на dpreview.com полный обзор CANON 300D появился

Всего 128 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re: Видеосъемка ?
[quote:b9621bcecd="alik000"][quote:b9621bcecd="SCAT"][quote:b9621bcecd="Игорь 2003"]Ни в одном обзоре нет упоминания о режиме видеосъемки или такой режим есть только в мыльницах? У меня нет видеокамеры и запись видео не помешала бы.[/quote:b9621bcecd]
Ни в одном серьезном аппарате нет такой функции. Как и ни одна мыльница снимающая видео не годиться для замены видеокамеры. Максимум ролик для компа.
Так что зачем переплачивать за отстойное видео.
IMHO, съемка видео фотоаппаратом чисто рекламная опция для окучивания чайников, типа телефонов с фото, MP3 или часов с телевизором :)
То же самое с видеакамерами снимающими фото отстойного качества :) Хотя последний вариант уже приближается по качеству к недорогим мыльницам и когда нибудь станет вполне нормальным универсальным решением для кого то.

К тому же все DSLR конструктивно не предназначены для съемки видео, т.к. имеют нормальный затвор.[/quote:b9621bcecd]

Выводы неверные совершенно. Видео там нет не потому, что "дорого и сложно", а "патамучта для видео купите видеокамеру". Реализация функции записи видео не требует ничего, кроме соответствующей програмной поддержки в камере, и уж затвор или зеркальность тут вообще никаким боком не влияет на возможность или невозможность писамть видео. Так что виноват маркетинг, маркетинг, и еще раз маркетинг.

А возможность писать видеоролики даже "с отстойным качеством", без звука и небольшой длины иногда очень даже полезна. Как и МР3 в фотокамере или в телефоне. Потому как экономит минимум стольник-другой баксов, и позволяет не таскать лишние побрякушки.[/quote:b9621bcecd]
Ajaj... A vedj imenno dorogo i slozhno, zachem zhe srazu pytatsa vse osporitj, vedj potom veritj perestanut :)
Kak vy dumaete, pochemu v cifrozerkalkah estj zatvor? :)
[quote:643a77fdd3="alik000"][quote:643a77fdd3="SCAT"][quote:643a77fdd3="alik000"]Выводы неверные совершенно. Видео там нет не потому, что "дорого и сложно", а "патамучта для видео купите видеокамеру". Реализация функции записи видео не требует ничего, кроме соответствующей програмной поддержки в камере, и уж затвор или зеркальность тут вообще никаким боком не влияет на возможность или невозможность писамть видео. Так что виноват маркетинг, маркетинг, и еще раз маркетинг.

А возможность писать видеоролики даже "с отстойным качеством", без звука и небольшой длины иногда очень даже полезна. Как и МР3 в фотокамере или в телефоне. Потому как экономит минимум стольник-другой баксов, и позволяет не таскать лишние побрякушки.[/quote:643a77fdd3]
ОК
У мыльниц нет механического затвора, а у DSLR есть и как он будет работать при съемке видео?[/quote:643a77fdd3]

А куда делся у подавляющего большинства цифромыльниц затвор? Электронный к тому же, если уж на то пошло - чисто механический можно найти на механических пленочных камерах, и только - у цифровых зеркалок затвор тоже не механический, отрезки времени не пружина с тормозом отмеряет.

При съемки видео затвор просто открывается. У зеркалки дополнительно поднимается зеркало. Далее проблемы софта снять с матрицы кааартинку с необходимой периодичностью.[/quote:643a77fdd3]
Mmmde....ne softa eto problema....a matricy problema - skormitj kuchu videodannyh so skorostju hotja by v 15 fps. U matric dlja ljubiteljskih kamer estj dopolniteljnaja elektronnaja obvjazka vokrug sensrovo dlja etogo. A u matric dlja dSLR - jeje prosto NET. V svjazi s chem i razmery fotodiodov boljshe.
[quote:a1a5de2f34="alik000"][quote:a1a5de2f34="GetUp"]Ajaj... A vedj imenno dorogo i slozhno, zachem zhe srazu pytatsa vse osporitj, vedj potom veritj perestanut :)
Kak vy dumaete, pochemu v cifrozerkalkah estj zatvor? :)[/quote:a1a5de2f34]

Попрошу мне указать на цифромыльницу среднего класса с возможностью записи видео, но при этом не имеющую затвора. Ссылку в студию.[/quote:a1a5de2f34]
Ja poprosil zadumatsja o dSLR, a ne o cifromyljnicah. Ne nado peredergivatj. A to ja sejchas poproshu ssylku o dSLR bez zatvora.
No ssylku ja taki dam:
http://www.dpreview.com/learn/Glossary/Camera_System/Sensor_01.htm
I hvatit zlobnichatj! :)
[quote:cf807408d1="alik000"][quote:cf807408d1="GetUp"]При съемки видео затвор просто открывается. У зеркалки дополнительно поднимается зеркало. Далее проблемы софта снять с матрицы картинку с необходимой периодичностью.[/quote:cf807408d1]
Mmmde....ne softa eto problema....a matricy problema - skormitj kuchu videodannyh so skorostju hotja by v 15 fps. U matric dlja ljubiteljskih kamer estj dopolniteljnaja elektronnaja obvjazka vokrug sensrovo dlja etogo. A u matric dlja dSLR - jeje prosto NET. V svjazi s chem i razmery fotodiodov boljshe.[/quote:cf807408d1]

Попрошу вторую ссылку - на цифромыльницу, пусть даже 3мпкс, которая пишет видео с полным разрешением матрицы. Дабы подивится на чудо техники, делающее 15 кадров в секунду, и при этом таки находящееся в классе мыльниц. Можно дополнительно ссылку на документацию, где можно прочесть, что при записи видео берется поток данных с полным разрешением матрицы, и из него на лету выкусывается картинка с нужным разрешением. Скажу сразу - задача для слабенького цпу мыльницы нетривиальная, опрашивать только нужные пикселы гораздо проще.[/quote]
Vot imenno. Nu chitajte zhe vy vnimateljnee....ja zhe pro obvjazku napisal - imenno ona pomogaet bratj dannye S OTDELJNYH PIXELEJ (ili grupp, tochnee). v Fill Frame (dazhe nazvanie govorit samo za sebja) takoj obvjazki net - sledovateljno i dannye berutsa RAZOM. 3 fps uspevaet ;) a na 4 mpx (1D) - i vse 8 :)
[quote:a59a166a7c="alik000"][quote:a59a166a7c="GetUp"][quote:a59a166a7c="alik000"][quote:a59a166a7c="GetUp"]Ajaj... A vedj imenno dorogo i slozhno, zachem zhe srazu pytatsa vse osporitj, vedj potom veritj perestanut :)
Kak vy dumaete, pochemu v cifrozerkalkah estj zatvor? :)[/quote:a59a166a7c]

Попрошу мне указать на цифромыльницу среднего класса с возможностью записи видео, но при этом не имеющую затвора. Ссылку в студию.[/quote:a59a166a7c]
Ja poprosil zadumatsja o dSLR, a ne o cifromyljnicah. Ne nado peredergivatj. A to ja sejchas poproshu ssylku o dSLR bez zatvora.
No ssylku ja taki dam:
http://www.dpreview.com/learn/Glossary/Camera_System/Sensor_01.htm
I hvatit zlobnichatj! :)[/quote:a59a166a7c]

Батенька, вы в своем уме? Может вы еще после просьбы указать на беззатворную цифромыльницу ссылку на пдф с описанием кнопки спуска нарисуете?
Я хорошо представляю себе, о чем говорю. Скат не электронщик, он свои предположения высказывал. А вы чем тут занимаетесь? Защищаете идею о том, что запись видео возможна только на камерах без затвора? Из подобных утверждений можно сделать вывод например о том, что у никоновских кулпиксов затвор отсутствует как класс.

