Надо 70-200 на 5Dm2 что выбрать из L

Всего 48 сообщ. | Показаны 1 - 20
Надо 70-200 на 5Dm2 что выбрать из L
Добрый день! Нужен объектив с фф 70-200 на 5dm2. Выбираю между 2,8 без стаба и 4 со стабом. Кто подскажет из собственного опыта , плиз! Спасибо!
Re[АндрейА777]:
На таких фокусных стаб рулит! Я за второй вариант
Re[АндрейА777]:
Цитата:
от: АндрейА777
Добрый день! Нужен объектив с фф 70-200 на 5dm2. Выбираю между 2,8 без стаба и 4 со стабом. Кто подскажет из собственного опыта , плиз! Спасибо!

2.8 вторую версию! Это что то!
Re[Gamer762]:
Спасибо!
Re[Oberon - L]:
Денг много стоит(((...
Re[АндрейА777]:
4 со стабом
Re[АндрейА777]:
Цитата:
Денг много стоит(((...

Тогда лучше 4 IS имхо.
Re[АндрейА777]:
Пробовал оба. Большой разницы не увидел.Взял 4ИС и очень доволен, именно на 5Д\М2. Дадите почту - брошу фото.
Для какой сьемки берете?
Re[Oberon - L]:
Цитата:
от: Oberon - L
2.8 вторую версию! Это что то!

+1, здесь надо выбирать между 4 ис или 2.8 ис 2!
Re[Ярослав Михайлин]:
Если Вы не знаете, до сих пор какое стекло нужно, то уверен, вам нужен 70-200мм f4 IS. Ибо 2.8 второй версии и со стабом, это выбор осознанный. А так, легко, не дорого и отменно.
Re[Gamer762]:
Цитата:
от: Gamer762
На таких фокусных стаб рулит! Я за второй вариант

+1
Был первый 2.8 со стабом, с выходом 4 IS поменял и не жалел ни разу
Re[Одиссей]:
Я 2.8 ис (первый) всего минут пять в руках держал, и решил что ни за что его не куплю, если только тысч за 30 (новый) имхо
Re[АндрейА777]:
Были 7-200 4L, 4 IS L, остановился на 70-200 2.8, ибо мне он нужен как портретник.
В версиях с f4 единственный, для меня, плюс это вес, хотя теперь уже и в этом плюсе не уверен...
Снимать портреты при слабом освещении не собираюсь, поэтому стаб мне вообще не нужен для этого, гораздо ценнее для меня иметь 2.8 от 100 до 200. Рисует он гораздо приятнее чем версии с f4, объёмнее что-ли.
В общем смотря для чего рассматривать его применение, если для путешествий, то хватит и f4 без стаба, он резкий по всему полю кадра и практически не хроматит, а света и в зимний день хватает за глаза для короткой выдержки, всё ИМХО!
Re[АндрейА777]:
Ф.4 однозначно!Поверьте ,что более лёгкий и компактный объектив при отличной картинке ,вам больше пригодится.Таскать с собой 750 или 1500гр очень заметно.У меня был этот объектив,да сдуру продал,т.к. погнался за ф2.8(осложнение от болезни фотоонанизм) . Мне друзья добавили(вернее я добавил) и подарили на юбилей Сигму ф2.8 со стабом.Всё устраивает,НО ВЕС И РАЗМЕР не позволяют его взять с собой,как говорится на всякий случай.Я- дядя не мелкий(95кг) и до сих пор дёргаю гантели и штангу... Вообщем вместо ходового я получил объектив для исключительных случаев.Но я себе ищу оправдание.мол, у меня кроп и надо побольше света(чтобы ИСО понизить),а Вам на ФФ.....Вам решать.Написал от чистого сердца.Удачи.
Re[АндрейА777]:
я вот тоже долго метался уже заказал 70-200/2,8Л потом подумав, купил 135Л и счастлив, что слон
Re[lnt]:
Ну как можно доказывать, что картинка с дырки 4 красивее чем с 2.8. А потом скорость фокуса разве от дырки не зависит.А портрет,а спорт.
Даже не знаю почему у вас такие вопросы появляются. Если не зум 70-200 2.8(любой из них)то лучше 135 2.0. Но это фикс. Мне зум как то больше подходит.Если надо фоток, напишите я скину. За вес не партесь. для него стаб не нужен при таком балансе.
Re[АндрейА777]:
2.8 и монопод - последний можно использовать как дубинку от назойливых прохожих:).
Re[АндрейА777]:
Цитата:

Подождать и купить canon EF 70-300mm f/4-5.6L IS USM
и стаб и 300мм
Re[АндрейА777]:
Если снимать в помещениях с плохим светом, то однозначно 70-200 2.8 IS L
И совсем не обязательно вторую версию, первая - роскошный объектив!
Re[АндрейА777]:
Цитата:

Я за 4 IS. Объектив без нареканий. Был долго и менять не собирался пока не купил 70-200/2.8L IS II. Для меня он настолько же идеален, как и был 70-200/4 IS, но тяжелее :D. Но Вы по финансам его не тяните. Так что, я за /4 IS.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта