Валентин С, если Вы собирали систему из нескольких стекол и достаточно дорогой камеры,вспышек,бленд,грип,фильтров... Вы должны понимать что переход на другую систему продиктован причинами вынуждающими это делать. В тот момент когда передо мной встал выбор покупки цифровой камеры, у Никона не было альтернативы камере 20D. Вот и перешел на кенон. Страстей, связанных с гордостью за какой-то бренд не испытываю, поскольку камерой пользуюсь не ради самоудовлетворения и избавления от всевозможных комплексов, а ради того, что бы делать фотографии. Какой бренд использовать при этом мне глубоко по-фигу, меня интересуют лишь размер матрицы, удобство, качество результата и доступность комплектующих. На момент моего выбора Кенон оказался предпочтительней и я выбрал его. Был бы это Панасоник - был бы Панасоник. Мне глубоко плевать на приверженности чему либо и кому либо. Я выбираю инструмент, а не надпись на камере...
Не могу и не хочу ничего говорить о камерах сравнивая их, но видел сайт где сравнивали 5Д и 200, по шумам матрица на 200 по хуже, за то цена гораздо привлекательней чем у 5Д. И таких плюсов и минусов у каждого бренда и каждой камеры наберется порядочно. Занятие это утомительное и бесперспективное. Моя реакция была на начальные посты, в которых была информация что Никон якобы не собирается выпускать полноразмерную матрицу, да и с имеющимися у него не самый полный шоколад ни по шумам, ни по разрешению. Поскольку матрицы этот бренд сам не разрабатывает, а покупает или ему делает их на заказ кто-то. Вот поэтому у меня и возникло чувство сожаления (не путать с жалостью) за Никон.
Надо мне поменять D70S на D200 или нет ?
Всего 56 сообщ.
|
Показаны 41 - 56
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Надо мне поменять D70S на D200 или нет ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Надо мне поменять D70S на D200 или нет ?
от:RVR
Валентин С, если Вы собирали систему из нескольких стекол и достаточно дорогой камеры,вспышек,бленд,грип,фильтров... Вы должны понимать что переход на другую систему продиктован причинами вынуждающими это делать. В тот момент когда передо мной встал выбор покупки цифровой камеры, у Никона не было альтернативы камере 20D. Вот и перешел на кенон. Страстей, связанных с гордостью за какой-то бренд не испытываю, поскольку камерой пользуюсь не ради самоудовлетворения и избавления от всевозможных комплексов, а ради того, что бы делать фотографии. Какой бренд использовать при этом мне глубоко по-фигу, меня интересуют лишь размер матрицы, удобство, качество результата и доступность комплектующих. На момент моего выбора Кенон оказался предпочтительней и я выбрал его. Был бы это Панасоник - был бы Панасоник. Мне глубоко плевать на приверженности чему либо и кому либо. Я выбираю инструмент, а не надпись на камере...
Не могу и не хочу ничего говорить о камерах сравнивая их, но видел сайт где сравнивали 5Д и 200, по шумам матрица на 200 по хуже, за то цена гораздо привлекательней чем у 5Д. И таких плюсов и минусов у каждого бренда и каждой камеры наберется порядочно. Занятие это утомительное и бесперспективное. Моя реакция была на начальные посты, в которых была информация что Никон якобы не собирается выпускать полноразмерную матрицу, да и с имеющимися у него не самый полный шоколад ни по шумам, ни по разрешению. Поскольку матрицы этот бренд сам не разрабатывает, а покупает или ему делает их на заказ кто-то. Вот поэтому у меня и возникло чувство сожаления (не путать с жалостью) за Никон.Подробнее
Ок! Все понял , я честно , рад за Вас! Вы нашли свое! Я и сам снимаю как Никоном , так и Каноном , но каждому свое... Я не фан какой либо камеры , просто сложилось так , что приходится отбибать по 500-1200 кадров в день и нет ни времени (а если совсем честно , то и нужды снимать в РАВ , так сложилось , но Канон( по-крайней мере 10-20-30) совершенно не стабильны , а на кучу дублей нет ни времени не сил... А при съемке со вспышкой - вообще не о чем говорить... Это из области садо-мазо больше половины или пересвет или недосвет , да и 20-25% проблемы с фокусом. Ксожалению на Никоне такого нет - 5-7% лома и то как правило по-моей вине - люблю длинные выдержки - или размозня (сдвиг) или закрытые глаза. Вот на улице или в студии , да при хорошем подходе - Канон стоит своих денег , хотя не хочу говорить , что Никон хуже - он другой... Он как К.Цейс - слишком резкий и контрастный , но мне это ближе , чем мытые монокли или сомнительное бикэ.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Надо мне поменять D70S на D200 или нет ?
от: RVR
Цена, коллега, цена тот самый фактор, который позволяет конкурировать. Увы, не качество и возможности камер Никон.
Хехе. Дык никон по жызни дороже. Окститесь. И не сравнивайте D200 с пятеркой, разные вещи абсолютно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Надо мне поменять D70S на D200 или нет ?
от: Den Hunter
Хехе. Дык никон по жызни дороже.
Хи!
Сколько % занимает равноценный Вашему набор от Кенон?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Надо мне поменять D70S на D200 или нет ?
от: Valentin S.
по 500-1200 кадров в день ...
А при съемке со вспышкой - вообще не о чем говорить... Это из области садо-мазо больше половины или пересвет или недосвет
Вы совершенно правы. Снимать сотни и тысячи кадров, выбрасывать больше половины из-за пересвета или недосвета вместо того чтоб разобраться с весьма нехитрой и логичной системой по которой работают вспышки у Кэнона, это именно из области садо-мазо :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Надо мне поменять D70S на D200 или нет ?
от: _'-'_от:Valentin S.
по 500-1200 кадров в день ...
А при съемке со вспышкой - вообще не о чем говорить... Это из области садо-мазо больше половины или пересвет или недосвет
Вы совершенно правы. Снимать сотни и тысячи кадров, выбрасывать больше половины из-за пересвета или недосвета вместо того чтоб разобраться с весьма нехитрой и логичной системой по которой работают вспышки у Кэнона, это именно из области садо-мазо :)Подробнее
Нет смысла этим заниматься! Она все равно никогда не даст так , как иТТЛ или иТТЛ-БЛ у Никона! Только с постоянной работой с 2-4 слейверами в зале или при постоянной коррекции мощности - +. Я использую его обычно только в студии или на улице. Где он раскрывает себя полностью. А вот Никон в зале и на репортажках - где нужна скорость-стабильность-четкость.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Надо мне поменять D70S на D200 или нет ?
Нет смысла этим заниматься!
Ну так с этого и надо было начинать: "мне лень было разбираться с работой вспышки на Кэнонах, поэтому я решил для себя что Кэнон со вспышкой работает нестабильно".
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Надо мне поменять D70S на D200 или нет ?
от: _'-'_от:Valentin S.
Нет смысла этим заниматься!
Ну так с этого и надо было начинать: "мне лень было разбираться с работой вспышки на Кэнонах, поэтому я решил для себя что Кэнон со вспышкой работает нестабильно".Подробнее
Я четко объяснил почему! Если нет терпения прочитать до конца , так острить - нет смысла. Как и что работает я знаю , а что бы сделать на нем(Каноне) невозможное - нельзя , тоже знаю...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Надо мне поменять D70S на D200 или нет ?
Я четко объяснил почему! Если нет терпения прочитать до конца , так острить - нет смысла. Как и что работает я знаю , а что бы сделать на нем(Каноне) невозможное - нельзя , тоже знаю...
Как сделать чтобы Кэнон вполне стабильно работал со вспышкой мне, к примеру, известно и вполне неплохо получается на практике, ага. Глюки и ошибки бывают, но ни про какие 50%, или 20%, брака по экспозиции по вине камеры, речь и близко не идет. Поэтому тезисы утверждающией полную невозможность и нестабильность работы Кэнонов со вспышкой(ами) воспринимать без улыбки не получается. :)
p.s. Более того, ходят разные слухи, что в связи с тем что задержка между предвспышкой и вспышкой у E-TTL I/II несколько меньше чем у iTTL, количество закрытых глаз на снимках меньше. Насколько это правда - я не проверял.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Надо мне поменять D70S на D200 или нет ?
от:_'-'_от:Valentin S.