Есть кстати гибридное решение - олимпусы серии Е. У них выдержки до 1/650 (точнее гляньте в доку, вроде не путаю) отмеряются затвором, а меньше - снимая состояние матрицы до закрытия затвора. На мысли не наводит?[/quote:a59a166a7c]
Ssylku-to prochitali, nakonec? A? Na KMOP-e ustanovlennom na D60/10D/300D - NET vozmozhnosti snimatj otdeljnye dannye. Sensor etogo NE POZVOLJAET. Teperj ponjatno?
[quote:307d9687bd]Ссылки видимо не будет. Как и других чудес.
Теперь понятно, или нужны примеры уровня "для блондинки"?
[/quote:307d9687bd]
Podobnyj stuff ostavjte, pozhalujsta, dlja svoih sobutyljnikov i blizkih druzej.

[quote:307d9687bd]
"Обвязка", о которой вы пытаетесь сказать - ни "дорогой", ни "сложной" не является. И может быть как внутренней, так и внешней, выкусывая при необходимости нубжыне байты из потока, и передавая далее только их. Копеечное решение. Разместили плм на чипе матрицы, или повесили рядом - значения не имеет. Как и не имеет значение то, выдает ли матрица всегда полный сигнал, или есть возможность принудительного опроса только ее части. С таким же успехом можно софтом ожидать нужного байта, и в память писать только его, при постоянном и непрерывном опросе матрицы.
[/quote:307d9687bd]
Esli ona VNUTRENNJAJA - eto uzhe delaet konstrukciju dorozhe. V ljubom sluchae. I bjet po kachestvu. Eto nikomu ne nuzhno.
Esli ona budet vneshnjaja (ili kak vy predlagaete - softwarnaja) - i dejstvovatj po principu - PODOZHDAL, OTSEJAL, VYDAL, to pri sposobnosti sensora vydavatj dannye RAZOM, s chastotoj 3 fps - boljshe chem 3 fps NIKAK ne vyjdet. Nu ne prishli oni jeshe, net ih. Sledujushaja posylka - cherez 3 desjatye sekundy.
[quote:61949a2dec="alik000"][quote:61949a2dec="GetUp"][quote:61949a2dec]Ссылки видимо не будет. Как и других чудес.
Теперь понятно, или нужны примеры уровня "для блондинки"?
[/quote:61949a2dec]
Podobnyj stuff ostavjte, pozhalujsta, dlja svoih sobutyljnikov i blizkih druzej.

[quote:61949a2dec]
"Обвязка", о которой вы пытаетесь сказать - ни "дорогой", ни "сложной" не является. И может быть как внутренней, так и внешней, выкусывая при необходимости нубжыне байты из потока, и передавая далее только их. Копеечное решение. Разместили плм на чипе матрицы, или повесили рядом - значения не имеет. Как и не имеет значение то, выдает ли матрица всегда полный сигнал, или есть возможность принудительного опроса только ее части. С таким же успехом можно софтом ожидать нужного байта, и в память писать только его, при постоянном и непрерывном опросе матрицы.
[/quote:61949a2dec]
Esli ona VNUTRENNJAJA - eto uzhe delaet konstrukciju dorozhe. V ljubom sluchae. I bjet po kachestvu. Eto nikomu ne nuzhno.
Esli ona budet vneshnjaja (ili kak vy predlagaete - softwarnaja) - i dejstvovatj po principu - PODOZHDAL, OTSEJAL, VYDAL, to pri sposobnosti sensora vydavatj dannye RAZOM, s chastotoj 3 fps - boljshe chem 3 fps NIKAK ne vyjdet. Nu ne prishli oni jeshe, net ih. Sledujushaja posylka - cherez 3 desjatye sekundy.[/quote:61949a2dec]

Из какого пальца высосано ограничение 3 фпс? Из суммарной скорости серийной съемки камеры целиком? И давно стали определять скорость компонентов по общей скорости системы?[/quote:61949a2dec]
Esli u vas estj drugie dannye - mozhete ih tut opublikovatj.
Za sim prekrashaju sporitj, tak kak celj etoj vetki - eto ne peresporitj vas, a datj pishu dlja razmyshlenija nabljudajushim.
Udachi.
Спасибо Алик000!
Повеселил!
Только одно не пойму - как понимаешь эту дурацкую абракадабру не понятного содержания!
Спасибо хоть не вязь, хоть буквы знакомые..!! не иероглифы!!
По существу вопроса:
1. Матрицы пзс бывают на одно поле и на два
2. Которые на два применяются в видеокамерах, в одно поле экспонируется - потом переписывается во второе - со второго записывается в память.
3. В этом случае может использоваться электронный затвор без механики - для первого поля
4. В случае фото - матрицы все на одно поле - как следствие нужен внешний механический затвор , которые называют электромеханический ( типа чем отличается воздушный шар от публики - отсюда недоразумения в толковании - публика то не грамотная)
5. В цифромыльницах матрицы на одно поле, но есть режим , аналогичный на два поля , т.е. матрицу разбивают на несколько частей, часть ячеек затеняют и , как следствие , можно организовать чисто режим видео, но не на полной емкости. типа на 1/8 ,тогда можно использовать чисто электронный затвор!!
6. Так что Алик000 - тщательнее надо изучать матчасть!! - хотя зачем?
[quote:49d332ddfe="SCAT"]Ни в одном серьезном аппарате нет такой функции. Как и ни одна мыльница снимающая видео не годиться для замены видеокамеры. Максимум ролик для компа.
Так что зачем переплачивать за отстойное видео.
IMHO, съемка видео фотоаппаратом чисто рекламная опция для окучивания чайников, типа телефонов с фото, MP3 или часов с телевизором :)
[/quote:49d332ddfe]
Позвольте не согласиться! FinePix s602 и Sony F828 на мыльницы не тянут, тем не менее, видео пишут достойное: 640х480 при 30 кадров в сек. По крайней мере, ролик, записанный моей s602, смотрится на компе и экране ТВ не хуже снятого видеокамерой Sony DCR-TRV140.
[quote:461f2b638c="SCAT"]IMHO, съемка видео фотоаппаратом чисто рекламная опция для окучивания чайников, типа телефонов с фото, MP3 или часов с телевизором :)[/quote:461f2b638c]
Опять же не могу согласиться. Почему бы не иметь в телефоне штучку, позволяющую ВСЕГДА запечатлеть и передать интересный момент?
Ставлю вопрос ребром - то есть тот, у кого телефон с камерой - чайник? :)
[quote:d41d1a9795="ВасёК"][quote:d41d1a9795]
Почему бы не иметь в телефоне штучку, позволяющую ВСЕГДА запечатлеть и передать интересный момент?
Ставлю вопрос ребром - то есть тот, у кого телефон с камерой - чайник?[/quote:d41d1a9795]
Элементарная давящяя реклама для повишения доходов производителя. Как же, ведь лажа иметь телефон без фотика ...

Ответ ребром: В некотором роде чайник, а что? Вместо нормального телефона и нормальной камеры имеет кастрат, который пытаются делать модным.

[quote:d41d1a9795]
FinePix s602 и Sony F828 на мыльницы не тянут, тем не менее, видео пишут достойное: 640х480 при 30 кадров в сек. По крайней мере, ролик, записанный моей s602, смотрится на компе и экране ТВ не хуже снятого видеокамерой Sony DCR-TRV140.
[/quote:d41d1a9795]
Тянут. Продвинутые, но мылницы. Или напомнить критерии мыльницы?
Может для кого то и кажется, что не хуже. Для меня явно хуже, и что?[/quote:d41d1a9795]
Напомните, пожалуйста, критерии мыльницы, а то мы не местные. Это когда меньше 2 килобаксов? :)

