На кроп кэнон 17-50/2,8: Тамрон или Сигма
Всего 42 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
На кроп кэнон 17-50/2,8: Тамрон или Сигма
Хочу светосильный широзум. Как я понимаю, 17-50 этих двух производителей - оптимальный вариант. Вот и интересно, который из них лучше и чем. Если есть вариант получше в том же ценовом диапазоне - рассмотрю. 17мм не принципиальныю, против ФФ объективов ничего не имею. Если они достаточно плохи, чтобы раскошелиться на Кэнон 17-55/2.8, то хотелось бы узнать, чем он так уж лучше, насколько это того стОит.
Re[TrueSaddy]:
В гугле забанили?
http://www.artem-kashkanov.ru/article50.html
http://www.artem-kashkanov.ru/article50.html
Re[TrueSaddy]:
Тамрон жужжит, сигма - нет. кэнон - для тех, кто боится сторонней оптики, так он ничем не лучше, может только качеством постабильнее (может быть).
Ходят слухи, что у тамрона привод аф реализован через пассик, который растягивается со временем и требует замены.
Ходят слухи, что у сигмы вылетает стаб при постоянном использовании его во время видеосъемки.
Про кэнон слухов не ходит, владельцев его гораздо меньше.
Сигма за свои деньги зебест.
Ходят слухи, что у тамрона привод аф реализован через пассик, который растягивается со временем и требует замены.
Ходят слухи, что у сигмы вылетает стаб при постоянном использовании его во время видеосъемки.
Сигма за свои деньги зебест.
Re[v1ctorych]:
Сигма 17-70/2.8-4.0 Сontemporary
Re[Вадим_74]:
я про 17-50, контемпорари вроде тоже неплоха.
Re[TrueSaddy]:
https://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=729&Camera=474&Sample=0&FLI=4&API=0&LensComp=679&CameraComp=474&SampleComp=0&FLIComp=3&APIComp=0
Тамрон - уг
Была сигма и кэнон. Сигма ничего так. Видео не снимал - ничего не сгорело
Тамрон - уг
Была сигма и кэнон. Сигма ничего так. Видео не снимал - ничего не сгорело
Re[TrueSaddy]:
Про сигму. Отличная рабочая лошадка, если учитывать её особенности. Посмотрите графики на лензтипе, они хорошо совпадают как минимум с моим личным опытом. Т.е. зажимать ее дальше 5,6 имеет смысл только ради ГРИП; разрешалка же начинает падать даже на "жирнопиксельных" камерах. Пик разрешалки по центру на 4; по полю на 5,6. Из минусов: хобот, если не на замке, выползает под собственной тяжестью; короткий ход кольца фокусировки; в режиме АФ подстроить руками нельзя, как нельзя и хвататься за фокусировочное кольцо. Из особенностей: объектив-"погремушка"; линза стаба в выключенном состоянии трясется и побрякивает.
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
я про 17-50, контемпорари вроде тоже неплоха.
Оба объектива - хороши! У меня 17-70, у друга - 17-50 EX.
17-50, конечно, качеством получше. Зато 17-70 - по-универсальнее будет, и док-станция к нему есть (для Сигмы это важно - я слышал :D )
Re[v1ctorych]:
Слухи эти сплетни, наговаривают на сигму. Ничего не вылетает у неё. Лет восемь-девять верой и правдой уже служит. Разве что гвозди им не забивал и орехи не колол. Работает как новый.
Re[Nicholaes]:
Про хобот категорически не согласен :D Не знаю что такого сделать надо с сигмой, чтобы он выпадал. Не выпадает даже если с некоторым усилием за него тянуть :laugh: Без фанатизма, разумеется.
По разрешалке тоже - по центру как с 2.8 начиналось, так и вплоть до порога дифракции (на 7100) - f/7 вроде около того. Потом падение.
Про все остальное - правда.
По разрешалке тоже - по центру как с 2.8 начиналось, так и вплоть до порога дифракции (на 7100) - f/7 вроде около того. Потом падение.
Про все остальное - правда.
Re[Олег Каледин]:
Не знаю, видео ей не снимаю. В остальном служит, не девятый год, но третий (или четвертый, не считаю) все ок ;)
Re[v1ctorych]:
от:v1ctorych
Тамрон жужжит, сигма - нет. кэнон - для тех, кто боится сторонней оптики, так он ничем не лучше, может только качеством постабильнее (может быть).
