Надо мне поменять D70S на D200 или нет ?

Всего 56 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Надо мне поменять D70S на D200 или нет ?
Цитата:
от: Сибиряков Олег

2. Ощутимо меньшие шумы

Вот это точно не так. Шумы будут меньше процентов на 5-10, если привести картинки к одному размеру. Попиксельные шумы у D200 больше.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Надо мне поменять D70S на D200 или нет ?
Если бюджет позволяет, берите, не пожалеете. Камера своих денег стоит однозначно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Надо мне поменять D70S на D200 или нет ?
Цитата:
от: OlegV
Цитата:

2. Ощутимо меньшие шумы

Вот это точно не так. Шумы будут меньше процентов на 5-10, если привести картинки к одному размеру. Попиксельные шумы у D200 больше.

Вот это точно так. На 100 исо шумов вообще практически нет против 200 исо (мин) у Д70 и Д100. Это, конечно, если нормально экспонировать. При недосвете и последующем вытягивании шум появится где угодно.
Уважаемый, вы хоть держали в руках Д200? Я был владельцем Д100 и Д70 (фотал 4 года и 1 год соответственно), сейчас перешел на Д200.

Разница в качестве потрясла меня с первых снимков.

Да, и еще один плюс у Д200:
программа (режимы Р, S, A) работает просто шикарно. В отличие от Д70 и Д100.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Надо мне поменять D70S на D200 или нет ?
Цитата:

Вот это точно так. На 100 исо шумов вообще практически нет против 200 исо (мин).

Я говорю про шум на одинаковых ISO. Камера, которая может снимать только на минимальном, меня лично не интересует независимо от количества мегапикселей в матрице.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Надо мне поменять D70S на D200 или нет ?
Цитата:

Вот это уже вообще интересно. Какие же там были проблемы, можно поподробнее?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Надо мне поменять D70S на D200 или нет ?
До 400-т шумы вообще редко беспокоят, если не загонять объекты в позиции "из света в тень перелетая". А далее, ну шумновата, но не смертельно. просто больше геммора при обработке. Странно хаять камеру только по принципу "я мне вот 1800 нужен, нет все остальное фтопку". Эта камера позволяет сделать снимки очень объемными и приближенными к реальности. Так как фактура кожи и других объектов очень детальная почти с точным совпадением отенков с оригиналом. Плюс контуры объектов хорошо отделяются от фона. Ну что еще надо для кайфа? А если упереться в шумы и хаять только по этому признаку, то ... . Хотя, кто любит попа, а кто дочь попову.
Игорь.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Надо мне поменять D70S на D200 или нет ?
Цитата:

от:ИВК
До 400-т шумы вообще редко беспокоят, если не загонять объекты в позиции "из света в тень перелетая". А далее, ну шумновата, но не смертельно. просто больше геммора при обработке. Странно хаять камеру только по принципу "я мне вот 1800 нужен, нет все остальное фтопку". Эта камера позволяет сделать снимки очень объемными и приближенными к реальности. Так как фактура кожи и других объектов очень детальная почти с точным совпадением отенков с оригиналом. Плюс контуры объектов хорошо отделяются от фона. Ну что еще надо для кайфа? А если упереться в шумы и хаять только по этому признаку, то ... . Хотя, кто любит попа, а кто дочь попову.
Игорь.

Подробнее

Есть еще критерий "попиксельные шумы"
Re: Надо мне поменять D70S на D200 или нет ?
derzhu kameru v rukah odin den'. iz minusov, po sravneniu s d70s (imho) - otsutstvie wireless remote i nevozmozhnost' podgruzhat' chuzhie krivye. (sreala, optima i t.d.). v ostal'nom prodolzhay i zuchat' manual - nastroek oshutimo bol'she chem v d70s. ne uveren chto TAKAYA raznica v den'gah d70s vs d200 opravdana.
Re: Re: Надо мне поменять D70S на D200 или нет ?
Цитата:
от: ig0r
... ne uveren chto TAKAYA raznica v den'gah d70s vs d200 opravdana.

Значит ещё не дочитал мануал. А ещё поснимать можно...;)

Пы.Сы. сменил 70с на 200 в апреле. Оно того стоит, но индивидуально - кому-то может и не надо.
Re: Re: Надо мне поменять D70S на D200 или нет ?
Цитата:

от:ig0r
derzhu kameru v rukah odin den'. iz minusov, po sravneniu s d70s (imho) - otsutstvie wireless remote i nevozmozhnost' podgruzhat' chuzhie krivye. (sreala, optima i t.d.). v ostal'nom prodolzhay i zuchat' manual - nastroek oshutimo bol'she chem v d70s. ne uveren chto TAKAYA raznica v den'gah d70s vs d200 opravdana.

Подробнее

А кто вам сказал, что нельзя использовать "левые" кривые. Можно через Ремут Камера Контрол. Только зачем, если Д200 и так хорошо в джипег снимает, ничего шаманить не надо.
Ре: Ре: Ре: Надо мне поменять Д70С на Д200 или нет ?
[qуоте=Ыоги]А кто вам сказал, что нельзя использовать ълевыеъ кривые. Можно через Ремут Камера Контрол. Только зачем, если Д200 и так хорошо в джипег снимает, ничего шаманить не надо.[/qуоте]
пробовал вчера через никон камера контрол 4.4 - кнопка загрузки профилей заблокирована. с д70с нет проблем. проверил, потому как обе камеры на рукa. но и не добрался еще до конца мануала :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Надо мне поменять D70S на D200 или нет ?
Цитата:
от: OlegV
Цитата:

Вот это уже вообще интересно. Какие же там были проблемы, можно поподробнее?

