на паре 50D и 24-105f4 нет резкости

Всего 45 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Denis74]:
Значит вы не правильно обозначили проблему в топике
Re[Denis74]:
Цитата:
от: Denis74
а сейчас у меня ситуация при которой я просто потратил 1200 баков( столько на украине стоит новое стекло) и теперь смотрю на фотки и не получаю от них удовольствия

Стыдно сказать , но от 18-55 IS доставшегося по случаю за 75$ - фото мне (и клиентам) НРАВЯТСЯ !
причём когда брал - ещё на дисплейчике увидел, что фокус на месте и разрешение с запасом для репортажа...
Re[Rinat N]:
Цитата:
от: Rinat N
Значит вы не правильно обозначили проблему в топике
Ну уж извените, как смог так и написал . проблемма осталась не решонной. неужели никто не подскажет как быть и в чем проблемма
Re[Denis74]:
Ну уж и вы звиняйте, жена на соседней линии ( (серьезно)

Вы не подумайте чего, жена действительно на соседней линии.
Re[Denis74]:
Так мож порадуете нас мыльной картинкой?
Я вот на растоянии вижу ваше фото, но оно ...мыльное какое-то...
Сейчас усилитель ултраволны включу, мож маленько получше рассмотрю.
Re[Denis74]:
Денис,я столкнулся с той-же проблемой.Недавно купил 24-105 к 40D.Объектив был разукомплектованный от пятака.Отнес на юстировку как положено.Дома обнаружил неприятную вещь - мыло на 105мм/f4.Тоже тему создавал,спрашивал - норма или нет.Потом для себя решил - нифига не норма.Позвонил в сервис: вот такая фигня.Сказали - да,такая проблема может быть,решается настройкой оптической схемы объектива.Так что еду снова в сервис.Проблема в том,что ближайший сервис у меня в 180-и километрах,в Питере,а я в Новгороде.Но поеду,делать нечего.Так что Вам думаю тоже в сервис,или починят или менять объектив.Он должен быть резким.
Re[Denis74]:
раскажу вам про сею проблему, действительно стекла 24-105 и 24-70Л имеют свойство мылить на кропах, лечиться только юстировкой, в моем случае (был кенон 40д и стекло 24-70) на 24-25 мм такое мыло лезло что я уже несколько раз думал зачем продал 17-55/2,8, предлагали юстировать в сервисе, скажу так лечиться ТОЛЬКО ЮСТИРОВКОЙ, я отказался, проблема была решена переходом на пятак новый, ну скажу для вас наверное один вариант сдавать на юстировку и тушку и объектив, но имейте ввиду что если будет у вас в будущем или есть сейчас еще объективы можете получить разбалансировку на других объективах, если и здавать но наверное что б юстировали отдельно объектив и тушку
Re[lnt]:
В нормальных сервис-центрах объектив принимается только вместе с тушкой.Тушка выставляется на "ноль"и под нее уже юстируется объектив.По крайней мере так мне объясняли в питерском Фотоване.
Re[Denis74]:
Цитата:

от:Denis74
разногласий нет. проблемма в том что мне не нравится фото по резкости у меня реально проблемма. я не знаю как поступить толи вернуть обьектив толи оставить или это проблемма именно тушки 50D с 24-105 или мне просто не повезло

Подробнее

Проблема в том, что зеркалку в отличие от мыльницы, придется учиться грамотно эксплуатировать. Если нет такого желания, то лучше всё продать и к зеркалкам больше не возвращаться.
Re[Denis74]:
[quot]на паре 50D и 24-105f4 нет резкости[/quot]

покажите жпеги хотябы без ресайза.
Re[Denis74]:
http://www.youtube.com/watch?v=gMxVZ1S6qmQ
Re[Няшка]:
А я под Пьера Нарцисса - Шоколадный заяц :))) как-то получилось, что он по ящику запевает :chelk:
Re[XPbIM3]:
Цитата:
от: XPbIM3
[quot]на паре 50D и 24-105f4 нет резкости[/quot]

покажите жпеги хотябы без ресайза.
после обеда обязательно кину
Re[Denis74]:
Цитата:
или это проблемма именно тушки 50D с 24-105 или мне просто не повезло

Если стекло шло в комплекте с 5D а не могло оно просто быть отъюстировано под него сразу? Может в СЦ сходить?
Re[Denis74]:
Цитата:
после обеда обязательно кину

Что бы разговор был предметнее, рекомендую показать примеры, снятые в одинаковых условиях (равные ФР, ISO и диафрагма), с вашего "мыльного" 24-105 и второго вашего объектива, который вас устраивает по резкости (50 1,8 или 17-85)
Re[Denis74]:
Проверьте на фронт/бэк фокус, поснимайте мишень со штатива, на тех же 105мм, и с помощью функции микроподстройки автофокуса (она на 50Д есть) подрегулируйте, это хоть и не заменит полноценной юстировки, но все очень даже улучшит. Я на пядваке подрегулировал и 24-70 заработал хорошо, а до этого не давал резкости.
Re[narevgen]:
Цитата:

от:narevgen
Проверьте на фронт/бэк фокус, поснимайте мишень со штатива, на тех же 105мм, и с помощью функции микроподстройки автофокуса (она на 50Д есть) подрегулируйте, это хоть и не заменит полноценной юстировки, но все очень даже улучшит. Я на пядваке подрегулировал и 24-70 заработал хорошо, а до этого не давал резкости.

Подробнее

А не кажется ли Вам, что "не дает резкости" и "мажет автофокус"- разные вещи?
Re[Denis74]:
Было бы интересно узнать хотя-бы экспопару (или тройку) + фокусное. Возможно просто резкость на 24-105 нужно искать в другом месте. Я вот пропахал фотозону для 24мм и вот, что выяснилось (всё на 350D):

Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS
В центре кадра при F/5.6 на 28мм
Разрешение 2174 LW/PH
Chromatic Aberrations - 0.9 пикселов

Canon EF-S 17-85mm f/4-5.6 USM IS
В центре кадра при F/5.6 на 24мм
Разрешение: 2070 LW/PH
Chromatic Aberrations - 1.36 пикселов

Canon EF 24-105mm f/4 USM L IS
Разрешение: 2023.5 LW/PH
Chromatic Aberrations - 0.99 пикселов

Canon EF 24-70mm f/2.8 USM L
Разрешение: 2040 LW/PH
Chromatic Aberrations - 1.11 пикселов

То есть в районе 24-28 миллиметров IS кит по разрешению в центре похоже рвёт Лки, да и 17-85 по разрешению тоже лучше Лек, и кабы на хрАмота :).

Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
Проблема в том, что зеркалку в отличие от мыльницы, придется учиться грамотно эксплуатировать. Если нет такого желания, то лучше всё продать и к зеркалкам больше не возвращаться.

Подробнее

+100
Автару темы: На 105 мм очень маленькая грип
если снимете на открытой F4 - то есть большой шанс не попасть в грип + много других факторов может быть!

Re[Dissector]:
Цитата:
от: Dissector
А я под Пьера Нарцисса - Шоколадный заяц :))) как-то получилось, что он по ящику запевает :chelk:

как всегда, кто о чем угодно напишет, только не в тему)))))))))))) ну не знаете какой дать совет человеку с зеркало, ну и не давайте)))))))) пишите по существу и будет вам счастьЁ ))))))))))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.