Надо ли выбирать 50/1,4 ?

Всего 44 сообщ. | Показаны 1 - 20
Надо ли выбирать 50/1,4 ?
Помогите, пожалуйста, советом. Собираюсь купить 50/1.4, а уж по нему, как по эталону, D50. Поэтому, собственно, и вопрос. Как выбрать 50/1.4 без тушки? И надо ли его тестировать вообще? Это ведь не ЗУМ. Ну чисто визуально - это понятно, а более серьезно? Ведь у них, кажется, качество стабильно высокое?
Заранее спасибо.
Re: Надо ли выбирать 50/1,4 ?
Не всегда стабильно высокое, но....в общем тщательного визуального обследования в большинстве случаев достаточно(но могут быть и "нюансы" - например при ручной фокусировке иногда заметно как "прыгает" или лучше сказать дергается картинка при резкой смене направления вращения фок.кольца - но в вашем случае при использовании на автофокусной тушке это без разницы - даже не заметите)

ПС А чего собственно сначала тушку не купить - всяких там фронт фокусов боитесь? :D

Тогда лучше все в одном магазине и покупать! ;)
Я купил такой же набор в одном месте. И тушка и объектив оказались без изъянов. Советую покупать в торговых брендах (для Москвы ИМХО фото.ру и он-лайн-трейд). Успехов
Re: Re: Надо ли выбирать 50/1,4 ?
Цитата:
от: July-man

ПС А чего собственно сначала тушку не купить - всяких там фронт фокусов боитесь? :D

Тогда лучше все в одном магазине и покупать! ;)

Трудно решать одно уравнение с двумя неизвестными. Имея эталонный объектив, имхо, можно выбрать лучшую тушку из имеющихся. Лучше, наверное, сказать, из тех, что дадут подержать.
Спасибо.
Re: Re: Re: Надо ли выбирать 50/1,4 ?
наличие правильной гарантийки, коварно-тассового чека тож, и -вперед!
ну и покупать на у дяденек на вокзале изза заднего стекла старого фольксвагена или шестерки
Цитата:
от: rizvanov_s
Я купил такой же набор в одном месте. И тушка и объектив оказались без изъянов. Советую покупать в торговых брендах (для Москвы ИМХО фото.ру и он-лайн-трейд). Успехов

Спасибо! Было бы здорово! Но вчера был в фото.ру - ни тушки, ни стекла. Обещают привезти со склада через 2 часа. Но... в одном экз. "А почему в одном? Как тогда выбрать?" "Да что вы? Они все без брака! Да мы еще и проверим!"
В общем, сильно настораживает такой подход. Сравнить-то ведь не с чем.
Цитата:
от: Wander_er
Цитата:

от:rizvanov_s

Спасибо! Было бы здорово! Но вчера был в фото.ру - ни тушки, ни стекла. Обещают привезти со склада через 2 часа. Но... в одном экз. "А почему в одном? Как тогда выбрать?" "Да что вы? Они все без брака! Да мы еще и проверим!"
В общем, сильно настораживает такой подход. Сравнить-то ведь не с чем.

Подробнее

Согласен. Я рискнул сиграть в эту игру только со второй попытки (Во время первой попытки мне тоже не понравилось что все в одном экземпляре). Во вторую попытку заказал набор в инт. магазине фото.ру. Набор привезла симпатичная девушка в короткой мини юбке, которую ждал внизу шофер. Я оттестировал набор, мы попили с ней чаю и довольные разошлись по своим баранам. Вот как оно все было :D Кстати, они не взяли денег за доставку в Зеленоград.
когда выбирал в Москве 50 , решил проверить и пощелкал тем что f1.8 в фото.ру на Савеловском. Результаты в принципе удовлетворили, но в тот момент брать не решился. Купил позже в альдусе, сдуру посчитав результаты на встроенном ЖК одинаковыми.
Позже, во-первых, все снимки купленым кажутся менее четкими,чем тестовый с фото.ру, во-вторых, вернувшись домой нашел в продаже японский 1.4 (в Москве повсюду были китайские, они хуже кач-вом сборки), ес-сно почти в 3 раза дороже чем мой 1.8.

Эх, и почему я тот в фото.ру не забрал сразу...
Позже, во-первых, все снимки купленым кажутся менее четкими,чем тестовый с фото.ру, во-вторых, вернувшись домой нашел в продаже японский 1.4 (в Москве повсюду были китайские, они хуже кач-вом сборки), ес-сно почти в 3 раза дороже чем мой 1.8.

Эх, и почему я тот в фото.ру не забрал сразу... [/quote]
я интереса и любопытства ради снимал на разных дырках аф 50/1,8Д и аи 50/1,4 после 2,8 разницы не обнаружилось(цифра- полноматричная) на 1,4 50-нник более резкий чем афник 50 на 1,8 хотя и не так и страшно,
нерезкость у них оч. похожа
Подмена понятий.Брать высокопрецизионную технику в интернет магазине это все равно что брать дохлого кота в мешке. :D
Ежли я на сто процентов уверен что техника не будет вызывать у меня потом головной боли и траты времени с обменом и юстировкой ,я возьму эту технику завернутую в газету от бомжа. А девок однозначно используют для одурманиванья клиента.Старо как мир.
Шахидки вон тоже в каротких юбочках пошли на бой.
Брать только там где есть выбор и на чем оттестить.А для просмотра девок-выдти на улицу-их скоро повываливает как солнышко пригреет-до 101 км в позе бобра не переставить. :D
Цитата:

от:NoDIGIT
Подмена понятий.Брать высокопрецизионную технику в интернет магазине это все равно что брать дохлого кота в мешке. :D
Ежли я на сто процентов уверен что техника не будет вызывать у меня потом головной боли и траты времени с обменом и юстировкой ,я возьму эту технику завернутую в газету от бомжа. А девок однозначно используют для одурманиванья клиента.Старо как мир.
Шахидки вон тоже в каротких юбочках пошли на бой.
Брать только там где есть выбор и на чем оттестить.А для просмотра девок-выдти на улицу-их скоро повываливает как солнышко пригреет-до 101 км в позе бобра не переставить. :D

Подробнее

А нет альтернатив господин теоретик! Везде небогато с выбором. А я сообщил реальную историю произошедшую со мной :) А фото.ру это крутая контора, на сайте которой мы, к стати, и общаемся.
я, мож и повторяюсь, но меня мучает вопрос, к тем, кто мучает продавцов, себя и технику тестируя ее ап стену кирпичную и прочие прилавки, выбирая из трех витринных образцов самый -самый, чтоб лучше всех!...: так вот, покупая в аптеке презерватив, проделываете ли что то подобное? а ведь от некачественности этого нехитрого изделия могут быть проблемы похуже , чем при некачественности 50мм никона? как ж вы переживаете эту проблему?
Re: Re: Re: Re: Надо ли выбирать 50/1,4 ?
Цитата:

от:Ivan-Bahn
я, мож и повторяюсь, но меня мучает вопрос, к тем, кто мучает продавцов, себя и технику тестируя ее ап стену кирпичную и прочие прилавки, выбирая из трех витринных образцов самый -самый, чтоб лучше всех!...: так вот, покупая в аптеке презерватив, проделываете ли что то подобное? а ведь от некачественности этого нехитрого изделия могут быть проблемы похуже , чем при некачественности 50мм никона? как ж вы переживаете эту проблему?

Подробнее

Молодец! Пральна говоришь, в точку!
Цитата:

Подробнее

Вань,не ломай людям кайф,а то так можно договориться до того,что объективы и тушки можно вообще без тестов покупать,кто тогда будет кирпичи и газеты фотать?
Не знаю как у Никона, а у Кенона в последних выпусках 50 1.4 одна из самых проблемных линз.
Цитата:
от: rivoli
Не знаю как у Никона, а у Кенона в последних выпусках 50 1.4 одна из самых проблемных линз.

я знаю, хрен купишь. я почти 2 месяца недоумевал, заплатив бабки по безналу
Re: Re: Re: Re: Re: Надо ли выбирать 50/1,4 ?
Цитата:

от:Vanya
Цитата:

Подробнее

Вань,не ломай людям кайф,а то так можно договориться до того,что объективы и тушки можно вообще без тестов покупать,кто тогда будет кирпичи и газеты фотать?

Подробнее

дануна.. эту змею не задушишь не убьешь :)
Цитата:
от: Ivan-Bahn
Цитата:

Я имею в виду по фронт-бэк фокусу. В феврале даже Арсен отъюстировать точно не мог, софта под эту линзу еще не было.
Цитата:
Цитата:
от: Ivan-Bahn
Цитата:

от:rivoli

Я имею в виду по фронт-бэк фокусу. В феврале даже Арсен отъюстировать точно не мог, софта под эту линзу еще не было.

Подробнее

я, чесно, не сталкивался с этим явлением, мне кажется это изза разьюстировки камеры, просто на светосильных линзах оно заметнее, у нас 5 разных кенон коробок, ну и 3 или 4 пленочные, проблем с полтинниками ниразу не замечено(кроме как с преобретеньем)
Re: Re: Re: Re: Re: Надо ли выбирать 50/1,4 ?
Цитата:

я, чесно, не сталкивался с этим явлением, мне кажется это изза разьюстировки камеры, просто на светосильных линзах оно заметнее, у нас 5 разных кенон коробок, ну и 3 или 4 пленочные, проблем с полтинниками ниразу не замечено(кроме как с преобретеньем)

Подробнее

Камеру 5D как раз перед этим у Арсена же юстировал. Был фронт фокус на всей оптике. С остальными объективами, включая 100 2.8 выведена на ноль.
А полтинник слегка подвирает и на 20Д и на пятерке.
Это довольно типичная поблема. Пару месяцев назад целая ветка была по расфокусу последнего кеноновского полтинника. Один мальчонка вопил, а бывают ли они вообще нормальные?!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.