Насчет телефона - я очень люблю фотографировать, но все-таки "иногда вынимаю сигару изо рта" (с) анекдот. Бывает время, когда камера не со мной, а вот мобильник всегда со мной. И я предпочту снимок 640х480 его отсутствию вследствие того, что "не круто"...
[quote:61739e4983="Vitalis"]
Напомните, пожалуйста, критерии мыльницы, а то мы не местные. Это когда меньше 2 килобаксов? :)
[/quote:61739e4983]

Это когда снимал, снимал и понял, что с этой оптикой все потолок - дальше некуда. А пойти купить другой объектив никак.

Это я на своем опыте. Жду теперь когда мой бюджет потянет что-нибудь зеркальное со сменной оптикой.
[quote:a352fc43c7="Vitalis"]
[/quote:a352fc43c7]

Это когда снимал, снимал и понял, что с этой оптикой все потолок - дальше некуда. А пойти купить другой объектив никак.

Это я на своем опыте. Жду теперь когда мой бюджет потянет что-нибудь зеркальное со сменной оптикой.
Добрый вечер!
[quote:cc81d9bd6c="ВасёК"][quote:cc81d9bd6c]
Напомните, пожалуйста, критерии мыльницы, а то мы не местные. Это когда меньше 2 килобаксов?
[/quote:cc81d9bd6c]
Почему меньше 2килобаксов? Меньше $1000 :D
Всё куда прозаичнее ...
1. Несьёмная оптика (с некоторыми исключениями)
2. Не зеркалка
3. Не полноразмерная матрица
4. Форма близкая к форме "мыльницы" :)
дополнительные "навороты" не меняя технологии изготовления камеры (компонентов) не меняют сути камеры.

[quote:cc81d9bd6c]
Насчет телефона - я очень люблю фотографировать, но все-таки "иногда вынимаю сигару изо рта" (с) анекдот. Бывает время, когда камера не со мной, а вот мобильник всегда со мной. И я предпочту снимок 640х480 его отсутствию вследствие того, что "не круто"...
[/quote:cc81d9bd6c]
Любить фотографировать и заодно быть удовлетворённым 640х480 с мобильника, это не малый компромисс :) Мне лично такой кадр pofique на 100%. И как объективный критерий "нужности" - не катит. Критерий "мне хватает, значит вещь хорошая", вообщем то, весьма и весьма спорный, даже не спорный, это вообще критерий личный. Очень много вещей как раз и делаются для не очень требовательных людей (в нормальном смысле, я лично ничего против таких людей не имею).[/quote:cc81d9bd6c]
Хорошо, договорились о килобаксе :) (Для меня, к примеру, серьезные деньги). Хотя - о какой цифрозеркалке в 1001 бакс может идти речь? ;)
Иногда можно и перловку с тушенкой на природе покушать, хотя, конечно, с рестораном это не сравнится.
Согласен с тем, что не стоит спорить о личных критериях. Вернувшись к исходной посылке спора - я имел смелость заявить о том, что не все владельцы сотовых телефонов - чайники. В конце концов, не обязательно же телефон с камерой может быть куплен его владельцем :)
[quote:3a24f50db8="alik000"][quote:3a24f50db8="GetUp"]Ajaj... A vedj imenno dorogo i slozhno, zachem zhe srazu pytatsa vse osporitj, vedj potom veritj perestanut :)
Kak vy dumaete, pochemu v cifrozerkalkah estj zatvor? :)[/quote:3a24f50db8]

Попрошу мне указать на цифромыльницу среднего класса с возможностью записи видео, но при этом не имеющую затвора. Ссылку в студию.[/quote:3a24f50db8]
Затвор то естественно есть у всех, только на мыльницах стоит электронный, а на DSLR механический электронно управляемый.
Электронный затвор это просто съем данных с матрицы за определенный период времени, механический реально перекрывает свет поступающий на матрицу.
Но как все это влияет на возможность съемки видео действительно интересно разобрать.
[quote:4655362ae3="SCAT"][quote:4655362ae3="alik000"][quote:4655362ae3="GetUp"]Ajaj... A vedj imenno dorogo i slozhno, zachem zhe srazu pytatsa vse osporitj, vedj potom veritj perestanut :)
Kak vy dumaete, pochemu v cifrozerkalkah estj zatvor? :)[/quote:4655362ae3]

