На кроп кэнон 17-50/2,8: Тамрон или Сигма

Всего 42 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Что же делать тем кэнонистам, кто не снимает в джипег (на зеркалке) и не пользуется родным дпп, а пользуется, например ацр или лайтрумом?

Наверное, сигму брать :D

Ну, запастись терпением... И радость, что сэкономил... Тока на долго этого не хватит...

Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
На нормальной зеркалке с нормальной экспозицией иногда и в жпег не западло снять.
Мне мой жпег с пресетом АВТО больше нравится чем хваленый фуджиевский АСТИЯ или как там оно у них называется :)

На кэноне (400D) камJPG хорош по цветам, кроме детализации - там в JPG применяется шумодав как на 800 исо. Это явно видно в DPP, где его можно полностью отключить (на исо 100-800 например).

И я сначала на взятый у друга Кэнон 400Д снимал в КамJPG c +-1/3 Ev. - все было хорошо, кроме детализации.
Re[Полесов]:
Цитата:
По скорости АФ кенон 17-55/2.8, кстати, ощутимо быстрее сигмы. Я почуствовал рпзницу, когда борьбу снимал.
Не вжик-вжик пик, а просто пик и всё

Подозреваю, это особенность алгоритмов автофокуса именно на кэноне, и сознательное внесение корректив в заведомо худшую работу сторонних стекол :D

Я тут заморочился, померил то, чего в реальной жизни никогда не происходит)) У кэнона прогон от мдф до бесконечности 0,3 сек, у сигмы - 0,39. Да, медленней, но разница не такая уж прям. Не такая, как в цене :D

Впрочем, каждому свое. Я на сигму пожаловаться не могу, а кому-то она "не зашла", это нормально.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Про хобот категорически не согласен :D Не знаю что такого сделать надо с сигмой, чтобы он выпадал. Не выпадает даже если с некоторым усилием за него тянуть :laugh: Без фанатизма, разумеется.
По разрешалке тоже - по центру как с 2.8 начиналось, так и вплоть до порога дифракции (на 7100) - f/7 вроде около того. Потом падение.

Про все остальное - правда.

Подробнее

На моей с новья выползал. Не выпадал, а именно выползал потихоньку. А на 7,1 у него резкость падает даже на SD15, для которой dla в районе 13.
Re[TrueSaddy]:
Tamron 17-50 vc не понравился, мыльный он даже на прикрытой , шумный при фокусировке , кое как продал , его купить легко а продать даже за пол цены трудно .
Re[Nicholaes]:
На моей не выпадает. И не выползает. Впрочем, если когда-то все же начнет, всегда есть ползунок lock :laugh:

По поводу резкости (для топик-стартера) - десятимегапиксельные (больше нет ничего под рукой) полноразмеры для диафрагм 2.8-5.6-8-11-16-22 соответственно.

Напомню, DLA для десятимегапиксельного кропа в районе f/10.

http://images.vfl.ru/ii/1532412272/494bc6a1/22602187.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1532412273/3ec799c7/22602188.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1532412273/aa0f53e5/22602189.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1532412274/5a14d60a/22602191.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1532412275/8a80b16f/22602192.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1532412275/e2019141/22602193.jpg

Думаю, после этого вопросы по резкости на f/2.8 и о заметном падении ее начиная с f/5.6 "даже на жирнопиксельных камерах" можно закрыть.
Re[TrueSaddy]:
Сигма хорошее стекло. Если еще взять хорошее б/у недорого, то будет правильно
Re[v1ctorych]:
Цитата:

На моей не выпадает. И не выползает. Впрочем, если когда-то все же начнет, всегда есть ползунок lock :laugh:

По поводу резкости (для топик-стартера) - десятимегапиксельные (больше нет ничего под рукой) полноразмеры для диафрагм 2.8-5.6-8-11-16-22 соответственно.

Напомню, DLA для десятимегапиксельного кропа в районе f/10.

http://images.vfl.ru/ii/1532412272/494bc6a1/22602187.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1532412273/3ec799c7/22602188.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1532412273/aa0f53e5/22602189.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1532412274/5a14d60a/22602191.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1532412275/8a80b16f/22602192.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1532412275/e2019141/22602193.jpg

Думаю, после этого вопросы по резкости на f/2.8 и о заметном падении ее начиная с f/5.6 "даже на жирнопиксельных камерах" можно закрыть.