Я четко объяснил почему! Если нет терпения прочитать до конца , так острить - нет смысла. Как и что работает я знаю , а что бы сделать на нем(Каноне) невозможное - нельзя , тоже знаю...Подробнее
Как сделать чтобы Кэнон вполне стабильно работал со вспышкой мне, к примеру, известно и вполне неплохо получается на практике, ага. Глюки и ошибки бывают, но ни про какие 50%, или 20%, брака по экспозиции по вине камеры, речь и близко не идет. Поэтому тезисы утверждающией полную невозможность и нестабильность работы Кэнонов со вспышкой(ами) воспринимать без улыбки не получается. :)
p.s. Более того, ходят разные слухи, что в связи с тем что задержка между предвспышкой и вспышкой у E-TTL I/II несколько меньше чем у iTTL, количество закрытых глаз на снимках меньше. Насколько это правда - я не проверял.Подробнее
1. При использовании прекрасной Эль-оптики , надо постоянно изменять коррекцию под каждый объектив.
2. При съемке "любимыми" здесь Сигмами - картинка неисправимо желтит.
3. Про штатник не упоминаю.
4. В ручном режиме ТТЛ - откровенно врет.
5. В приоритеть диафрагмы или на программе ТТЛ более точен , но снимать на них не люблю и невозможно влиять на саму экспозициию в автомате - при хорошей вспышке - задний фон или в пересвете или в недосвете...
6. При слабом освещеннии - проблема авто-фокуса и тут уже не до вспышки.
7. Если Никон не страдает всем этим - так зачем мне пытаться все это исправить на съемке или снимать больше чем нужно - для последующего отбора? В сумке всегда 2-3 камеры и Никон и Канон и еще кое-что...
8. Каждая из них хороша для своей специализации и нет смысла делать что-то универсальное.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Надо мне поменять D70S на D200 или нет ?
от:Valentin S.
1. При использовании прекрасной Эль-оптики , надо постоянно изменять коррекцию под каждый объектив.
2. При съемке "любимыми" здесь Сигмами - картинка неисправимо желтит.
3. Про штатник не упоминаю.
4. В ручном режиме ТТЛ - откровенно врет.
5. В приоритеть диафрагмы или на программе ТТЛ более точен , но снимать на них не люблю и невозможно влиять на саму экспозициию в автомате - при хорошей вспышке - задний фон или в пересвете или в недосвете...
6. При слабом освещеннии - проблема авто-фокуса и тут уже не до вспышки.Подробнее
1. У меня так не получается :)
2. Ну при съемке со вспышкой в JPEG камера ставит по-умолчанию баланс белого в "вспышка". Соотвественно если объектив желтит, то это будет заметно. Смею предположить что с Никоном эффект будет аналогичный.
3. И правильно. Потому как отличий никаких.
4-5. Кэнонами со вспышкой в ручном режиме и снимают, как правило, и все там работает нормально. В Av и P вспышка у Кэнона работает в режиме заполняющей, если вспышка - основной источник света нужно ставить отрицательную экспокоррекцию. И влиять на экспозицию и регулировать баланс света от вспышки и естественного освещения очень даже получается.
6. Гмм. Ну с подсветкой от вспышки или ST-E2 автофокус даже в 300Д работает замечательно при любом освещении.
Вообщем, придумывание на ровном месте специализации объясняется тем что вспышкой на Никонах Вы, вероятно, пользоваться научились, а разбираться с Кэноном было просто лень. Техника тут ни при чем.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Надо мне поменять D70S на D200 или нет ?
от: _'-'_
Изыди сатана!
Кенон обсуждают не здесь.
СЛАВА ФОТОФЕТИШИСТАМ!!
И всетаки фотофетишизм жил и будет жить.
Достаточно очевидно что на порядок больший скачек в качестве и возможностях даст не апгрейд боди, а апрейгд или докупка ОПТИКИ на указанную сумму.
Достаточно очевидно что на порядок больший скачек в качестве и возможностях даст не апгрейд боди, а апрейгд или докупка ОПТИКИ на указанную сумму.
СЛАВА ФОТОФЕТИШИСТАМ!!
СЛАВА ФОТОФЕТИШИСТАМ!!
Re: СЛАВА ФОТОФЕТИШИСТАМ!!
от: fmod
ну все же - когда совсем нет претензий к автоББ -- вообще нет необходимости его корректировать - это чего то стоит