Сигма за свои деньги зебест.Подробнее
На родных стеклах кэнон в бесплатном рав-конвертере DPP все искажения правятся 3-4мя птичками за пару секунд, + цвет стекол кэнон сбалансирован под кэнон, также нет танцев с бубном над каждым кадром.
DPP конечно же минималистичен, но дает самые точные цвета и полутона, и позволяет сохранять в 16бит TIFF для дальнейшей обработки в более серьезных редакторах.
Предпочитаю версию 3.хх (стоит 3.14.15.0, но самые новые камеры не видит. Кэнон 650Д и Кэнон 5D Mark II видит) - простая к пониманию (ничего лишнего), быстрая на хилом железе (с 15мп камеры Кэнон 550Д и Кэнон 5D Mark II c 22мп конвертил на Пентиуме-III 1000мгц c всего 768мб ОЗУ. в Batch Process ставишь и 800 кадров один за другим комп за 48 часов конвертит).
Re[Порядочная Сволочь]:
Тамрон не плох, но Сигма лучше.
Re[Порядочная Сволочь]:
Не лишним будет упомянуть, что с родным кеноновским обьетивом и внутрикамерная коррекция стекла в жпеге будет работать.
Я кеноновское стекло 2 раза покупал. Первый раз новое в магазине, еще по старым ценам. Сдуру продал после покупки 24-105. Через год опять купил, но уже б/у.
Покупвйте родные стекла (хоть б/у), не жмотьтесь и будет вам счастье.
Я кеноновское стекло 2 раза покупал. Первый раз новое в магазине, еще по старым ценам. Сдуру продал после покупки 24-105. Через год опять купил, но уже б/у.
Покупвйте родные стекла (хоть б/у), не жмотьтесь и будет вам счастье.
Re[Полесов]:
Что же делать тем кэнонистам, кто не снимает в джипег (на зеркалке) и не пользуется родным дпп, а пользуется, например ацр или лайтрумом?
Наверное, сигму брать :D
Re[Полесов]:
от:Полесов
https://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=729&Camera=474&Sample=0&FLI=4&API=0&LensComp=679&CameraComp=474&SampleComp=0&FLIComp=3&APIComp=0
Тамрон - уг
Была сигма и кэнон. Сигма ничего так. Видео не снимал - ничего не сгорелоПодробнее
Полностью подтверждаю сылку выше
Была у меня связка с тамроном и д200. Не впечатлил не как. И с радостью продан. Родной 18-70 без стаба и то давал более резкие кадры чем этот тамрон.
Re[v1ctorych]:
По скорости АФ кенон 17-55/2.8, кстати, ощутимо быстрее сигмы. Я почуствовал рпзницу, когда борьбу снимал.
Не вжик-вжик пик, а просто пик и всё
Не вжик-вжик пик, а просто пик и всё
Re[TrueSaddy]:
от:TrueSaddy
Хочу светосильный широзум. Как я понимаю, 17-50 этих двух производителей - оптимальный вариант. Вот и интересно, который из них лучше и чем. Если есть вариант получше в том же ценовом диапазоне - рассмотрю. 17мм не принципиальныю, против ФФ объективов ничего не имею. Если они достаточно плохи, чтобы раскошелиться на Кэнон 17-55/2.8, то хотелось бы узнать, чем он так уж лучше, насколько это того стОит.Подробнее
Тоже когда-то мучилась таким же выбором, читала отзывы здесь на фото.ру и смотрела примеры фото, в итоге приобрела родной 17-55 б/у и ни капли не жалею. Быстрый, резкий, хороший стабилизатор и очень приятная цветопередача.
Re[Полесов]:
от:Полесов
Не лишним будет упомянуть, что с родным кеноновским обьетивом и внутрикамерная коррекция стекла в жпеге будет работать.
Покупвйте родные стекла (хоть б/у), не жмотьтесь и будет вам счастье.Подробнее
Это да.
Но на более новых тушках чем 400D/5D I/1DS Mark II. На этих - нет, не работает. :(
Re[v1ctorych]:
Что же делать тем кэнонистам, кто не снимает в джипег (на зеркалке) и не пользуется родным дпп, а пользуется, например ацр или лайтрумом?
На нормальной зеркалке с нормальной экспозицией иногда и в жпег не западло снять.
Мне мой жпег с пресетом АВТО больше нравится чем хваленый фуджиевский АСТИЯ или как там оно у них называется :)