Подробнее

Вопросы? А их и нет. Ваш тест тому подтверждение. На 8 и 2,8 резкость по центру почти одинаковая, и очень неплохая для зума. На 5,6 лучше; это наглядно видно по муару. Следовательно, закрываться за 5,6 есть смысл только ради увеличения ГРИП. Есть объективы, у которых вплоть до dla резкость растёт; есть те, у которых после закрытия на стоп-два идёт плато вплоть до dla; ну а у этого выраженный пик резкости в узком диапазоне значений диафрагмы. Это не недостаток, а особенность, которую нужно знать. Возможно, на моих камерах с трехслойной матрицей это заметнее, чем на классическом байере, изначально работающем по принципу "помылим-пошарпим". Однако лензтиповцы, испытывавшие это стекло на чем-то древнем, отнюдь не на 24 мп, это тоже отметили. А меня, пока эти графики не увидел, результат удивлял: вроде, на 8 должно "звенеть", ан нет, все то же, что и на 2,8. "Звенит" он на 4...5,6.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
Ну, запастись терпением... И радость, что сэкономил... Тока на долго этого не хватит...

Родной 17-55/2.8 тот ещё пылесос. Под переднюю линзу набирает пыль только так!
Re[Nicholaes]:
Я же говорю, вопросы все закрыты) У каждого по своему только.

Мне достаточно резкости от f/2.8 вплоть до f/16. Разумеется, пик резкости на 5.6, это видно по муару, но на прочих диафрагмах она так же хороша, за исключением 22. Для меня лично хороша. Для вас - нет.

ТС также может решить иначе. Пусть решает :)
Re[v1ctorych]:
Цитата:

Я же говорю, вопросы все закрыты) У каждого по своему только.

Мне достаточно резкости от f/2.8 вплоть до f/16. Разумеется, пик резкости на 5.6, это видно по муару, но на прочих диафрагмах она так же хороша, за исключением 22. Для меня лично хороша. Для вас - нет.

ТС также может решить иначе. Пусть решает :)

Подробнее

По центру на скорее на 4. И, если пик на 5,6, то закрываться дальше есть смысл только ради ГРИП, о чем я и сказал.

Да и меня в целом это стекло устраивало. Подарил, когда купил себе 18-35/1,8; теперь вот думаю снова 17-50 прикупить.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
В гугле забанили?

Эта шутка стала глупой после того, как РКН заблокировал массу сервисов Гугла в погоне за Телегой.
А Вы вот еду себе выбираете исключительно по химическому составу? Вам всегда достаточно того, чтобы какой-то химик расписал основные соединения продукта и дал своё мнение по нему? Или, всё-таки, такое субъективное понятие как "вкус" для Вас всё же имеет значение? А если так, то когда химик расписал, Вам достаточно его мнения о вкусе, основанного на его субъективном понимании вкуса, выходящего из химического состава? Вот химик пишет "Tamron 17-50 получает шуточную награду "за самые кривые стены на коротком конце"" Почему он не написал, что на длинном конце Тамрон имеет самую низкую дисторсию? Потому что ему Тамрон не нравится, из-за чего этот химик теряет объективность. Как любой нормальный человек.
Ну, а если всё же Вы из числа тех странных людей, которые при выборе еды полагаются исключительно на химический состав, то данный тест не расписывает его полностью. Он из разряда "столько-то мг солей металлов, столько витаминов группы В, столько простых углеводородов, столько сложных углеводов..." А этого не достаточно. Нужно знать, солей каких именно металлов, какие там углеводы, что за углеводороды. Свицец и метанол, например, учтены, но не обозначены
Мне вот не достаточно химии даже тех троих тестеров с их подробными синтетическими тестами. Они все владеют техникой всего по несколько часов. А к этому я хочу увидеть мнения тех людей, которые пользовались(ются) сабжами месяцами и годами. Чтобы услышать их мнение о вкусе. Чтобы они поспорили о том, вываливается ли хобот и насколько часто, чтобы они рассказали о том, как пылесосит, меняет цвет и свет, и как это редактируется, как они продали один, чтобы купить другой, а потом вернулись обратно, как им нравится автофокус, как он их раздражает в сравнении с чем-то, как на ощупь что-то нравится, как хруст, треск, жужжание раздражают, и многое другое, что не рассказывает синтетика, но может иметь значение лично для меня

И даже вот такое мнение без опыта пользования со всеми для сравнения:
Цитата:

от:Грулик
Тоже когда-то мучилась таким же выбором, читала отзывы здесь на фото.ру и смотрела примеры фото, в итоге приобрела родной 17-55 б/у и ни капли не жалею. Быстрый, резкий, хороший стабилизатор и очень приятная цветопередача.

Подробнее

Тоже имеют значение.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
На нормальной зеркалке с нормальной экспозицией иногда и в жпег не западло снять

У меня ненормальный режим съёмки. Жпег вообще не снимаю. Ну, или стараюсь не снимать

Цитата:
от: Nicholaes
. Подарил, когда купил себе 18-35/1,8

То есть, есть смысл добавить его в рассматриваемые?..
Цитата:
от: Nicholaes
теперь вот думаю снова 17-50 прикупить.

