Надо потратить 1000 у.е. на вотоаппарат.

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
Надо потратить 1000 у.е. на фотоаппарат.
Есть сумма в 1000 у.е. Нужен аппарат. Есть варианты зеркалка цифровая или цифровик 8 Мгп. Цели - макро, портреты и иногда пейзажи. Требования - как можно больше зум, он мне нравиться, но это как бы в плюсы можно отнести. Свое мнение Sony F828, Canon Pro1, Nikon 8700, Canon EOS 300D. Какие из них меньше шумят? Т.е. хочется потратиться не зря.
Re: Надо потратить 1000 у.е. на вотоаппарат.
Цитата:

от:Morozow Sergey
Есть сумма в 1000 у.е. Нужен аппарат. Есть варианты зеркалка цифровая или цифровик 8 Мгп. Цели - макро, портреты и иногда пейзажи. Требования - как можно больше зум, он мне нравиться, но это как бы в плюсы можно отнести. Свое мнение Sony F828, Canon Pro1, Nikon 8700, Canon EOS 300D. Какие из них меньше шумят? Т.е. хочется потратиться не зря.

Подробнее

если вам нравится зум - выбирайте по зумности

а если фотографировать, да еще ставить тербование "меньше шумят", то тут из циффровкиов - только зеркалки. Т.е. из вашего списка - 300D.

На пейзажи, впрочем, и он слабоват...
Если под пейзажемиметь в виду съемку с хорошей различимостью мелких деталей, да еще и широким углом.

Из всего вами перечисленного canon 300D.
Еще MINOLTA - Minolta Dimage A2.
Как она.
Вот если бы у вас была сумма, что бы вы взяли. Зум не главный критерий.
Re: Re: Надо потратить 1000 у.е. на вотоаппарат.
>> Зум не главный критерий

Вы бы еще сказали "качество фотографий, в том числе в сложных условиях, и съемка динамичных сюжетов"
Цитата:
от: Morozow Sergey
Еще MINOLTA - Minolta Dimage A2.
Как она.

Чтобы вы дальше не перечисляли по одной все камеры этот класса... которые по сути одинаковы.

А2, 828, Про 1, 8080, 8700... короче, все "8-Мп all-in-one" по сути - мыльницы. Продвинутые, но мыльницы.

300D, D70 и прочая зеркальная техника - уже существенно другой класс. Подразумевающий гораздо большие возможности, но и большие затраты (как финансовые, так и в смысле обучения и проч.) - чтобы достичь этих возможностей.

я бы из перечисленных взял 300D (а не из перечисленных - D70, но потому что я вообще давно на Никон подсел).

а что вам взять?... Хотите купить аппарат на всю жизнь и "просто щелкать" - берите 8МП-мыльницу, хотите фотографировать и развиваться в фотографии - зеркалку.
Цитата:
Тогда я бы цифровик не брал. :D
Зато на эту сумму можно накупить оооочень приличный набор пленочной фототехники.
Re: Re: Re: Re: Надо потратить 1000 у.е. на вотоаппарат.
Погодите, погодите, он же еще про качество снимков не озвучил!
Добрый денек Вам !

Я тут присоединюсь к Уважаемым

Ваши 1000 рублей я бы потратил следующим образом,
по задачам:

1) Макро и портрет - Минольта A2 - при съемке с параметрами 200/3,5 - неплохо - 800$

2) Портрет и пейзаж - Panasonic DMC LC-1 (вроде типа Лейки D2) - видел в магазине (типа горбушки) за 1000$
Зум тут не большой

Удаченьки Вам милейший !
Цитата:

Подробнее

не хочется, а придется. у вас нет другого выбора. с вашим то attitude

так что прощайтесь с денюжками. готовьтесь к мылу
Когда прикоснулся к разным "мыльницам" по цене около 1000 рублей - с удивлением обнаружил, что по-четкости снимают на уровне моего штатника от Контакс РТС

Поэтому продал всю свою линейку Контах и Лейка на хорошие "Мыльницы"

И рад очень !

>> штатника от Контакс РТС

И на открытой дырке пластика такая же ?
Re: Re: Re: Re: Надо потратить 1000 у.е. на вотоаппарат.
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:
от: Gantenbein
Зато на эту сумму можно накупить оооочень приличный набор пленочной фототехники.

Про "оооочень" - далеко не факт.
Смотря на какой системе (и что) собирать.
"Эт точно" (С, Сухов)
На АФ никоне и кэноне "оооочень" вряд ли получится. :D
Пластика кому нужна - а кому-то и что-то другое нужно...

Кому собака нужна - кому и ее зашибить хочется...
Что можно еще купить на 1000 рублей ?

Еще доложить и Лейку D2

Или еще доложить (я не смог) и Contax D1
Я что говорю, к чему я веду ?

Вложите деньги в классику - в Культуру - в Традицию

Минольта - Лейка - Контакс - много лет связаны и рождали достойные решения

Попробуйте

Дерзайте

Понял вот что. Это Минольта А2.
А где тогда разница - 8.0 млн.пикс., ПЗС(CCD) 2 / 3" (у ряда 1000 зеленых), и CMOS-матрица 22,7 x 15,1 мм
Эффективное число пикселов: 6,3 млн.

Здесь для меня путаница. Я не видел ни тот ни другой в работе, а кромя 3-4 Мп.
Цитата:
Понял вот что. Это Минольта А2.
А где тогда разница - 8.0 млн.пикс., ПЗС(CCD) 2 / 3" (у ряда 1000 зеленых), и CMOS-матрица 22,7 x 15,1 мм
Эффективное число пикселов: 6,3 млн.

вот в этом и разница...
8 Мп теоретически дают чуть лучшую детализацию, но практически - надо бы еще разрешение оптики соотвествующее... И заметите вы эту разницу детализации отнюдь не на 10х15 и даже не на 15х20...
А вот мелкий размер матрицы при тех 8Мп дает изрядные шумы и еще кучку неприятностей (в т.ч. чисто "художественного" характера, например маленькой глубины резкости добиваться замучаетесь, если захочется).
Re: Надо потратить 1000 у.е. на фотоаппарат.
Благодарю всех.
Итак. Брать зеркалку. А как быть с зумом? Возможны какие то решения для 300D и А2?
Размер снимков максимум 20х30, т.к. наша лаб в Воронеже больше не могет, да мне наверно и не надо.
Re: Re: Надо потратить 1000 у.е. на фотоаппарат.
Цитата:

Благодарю всех.
Итак. Брать зеркалку. А как быть с зумом? Возможны какие то решения для 300D и А2?
Размер снимков максимум 20х30, т.к. наша лаб в Воронеже больше не могет, да мне наверно и не надо.

Подробнее

Для А2 - что есть на камере, то и есть
А для 300D - громадный выбор объективов Canon EF и Canon EF-S. Выбирайте, что вам надо...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.