Надо ли выбирать 50/1,4 ?

Всего 44 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Надо ли выбирать 50/1,4 ?

Это довольно типичная поблема. Пару месяцев назад целая ветка была по расфокусу последнего кеноновского полтинника. Один мальчонка вопил, а бывают ли они вообще нормальные?!! [/quote]
я б по мальчонковским воплям и прочим буквам из форумов не стал бы делать обобщений,
особенно типа: типичная проблемы, т.е. типичная проблема, по моему это когда неумехам попадает техника в руки, ну и это ессно их и проблема
Цитата:
от: rivoli
Пару месяцев назад целая ветка была по расфокусу последнего кеноновского полтинника. Один мальчонка вопил, а бывают ли они вообще нормальные?!!

мальчонке надо было поменьше здешний форум читать и побольше фотографировать,через недельку проблема рассосалась бы сама...
хотелось бы знать имя того великого человека,кто первый эту мульку пустил,столько денег на юстировке подняли,миры опять же на ура разлетаются,все кирпичи в стране имеют личный портрет..
в общем не скучает народ-делом занят
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Надо ли выбирать 50/1,4 ?
Цитата:

от:Vanya

мальчонке надо было поменьше здешний форум читать и побольше фотографировать,через недельку проблема рассосалась бы сама...
хотелось бы знать имя того великого человека,кто первый эту мульку пустил,столько денег на юстировке подняли,миры опять же на ура разлетаются,все кирпичи в стране имеют личный портрет..

Подробнее

Я тоже на этом деле забил, уже на дырке 2 практически нормально.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Надо ли выбирать 50/1,4 ?
Цитата:

от:rivoli
Цитата:

Подробнее

Я тоже на этом деле забил, уже на дырке 2 практически нормально.

Подробнее

через месяцок и 1.4 глядишь освоите
Re: Надо ли выбирать 50/1,4 ?
недавно одному очень хорошему человеку ) в подарок покупал этот полтинничек. в силу разных причин моя тушка в этот день осталась дома
в обеденный перерыв поехали в тц "новые черемушки", поскольку все фото.ру поблизости в наличии его не имели, а тащится в фотовеб не было времени. предварительно распечатали миру (для проверки ф/б фокусов), пришли в обэкновенную фотолавочку, попросили нацепить его на д200
далее сделали несколько тестов на ф/б фокус, несколько портретов, сфоткали стеклянный стелаж с множеством мелких деталей и горизонтально-вертикальными линиями по краям.
затем все это у них же на компе посмотрели и остались всем довольны

з.ы. без тушки мне понравилось больше покупать - впервые подержал д200 (моя д70 попроще). может и вам повезет.
Всем большое спасибо! Теперь знаю, как поступать. На их ф/а тестировать и выбирать, далее - по плану.
Re: Re: Re: Надо ли выбирать 50/1,4 ?
Цитата:
от: Wander_er
Цитата:

от:rizvanov_s
Я купил такой же набор в одном месте. И тушка и объектив оказались без изъянов. Советую покупать в торговых брендах (для Москвы ИМХО фото.ру и он-лайн-трейд). Успехов

Спасибо! Было бы здорово! Но вчера был в фото.ру - ни тушки, ни стекла. Обещают привезти со склада через 2 часа. Но... в одном экз. "А почему в одном? Как тогда выбрать?" "Да что вы? Они все без брака! Да мы еще и проверим!"
В общем, сильно настораживает такой подход. Сравнить-то ведь не с чем.

Подробнее

Сие есть Великая Тайна Фото.ру.... 8)

999 (утрированно) магазинов по Москве, в каждом для ассортимента по 1-2 шт. тушек, стёкол и пр.
Склада так такового нет ;)
Возят из одного магазина в другой если кто вздумает прикупить.
Самое лучшее конечно продать "с девочкой" и доставкой - товар с витрины тоже прокатит
Это правда жизни и так делают многие конторы, Фото.ру не исключение 8)

Наверное теперь забанят на 999 лет...
Цитата:
от: Vanya
Цитата:

от:rivoli
Пару месяцев назад целая ветка была по расфокусу последнего кеноновского полтинника. Один мальчонка вопил, а бывают ли они вообще нормальные?!!