Проблемы были следующие: довольно частая (относительно) ошибка экспозамера в сторону недосвета. Вероятно, таким образом прошлая программа перестраховывалась от пересвета, но это происходило и в случаях, когда пересвеченные элементы были очень незначительными, а вытягивать из теней картинку все равно приходилось. В особенности часто недосветы были на ИСО 200.
В Д200 ситуация стала гораздо приятнее. Уже отвык дотягивать фотки в компе ;)
Цитата:

от:Сибиряков Олег

Проблемы были следующие: довольно частая (относительно) ошибка экспозамера в сторону недосвета. Вероятно, таким образом прошлая программа перестраховывалась от пересвета, но это происходило и в случаях, когда пересвеченные элементы были очень незначительными

Подробнее

То есть вы жалуетесь на недосвет при наличии пересвеченных элементов
Откуда камере знать, значимые это элементы или нет? Может это нос вашей фотомодели. Матричный замер - это вообще эвристический алгоритм, который всегда правильно работать не может по определению, как и ББ кстати. Не нравится как он работает - пользуйтесь центровзвешенным или точечным, которые строго определены и ошибаться будете уже вы, а не камера.
Re: Ре: Ре: Ре: Надо мне поменять Д70С на Д200 или нет ?
Цитата:

от:ig0r
[qуоте=Ыоги]А кто вам сказал, что нельзя использовать ълевыеъ кривые. Можно через Ремут Камера Контрол. Только зачем, если Д200 и так хорошо в джипег снимает, ничего шаманить не надо.[/qуоте]
пробовал вчера через никон камера контрол 4.4 - кнопка загрузки профилей заблокирована. с д70с нет проблем. проверил, потому как обе камеры на рукa. но и не добрался еще до конца мануала :)

Подробнее

А у Никона новый Камера Контрол вышел, пользуйтесь.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Надо мне поменять D70S на D200 или нет ?
Цитата:

от:OlegV
Цитата:

от:Сибиряков Олег

Проблемы были следующие: довольно частая (относительно) ошибка экспозамера в сторону недосвета. Вероятно, таким образом прошлая программа перестраховывалась от пересвета, но это происходило и в случаях, когда пересвеченные элементы были очень незначительными

Подробнее

То есть вы жалуетесь на недосвет при наличии пересвеченных элементов
Откуда камере знать, значимые это элементы или нет? Может это нос вашей фотомодели. Матричный замер - это вообще эвристический алгоритм, который всегда правильно работать не может по определению, как и ББ кстати. Не нравится как он работает - пользуйтесь центровзвешенным или точечным, которые строго определены и ошибаться будете уже вы, а не камера.

Подробнее

Вы, извините, математик или фотограф?

Я лично могу не понимать, что такое "эвристический", зато твердо знаю, что качество фоток на Д200 гораздо улучшилось, и микроскопический блик на стакане теперь не является поводом к общему недосвету, и нос модели при этом почему-то в порядке. А в Д70 и Д100 ошибки бывали на всех типах замеров, и как правило именно из-за мелких ярких объектов, которые и так и так выходят как белые пятна 255:255:255
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Надо мне поменять D70S на D200 или нет ?
Цитата:

Вы, извините, математик или фотограф?

Вы извините, но я по профессии точно не фотограф. Но фотографировать это не мешает вроде.
Не радостно читать эти копания шумов, вытягивание картинок и прочие "но" и "если". Странно что Никон довел свою цифровую линейку до такого состояния, что пользователи системы выискивают хоть малейшее отличие одного аппарата от другого.. Искренне сожалею, как бывший пользователь Никона и как человек оставивший в памяти своей теплое и доброе воспоминание от пользования F100 и классной оптики Никона, о том, что Никон не предлагает своим клиентам камеры способные конкурировать с другими системами.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Надо мне поменять D70S на D200 или нет ?
Цитата:
от: RVR
Никон не предлагает своим клиентам камеры способные конкурировать с другими системами.

Да-да, конечно. Мысль о том, что если б не предлагал, их бы не покупали, в голову канониста не приходит, ага
Цитата:

от:RVR
Не радостно читать эти копания шумов, вытягивание картинок и прочие "но" и "если". Странно что Никон довел свою цифровую линейку до такого состояния, что пользователи системы выискивают хоть малейшее отличие одного аппарата от другого.. Искренне сожалею, как бывший пользователь Никона и как человек оставивший в памяти своей теплое и доброе воспоминание от пользования F100 и классной оптики Никона, о том, что Никон не предлагает своим клиентам камеры способные конкурировать с другими системами.

Подробнее

Мне очень жаль что Вы теперь бывший , но всяко быват... А вот выискивают как раз те кто на Каноне и все стараются на ражон полезть... Хоть я с Вами принципиально не согласен на о Ф100 не о современной дигиталке , но это не чему не мешает - если Вы нашли себя в Каноне - то желаю удачи! Но все же не стоит проводит параллели о камерах и стеклах - слишком они разные , да и всегда можно доказать обратное , но нет смысла ... Весь это форум как-то воюет на тему Никин-Канон вместо сотрудничества и помощи друг-другу в творчестве и доработке имеющегося оборудования.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Надо мне поменять D70S на D200 или нет ?
Цитата:
от: Den Hunter
Да-да, конечно. Мысль о том, что если б не предлагал, их бы не покупали, в голову канониста не приходит, ага

Цена, коллега, цена тот самый фактор, который позволяет конкурировать. Увы, не качество и возможности камер Никон.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.