На новом EOS 400D счетчик показывает уже 5000 кадров.

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Re[AlekseyT]:
ну 5 тысяч кадров это не беда, если у папочки цыферка 100, ато может и 15 тысяч уже +)
Re[AlekseyT]:
Кенон мог взять нумерацию с вставленной флешки. ИМХО еслиб магазин продавал б.у. то они точно не забылиб обнулить счетчик кадров.
Re[Хомяки]:
Цитата:
от: Хомяки
Кенон мог взять нумерацию с вставленной флешки. ИМХО еслиб магазин продавал б.у. то они точно не забылиб обнулить счетчик кадров.

+1. Скорее всего нумерация с вставленной флэшки.
Re[Хомяки]:
Цитата:

-1
как обладатель сапога и юзер двух флешек могу сказать, что нумерация не зависит от содержимого флешки
Re[Хомяки]:
Цитата:

В магазине можно обнулить счетчик кадров? Вы чего сегодня курили
Re[Lim0n]:
Цитата:
от: Lim0n
-1
как обладатель сапога и юзер двух флешек могу сказать, что нумерация не зависит от содержимого флешки

Тогда ответь на такой вопрос:
В новую камеру, на которой отсняли всего 50 кадров, вставили флешку с другой камеры, на которой записаны файлы с именами: Img_0050.raw, Img_0051.raw, .... Img_0100.raw.
Вопрос: станет ли камера затирать существующие файлы и что станет с нумерацией новой камеры?
Re[M_de_M]:
просто кто то в магазине вставил свою старую карточку,вот счётчик и поменялся,это совсем не значит что аппаратом уже столько сняли...
Re[Lim0n]:
Цитата:
-1

Как обладатель двух сапогов и одной флешки могу сказать, что зависит - вторая моя камера продолжила нумерацию с того места, где закончила первая.
Re[kyrus]:
Цитата:
от: kyrus
В магазине можно обнулить счетчик кадров? Вы чего сегодня курили

Можно хоть на дому: отключить "последовательную нумерацию" и вставить чистую карточку. Счетчик общего числа кадров при этом не изменится (но простой смертный все равно не сможет узнать, что там в нем записано), а вот нумерация кадров начнется сначала.
Re[kyrus]:
Речь не о никоне :D у кенона счетчик в меню сбрасывается, и AlekseyT так и сказал что у него до этого тоже были кеноны - старая флешка + съемка в Джипег - вот вам 5000 кадров ;) либо в магазине при тесте сунули магзинную - тоже вариант. Вобщем-то баг известный - таких тем тут с десяток точно наберется.
Re[Хомяки]:
Цитата:

от:Хомяки
Речь не о никоне :D у кенона счетчик в меню сбрасывается, и AlekseyT так и сказал что у него до этого тоже были кеноны - старая флешка + съемка в Джипег - вот вам 5000 кадров ;) либо в магазине при тесте сунули магзинную - тоже вариант. Вобщем-то баг известный - таких тем тут с десяток точно наберется.

Подробнее

Знацца так - беру 3 камеры и 3 флешки, у каждой своя.
Щелкаю кадр Д30 - показывает 721-2103
Вставляю в 30Д, форматирую, щелкаю - показывает 721-6111
Вставляю обратно в Д30, форматирую, щелкаю - показывает 723-2301.

Точно так же проделываем с:
10Д - 721-2158
30Д - 721-6112
10Д - 723-2301

Дальше:
30Д - 721-6113
10Д - 723-2302
30Д - 723-6114

Дальше:
30Д - 723-6114
Д30 - 725-2501
30Д - 725-6115

У Д30 за три кадра нумерацию можно изменить с 721-2103 на 725-2501, так же можно сбить и 10-ку, а у 30Д меняется только номер папки.
Re[Lim0n]:
Цитата:
-1

Зависит, вы можете сами проэксперементировать, по крайней мере на 400д я обнулял нумерацию ставя 99...
Re[Lim0n]:
Цитата:
-1

ГЫ
Re[miope]:
Цитата:

от:miope
Можно хоть на дому: отключить "последовательную нумерацию" и вставить чистую карточку. Счетчик общего числа кадров при этом не изменится (но простой смертный все равно не сможет узнать, что там в нем записано), а вот нумерация кадров начнется сначала.

Подробнее

Я общий счетчик имел в виду.
Странный это Кенон, по всем позициям странный и путаный :(
Re[kyrus]:
Цитата:
от: kyrus
Я общий счетчик имел в виду.
Странный это Кенон, по всем позициям странный и путаный :(

Почему странный?
Следит за тем, чтобы даже фотографируя двумя камерами вы не имели перекающихся имен файлов. Это нормально...

Плохо, что для того, чтобы посмотреть показания основного счетчика требуется специальное оборудование/софт (доступно только в сервисе).
Re[Гена 2]:
Цитата:

от:Гена 2
Знацца так - беру 3 камеры и 3 флешки, у каждой своя.
Щелкаю кадр Д30 - показывает 721-2103
Вставляю в 30Д, форматирую, щелкаю - показывает 721-6111
Вставляю обратно в Д30, форматирую, щелкаю - показывает 723-2301.

Точно так же проделываем с:
10Д - 721-2158
30Д - 721-6112
10Д - 723-2301

Дальше:
30Д - 721-6113
10Д - 723-2302
30Д - 723-6114

Дальше:
30Д - 723-6114
Д30 - 725-2501
30Д - 725-6115

У Д30 за три кадра нумерацию можно изменить с 721-2103 на 725-2501, так же можно сбить и 10-ку, а у 30Д меняется только номер папки.

Подробнее

А теперь еще раз и без форматирования...
Re[Sergey Kan]:
посмотреть кол-во отснятых кадров можно с помощью софтины Opanda Digital Film
Re[funny1]:
Цитата:
от: funny1
посмотреть кол-во отснятых кадров можно с помощью софтины Opanda Digital Film

А Вы сами пробовали, прежде чем писать глупости...
Canon не записывает в EXIF количество отснятых кадров (на не профессиональных камерах), так что чем не читай файлы, то чего там нет, ну ни как не прочитать. :D :D :D
Re[BlackRed]:
Цитата:

от:BlackRed
А Вы сами пробовали, прежде чем писать глупости...
Canon не записывает в EXIF количество отснятых кадров (на не профессиональных камерах), так что чем не читай файлы, то чего там нет, ну ни как не прочитать. :D :D :D

Подробнее

что за наезды?? у меня никон и даже младшая модель пишет в экзиф такую информацию. поспокойнее реагируйте
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.