Народ, смотрю американские фильмы и дивлюсь как агенты из всяческих спецслужб берут фотографии ужасного качества, к примеру, кадры с камер видеонаблюдения, колдуют - колдуют с раличными сверхмощными компами, и вот каких-то 2 часа, и они уже могут различать фирму кроссовок преступника, ну все видели такие сюжеты, не правда ли?
Вот меня заинтересовал вопрос доступно ли это обычным людям, таким как вы и я? Если кто может подсказать прогу, пожалуйста помогите) Я имею ввиду именно увеличение изображения для рассмотрения мелких деталей, ну тобишь без ухудшения качества.
Наивный вопрос:)
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Наивный вопрос:)
Re[romanorekhov]:
Аншарп маск в фотошопе - наше все :)
Re
А разве с ничего может получится что то ?? :D
Ну разве что копирование соседней инфы.
Но НОВОГО из пустоты родится ничего не может.Разве что подбором ( на угад) подходящих элементов сцены.
Ну разве что копирование соседней инфы.
Но НОВОГО из пустоты родится ничего не может.Разве что подбором ( на угад) подходящих элементов сцены.
Re[romanorekhov]:
Конечно, доступно всем, но в разной степени. Сочинять мы ведь все мастера... Кино к жизни часто имеет весьма отдаленное отношение.
Re[romanorekhov]:
Джонни, давай сделаем монтаж © "Человек с бульвара Капуцинов". ;)
Это все режиссерские выдумки. Припоминаю давнишний фильм (что-то там про суперпупер гоночный автомобиль), когда промшпион залез в офис, переписал конструкторскую документацию на дискету 5,25" , сложил ее вчетверо и, засунув в карман, был таков. Чушь полнейшая от начала до конца
Это все режиссерские выдумки. Припоминаю давнишний фильм (что-то там про суперпупер гоночный автомобиль), когда промшпион залез в офис, переписал конструкторскую документацию на дискету 5,25" , сложил ее вчетверо и, засунув в карман, был таков. Чушь полнейшая от начала до конца
Re[kyrus]:
Ну, извините, заранее понимал, что вопрос глупый, просто, а вдруг...)
Re[romanorekhov]:
Спецтехника для спецслужб всегда отличалась от бытовой...
В качестве примера - шпионская микрофотопленка - уже в 60-х годах на кусок микропленки размером со спичечную головку снимали вполне качетвенные фото-шпионо-шедевры. :)
Еще пример - во время пребывания Джорджа Буша в Грузии демонстрировали вполне приличный снимок со спутника слежения момента покушения. Покушителя засняли в момент броска какого-то предмета... Кста, по нему и вычислили..:)
Так, что думаю, ваш пример с кросовками имеет основания быть...
В качестве примера - шпионская микрофотопленка - уже в 60-х годах на кусок микропленки размером со спичечную головку снимали вполне качетвенные фото-шпионо-шедевры. :)
Еще пример - во время пребывания Джорджа Буша в Грузии демонстрировали вполне приличный снимок со спутника слежения момента покушения. Покушителя засняли в момент броска какого-то предмета... Кста, по нему и вычислили..:)
Так, что думаю, ваш пример с кросовками имеет основания быть...
Re[romanorekhov]:
Не совсем то, о чем писал автор, на самом деле существует. Немцы научились генерировать качественные 3D изобржание (лица, например) из ОДНОГО зарнистого-чб-говеного кадра с камены наблюдения... Но по моему дальше прототипа дело не пошло и софт так и остался экспериментальным...
Re[DHL]:
от: DHLГенерировать можно все, что угодно. Вон, к фотошопу полно плагинов, которые генерируют облака, пламя, молнии, всякие там цветочки и плющи. Генерируют, обратите внимание, вообще на пустом месте. Так что "представить" как мог бы выглядеть человек из говнозернистого кадра и сгенерировать модель - никаких технических проблем нет.
Немцы научились генерировать качественные 3D изобржание (лица, например) из ОДНОГО зарнистого-чб-говеного кадра
Только отношение к реальному человеку будет очень отдаленное...
Re[romanorekhov]:
То, что показывают в фильмах, на 90% чушь, созданная для "эффекта". Действительно есть техника, позволяющая "творить чудеса", но ее не показывают, и не только из сображений безопасности, зритель просто не поймет всей прелести.
Ну нельзя в фильме показать:
ping www.ru
Обмен пакетами с www.ru [194.87.0.50] по 32 байт:
Ответ от 194.87.0.50: число байт=32 время=5мс TTL=49
Ответ от 194.87.0.50: число байт=32 время=4мс TTL=49
Это не интересно, надо:
> START TEST CONNECT TO RUSSIAN WWW
CONNECT STATUS: MAXIMUM SPEED
DOBRO POZHALOVAT' V ROSSIA, TOVARISCH !
Вот это круто.
А что бы определить производителя кросовок, не обязательно детализировать надпись, просто так нагляднее в фильме.
Ну нельзя в фильме показать:
ping www.ru
Обмен пакетами с www.ru [194.87.0.50] по 32 байт:
Ответ от 194.87.0.50: число байт=32 время=4мс TTL=49
Это не интересно, надо:
> START TEST CONNECT TO RUSSIAN WWW
CONNECT STATUS: MAXIMUM SPEED
DOBRO POZHALOVAT' V ROSSIA, TOVARISCH !
Вот это круто.
А что бы определить производителя кросовок, не обязательно детализировать надпись, просто так нагляднее в фильме.
Re[A-PRosek]:
Вы верите этим сказкам, которые сами спецслужбы и распространяют! :)
чего же тогда терракты происходят, при таком-то уровне развития техники спецслужб!
никто никогда не задумывался, что за оптика должна стоять на спутниках?
если уж Хаббл оказался дефективным, если самый крутой в мире объектив это среднеформатный Carl Zeiss TeleSonnar 4/1600! посмотрите на Google Map - это максимум спутниковой оптики и интерполяционного софта!
чего же тогда терракты происходят, при таком-то уровне развития техники спецслужб!
никто никогда не задумывался, что за оптика должна стоять на спутниках?
если уж Хаббл оказался дефективным, если самый крутой в мире объектив это среднеформатный Carl Zeiss TeleSonnar 4/1600! посмотрите на Google Map - это максимум спутниковой оптики и интерполяционного софта!
Re[romanorekhov]:
Да ерунда это все. На пленку все что угодно можно записать. Может и есть какие неибудь секретные технологии, но в кино их бы точно не стали показывать, и действуют они наверняка не так. В кино масса чуши (обратите внимание, что когда в фильме печатают текст на клавиатуре - врядл ли пользуются проблелом, а скачивание файлов из инета идет примерно под 2 Гб/с).
Re[DHL]:
от:DHL
Не совсем то, о чем писал автор, на самом деле существует. Немцы научились генерировать качественные 3D изобржание (лица, например) из ОДНОГО зарнистого-чб-говеного кадра с камены наблюдения... Но по моему дальше прототипа дело не пошло и софт так и остался экспериментальным...Подробнее
Я думаю, не из одного кадра всё же. При наличии многих кадров существуют технологии "вытаскивания" изображения из различного рода шумов. По крайней мере уже очень давно народ занимался реконструкцией объектов из набора электронных фотографий и что-то получалось. Супер-пупер изображение, надо полагать, не получится, но возможность заметного повышения качества имеется. И чем больше кадров, тем лучше результат. Понятно, что делается это немного не так, как показывают в кино :)
Re[romanorekhov]:
........ и пистолеты у них с обоймой на час стрельбы, и от пулек ихних отлетают метров за шесть, но не умирают до конца и выздоравдивают еще до окончания обоймы....
Re[Nanto]:
от: Nanto
Потому что спецслужбами организованы. ;)
При СССР уже были камеры со спичечную головку, дающие довольно чёткое изображение. :)
Re[romanorekhov]:
от:romanorekhov
Народ, смотрю американские фильмы и дивлюсь как агенты из всяческих спецслужб берут фотографии ужасного качества, к примеру, кадры с камер видеонаблюдения, колдуют - колдуют с раличными сверхмощными компами, и вот каких-то 2 часа, и они уже могут различать фирму кроссовок преступника, ну все видели такие сюжеты, не правда ли?
Вот меня заинтересовал вопрос доступно ли это обычным людям, таким как вы и я? Если кто может подсказать прогу, пожалуйста помогите) Я имею ввиду именно увеличение изображения для рассмотрения мелких деталей, ну тобишь без ухудшения качества.Подробнее
А мне пожалуйста скажите, где мона взять пару пистолетов с потронами с ядерными боеголовоками, на случай, если прилетят пришельцы=))))
Фильм это конечно круто, но... несколько преувеличено=))
Re[Nanto]:
от: Nanto
посмотрите на Google Map - это максимум спутниковой оптики и интерполяционного софта!
Некоторые части гугл МЭП - съёмка не со спутника, а аэрофотосъёмка.. :)
Re[romanorekhov]:
А будь моя воля, я бы такие фильмы ваще запретила бы к показу под страхом смертной казни, а то насмотрятся и тащут с интернета ворованную картинку с требованием растянуть на полосу. Аргумент один - компьютер же может увеличить. Ненавижу
Re[Nat]:
от:Nat
А будь моя воля, я бы такие фильмы ваще запретила бы к показу под страхом смертной казни, а то насмотрятся и тащут с интернета ворованную картинку с требованием растянуть на полосу. Аргумент один - компьютер же может увеличить. НенавижуПодробнее
Везука вам :)
А меня, было время, одна дура-начальница иногда просила рожу на фото "повернуть" - единожды увидев, как я в 3DsMax верчу модельку. Ну а про жпег на полосу - это вообще случай рядовой и каждодневный :)
Re[Ктулху Фхтагн]:
от:Ктулху Фхтагн
Везука вам :)
А меня, было время, одна дура-начальница иногда просила рожу на фото "повернуть" - единожды увидев, как я в 3DsMax верчу модельку. Ну а про жпег на полосу - это вообще случай рядовой и каждодневный :)Подробнее
Угу, и быстренько передвинуть это здание поближе к тому, даже пытались вырвать мышу из рук и сами передвинуть :) Начальник фотоотдела, между прочим :D