Подробнее

Философская мысль, про кирпичи особенно понравилось.
Re: Re: Re: Re: Надо ли выбирать 50/1,4 ?
Цитата:
от: Sanguis
999 (утрированно) магазинов по Москве, в каждом для ассортимента по 1-2 шт. тушек, стёкол и пр.
Склада так такового нет ;)
Возят из одного магазина в другой если кто вздумает прикупить.

Вспоминаю, как я последний раз объектив через инет покупал:
Нашёл подходящий в telezoom.ru, интересуюсь насчёт гарантии и физическое существование магазина в природе.
Мне говорят: мы - фирма "Конверс".
Звоню в Конверс и спрашиваю: от вас ли торгует Телезум?
На что мне отвечает тот же голос: "А я Вас узнал. Мы с Вами 5 минут назад разговаривали."
Спрашиваю: "А зачем вам два веб-магазина?"
На что получаю ответ - "Почему два? - у меня ещё несколько есть"
После этого сразу заказал объектив и до сих пор доволен.

А что касается полтинника - я свой брал на фотовебе, привезли "маде ин жопень", проверил на наличие физических изъянов и взял - и до сих пор доволен, как говорится.
Цитата:

от:Wander_er
Помогите, пожалуйста, советом. Собираюсь купить 50/1.4, а уж по нему, как по эталону, D50. Поэтому, собственно, и вопрос. Как выбрать 50/1.4 без тушки? И надо ли его тестировать вообще? Это ведь не ЗУМ. Ну чисто визуально - это понятно, а более серьезно? Ведь у них, кажется, качество стабильно высокое?
Заранее спасибо.

Подробнее

В Photoweb.ru на Пятницкой смотрел два экземпляра 50/1.4 и оба давали мыло даже на f5.6, даже по сравнению с китовым 18-70. Попробовал 50/1.8 и не поверил своим глазам - картинка резче, автофокус лучше. Думал, что виноваты кривые ручки, но продавец сказал, что яко-бы у всех производителей по всем тестам лучшим обьективом считается именно 50/1.8 , а не 50/1.4 . Не поверил, стал опять менять обьективы местами - результат тот-же. Купил дешевый вариант с мыслями, если ошибся, то 100$ не такие большие деньги. Отснимал с этим обьективчиком в сложных условиях (темный зал, без вспышки, AF на фотике в следящем режиме, обьекты двигаются непредсказуемо) и остался оЧЧЧень доволен. Даже если допустить, что мне не повезло с конкретными экземплярами 50/1.4, все равно не знаю дал бы он качество в три раза лучшее( как и цена) .
Хотел выложить необработанный JPEG для иллюстрации, но - чайник не понял как это делается.
Re: Re: Надо ли выбирать 50/1,4 ?
Цитата:

от:hoBB66
Цитата:

Помогите, пожалуйста, советом. Собираюсь купить 50/1.4, а уж по нему, как по эталону, D50. Поэтому, собственно, и вопрос. Как выбрать 50/1.4 без тушки? И надо ли его тестировать вообще? Это ведь не ЗУМ. Ну чисто визуально - это понятно, а более серьезно? Ведь у них, кажется, качество стабильно высокое?
Заранее спасибо.

