надо кольцо с диафрагмами ставит на минимум и фиксировать. Но это фигня.
2. Дура здоровенная. Сказать что совсем здоровенная - нельзя, ибо получил и Тамрон 28-200 с 72-й резьбой -вот это ДУРА!!!!!
3. Нет привычной рифленой резинки - резинка толстенная и гладка. Что -ничуть не мешает.
4. Автофокус какой-то короткий (причем линзы ходят довольно легко) - и на крайних положениях стукаются об ограничители. ЧТо странно - по сравнению с тем, что я юзал. Но АФ - очень быстрый. А на сравнимых расстояниях - очень шустрый. Неожиданно шустрый.
5. Ожидаемо - (надеялся, что нет - но...) фронтфокус на открытой дыре на коротком конце.
6. Очень малый ГРИП на длинном конце с полной дырой.
7. Размывает фон очень интересно. Диафрагма - круглая. Мне очень понра.
8. Четкость в ГРИПе - не понос, но очень резко. Такой... Приятная.
9. Короче, ишшо не понял - но стекло для портрета - просто изумительно.
ТАКОГО еще не щупал...
Правы оказались пиндосы - стекло чрезвычайно неожиданное и приятно-светлое...
Re[arristo]:
Получил же Sigma 55-200/3.5-5.6 кропнутое.. Странное стеклышко. Солидное такое, но странное. Фокус - довольно быстрый, вроде - резкое. Но - непонятка какая-то есть..
Надо более плотно посчупать....
Надо более плотно посчупать....
Re[arristo]:
Получил и Тамрон 28-200/3,2-5,6/ Стекло - в изумительном состоянии. Сказать - новое, не сказать ничего. Муха не то, чтобы не сидела, а даже мимо не пролетала.
72мм глаз - просто убийственнен. Для такого стекла АФ очень легок. Просто пушинка. Фокусируется мухой. Плохо переносит фокусировка по неконтрасту (но это все бюджетные стекла ИМХО)
Само стекло - довольно тяжелое 600 г. Рисует..
Не знаю как... Стандартно. С 35-105 - никакого сравнения. Но - для репортажа - приемлемо. С пыхой дает хороший такой живой крупный план. Картинку не окрашивает.. КОроче - пиндосы знают что и где покупать...
Все стекла - сделаны в Японии...
Еще не вижжю, но до плаканья уже далеко-далеко...
72мм глаз - просто убийственнен. Для такого стекла АФ очень легок. Просто пушинка. Фокусируется мухой. Плохо переносит фокусировка по неконтрасту (но это все бюджетные стекла ИМХО)
Само стекло - довольно тяжелое 600 г. Рисует..
Не знаю как... Стандартно. С 35-105 - никакого сравнения. Но - для репортажа - приемлемо. С пыхой дает хороший такой живой крупный план. Картинку не окрашивает.. КОроче - пиндосы знают что и где покупать...
Все стекла - сделаны в Японии...
Еще не вижжю, но до плаканья уже далеко-далеко...
Re[arristo]:
ждем фото
Re[arristo]:
А можно где нибудь увидить пару-тройку портретов этим стёклышком (Tamron 35-105/2.8 AF)?
Тема была перемещена сюда из форума Свадебная фотография