...а нет, не стоит)))

Re[TrueSaddy]:
Цитата:
от: TrueSaddy
...а нет, не стоит)))

Стоит-стоит! Но он вдвое дороже, тяжелее, до 35 всего, и очень проблемный АФ на многих камерах. А оптически он прекрасен! Но 17-50 в качестве повседневного универсала просто удобнее.
Re[TrueSaddy]:
Шутка про Гугл как никогда актуальна, кроме того там далеко не один "синтетический тест" этих зумов.
В целом, эти тесты вполне достоверны и отражают те или иные особенности. И вполне могут служить отправной точкой. Тем более что живых владельцев одновременно всех этих зумов Вы не найдете. Даже не к ночи упомянутый Тамрон выпускался в разных ипостасях на Канон, китайский, японский, стабилизированный, не стабилизированный. Поэтому приходится глазеть на тесты.
У меня он тоже есть, но не на Канон, и мой экземпляр с открытой резче многих фиксов. но не в одной резкости счастье. К тому же вы не описали сферу применения подробно. Это я сделаю за Вас- все эти зумы это в первую очередь светосильные репортажники для кропа.
Удачи в выборе!
Re[Мёрзлая Собака]:
Шутка про гугл не более актуальна, чем шутка про белогвардейца, ищущего шашку на крымском побережье. Тем более, что, как я уже писал, синтетику я уже изучал, и более подробную, чем по ссылке, тоже. Хотя тут есть удобство в виде прямого сравнения(правда, без учёта разброса по полю, а только по средним арифметическим, что не всегда показательно) и не приходится открывать несколько вкладок и прыгать по ним для сравнения. И "синтетическое мнение" у меня уже есть. Но этого мало. такие вещи, как дисторсия, аберрации и виньетка сегодня не такая уж проблема, время прогона автофокуса с минималки на гиперфокал или обратно не всегда показательны так, как "Не вжик-вжик пик, а просто пик и всё" а про резкость Вы и сами сказали - не в одной только ней счастье. И теперь хочу увидеть субъективные "вкусовые" мнения. Ведь все их покупают. И каждый в каждом находит или не находит что-то для себя
Re[TrueSaddy]:
Цитата:

от:TrueSaddy
Шутка про гугл не более актуальна, чем шутка про белогвардейца, ищущего шашку на крымском побережье. Тем более, что, как я уже писал, синтетику я уже изучал, и более подробную, чем по ссылке, тоже. Хотя тут есть удобство в виде прямого сравнения(правда, без учёта разброса по полю, а только по средним арифметическим, что не всегда показательно) и не приходится открывать несколько вкладок и прыгать по ним для сравнения. И "синтетическое мнение" у меня уже есть. Но этого мало. такие вещи, как дисторсия, аберрации и виньетка сегодня не такая уж проблема, время прогона автофокуса с минималки на гиперфокал или обратно не всегда показательны так, как "Не вжик-вжик пик, а просто пик и всё" а про резкость Вы и сами сказали - не в одной только ней счастье. И теперь хочу увидеть субъективные "вкусовые" мнения. Ведь все их покупают. И каждый в каждом находит или не находит что-то для себя

Подробнее

Пользовался Тамроном, не понравилось: качество сборки, ухудшение характеристик во время эксплуатации (люфтит, мылит и т.д.) Посоветую Сигма, которая ЕХ. При длительной эксплуатации нареканий небыло. Насчёт родного 17-55 пользуюсь им около года, могу точно сказать, что он примерно на 20% лучше, чем Сигма... Но при этом он на 100% дороже. А вот разницу не все заметят!
Re[TrueSaddy]:
Мне нравится для канон другой вариант- 17-40/4L + Сигма 50арт.
Во-первых 2.8 на широком угле мне не надо, но 1.4 на 50мм значительно юзабильнее чем 2.8
Во вторых оптически 17-40 да еще на кропе очень неплох, по цветам вообще шикарен. При этом он имеет внутреннюю фокусировку, очень быстрый, и механически несравнимо качественнее и надежнее кроповых. Вместо Сигмы арт можно взять родной 50STM, но мне он не нравится.
И это все без проблем ставится на FF.
Re[Мёрзлая Собака]:
У меня сейчас штатником стоит 70-300. Потому что телезум чаще пригождается. При этом постоянно перекидывать объективы лень, в связи с чем с собой всегда ещё и А5000 таскаю для случаев, когда ширик нужен. Сонька меня не устраивает по многим параметрам, пока лень заняться её обменом на какую-то другую БЗК. Поэтому пока так. И поэтому тёмный широзум интересует мало. Убедившись, что таскать две камеры мне удобней, чем 4 объектива, я решил, что лучше светосильный широзум, чем какой-то тёмный, а к нему пару фиксов.
Когда-то позже, когда предпочтения устаканятся, буду делать как-то так. Но сейчас, когда сам не знаю, чего хочу, широзум с диафрамой меньше 4 меня не интересует, если только это не будет Элька за три копейки :D
Re[TrueSaddy]:
Если выбор из этих двух, то я за сигму.
пс. если в тушке есть подстройка автофокуса.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.