Подробнее

В Photoweb.ru на Пятницкой смотрел два экземпляра 50/1.4 и оба давали мыло даже на f5.6, даже по сравнению с китовым 18-70. Попробовал 50/1.8 и не поверил своим глазам - картинка резче, автофокус лучше. Думал, что виноваты кривые ручки, но продавец сказал, что яко-бы у всех производителей по всем тестам лучшим обьективом считается именно 50/1.8 , а не 50/1.4 . Не поверил, стал опять менять обьективы местами - результат тот-же. Купил дешевый вариант с мыслями, если ошибся, то 100$ не такие большие деньги. Отснимал с этим обьективчиком в сложных условиях (темный зал, без вспышки, AF на фотике в следящем режиме, обьекты двигаются непредсказуемо) и остался оЧЧЧень доволен. Даже если допустить, что мне не повезло с конкретными экземплярами 50/1.4, все равно не знаю дал бы он качество в три раза лучшее( как и цена) .
Хотел выложить необработанный JPEG для иллюстрации, но - чайник не понял как это делается.

Подробнее

ключевая фраза всего сообщения, имхо
Re: Re: Надо ли выбирать 50/1,4 ?
Цитата:
от: hoBB66
все равно не знаю дал бы он качество в три раза лучшее( как и цена) .

Не дал бы. Он почти на стоп светлее, поэтому и дороже.

Кстати, маде ин где были эти два не устроивших Вас экземпляра?
Re: Re: Re: Надо ли выбирать 50/1,4 ?
Цитата:

от:Ivan
Цитата:

от:hoBB66
Цитата:

Заранее спасибо.

Подробнее

Подробнее

ключевая фраза всего сообщения, имхо

Подробнее

Вообще-то тоже слышал такое мнение (не про ключевую фразу )
А слышал это из уст сервисмена в одном из СЦ г. Москвы.
(правда это касалось стабильности работы)

(правда это касалось стабильности работы)[/quote]

что такое стабильность работы?
её богу, тут что то не то.
50/1,4 очень добротная линза, причём, у всех производителей, за это, втч. более дорогая, чем 50/1,8
Re: Re: Re: Re: Re: Надо ли выбирать 50/1,4 ?
Цитата:
от: Ivan

что такое стабильность работы?
её богу, тут что то не то.
50/1,4 очень добротная линза, причём, у всех производителей, за это, втч. более дорогая, чем 50/1,8[/quote]

Да ктоб сомневался, что 50/1.4 более добротная ....
А ситуация была такой:
- я спросил, какой у них эталонный объектив
- ответ 50/1.8

- вопрос: а почему не 50/1.4
- ответ: а 50/1.8 менее проблемный и более стабильный
Во как!!!
Цитата:

Вань,не ломай людям кайф,а то так можно договориться до того,что объективы и тушки можно вообще без тестов покупать,кто тогда будет кирпичи и газеты фотать?

Я вот подумал...
А сколько б я выбирал гексанон 57/1.2??? Из тех, которые есть на прилавках фото.ру
Дим, как Карелия?

Цитата:
от: Sergey Potapov
Цитата:

Вань,не ломай людям кайф,а то так можно договориться до того,что объективы и тушки можно вообще без тестов покупать,кто тогда будет кирпичи и газеты фотать?

Я вот подумал...
А сколько б я выбирал гексанон 57/1.2??? Из тех, которые есть на прилавках фото.ру
Дим, как Карелия?

Подробнее

Не Карелия а Хибины
Все отлэ
Цитата:
от: Serg77b

Скажите, пожалуйста, что Вы (именно Вы!!!) понимаете под фразой "Стабильность работы" объектива?
Цитата:

Не Карелия а Хибины

Цитата:
от: Sergey Potapov
Цитата:
от: Serg77b

Скажите, пожалуйста, что Вы (именно Вы!!!) понимаете под фразой "Стабильность работы" объектива?

Ну ....это чтоб при отсутствии кнопки "снять шэдэвр"
оные сами пачками вылезали ...

Я ведь просто передал слова сервисмена, использующего 50/1.8 (а не 50/1.4) для юстировки тушек.
Вдаваться в рассуждения о "стабильности работы" честно слово не хочется.
Хотя ....в моем понимании, наверно, чтобы с тушкой дружил , АФ в любых условиях цеплялся и точно попадал
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.