Попрошу мне указать на цифромыльницу среднего класса с возможностью записи видео, но при этом не имеющую затвора. Ссылку в студию.[/quote:4655362ae3]
Затвор то естественно есть у всех, только на мыльницах стоит электронный, а на DSLR механический электронно управляемый.
Электронный затвор это просто съем данных с матрицы за определенный период времени, механический реально перекрывает свет поступающий на матрицу.
Но как все это влияет на возможность съемки видео действительно интересно разобрать.[/quote:4655362ae3]
Sobssna, iz nashego "peregavkivanija" s alikom - vse dolzhno bytj ponjatno :)
[quote:e09336876b="Vitalis"][quote:e09336876b="SCAT"]IMHO, съемка видео фотоаппаратом чисто рекламная опция для окучивания чайников, типа телефонов с фото, MP3 или часов с телевизором :)[/quote:e09336876b]
Опять же не могу согласиться. Почему бы не иметь в телефоне штучку, позволяющую ВСЕГДА запечатлеть и передать интересный момент?
Ставлю вопрос ребром - то есть тот, у кого телефон с камерой - чайник? :)[/quote:e09336876b]
Нет конечно. Возможно кому то это может пригодиться. Другое дело что все эти дополнительно навязанные опции стоят немалых денег, и их приходиться зачастую брать до кучи.
А телефоны очень показательный пример, чего только в них не понавтыкают, за все приходиться платить баксом и энергопотреблением, а ведь 90% пользователей в 90% времени используют их как простой телефон.

Что касается видео и фото, то ни за что не поверю что видео с 828 или 602 даже близко может сравниться с моей miniDV камерой ни по одному параметру. Уже одно то что 1 минута несжатого видео формата DV занимает 200Мб, а один час 12Гб, ни обработать , ни сохранить такой объем не способна ни одна мыльница в ближайшем будущем.
Тов. Скат!
Ну не понимаешь - не говори!
По существу
1. Каждое следующее поколение устройств дешевле предыдущего
- память на 8 мбит - дешевле двухгодичной памяти на 1 мбит
- новый 32-разр.риск на 50 мипс дешевле 5 летней однокристалки на 2 мипс
- и т.д. и т.п.
- стоимость разработки тоже меньше, поскольку можно использовать языки высокого уровня, а осуществляется она быстрее
2. Как следствие прибамбасов больше - они же, с точки зрения разработчика, на халяву - главное их придумать!
3. Устройство, соответственно, проще в производстве и дешевле!
4. По поводу затвора, а нельзя что-ли хотя бы прочитать описание?
[quote:6405f8e19d="Профессор"]Тов. Скат!
Ну не понимаешь - не говори!
По существу
1. Каждое следующее поколение устройств дешевле предыдущего
- память на 8 мбит - дешевле двухгодичной памяти на 1 мбит
- новый 32-разр.риск на 50 мипс дешевле 5 летней однокристалки на 2 мипс
- и т.д. и т.п.
- стоимость разработки тоже меньше, поскольку можно использовать языки высокого уровня, а осуществляется она быстрее
2. Как следствие прибамбасов больше - они же, с точки зрения разработчика, на халяву - главное их придумать!
3. Устройство, соответственно, проще в производстве и дешевле!
4. По поводу затвора, а нельзя что-ли хотя бы прочитать описание?[/quote:6405f8e19d]
Не понимаю что?
SCAT

>>Что касается видео и фото, то ни за что не поверю что видео с 828 или 602 даже близко может сравниться с моей miniDV камерой ни по одному параметру. Уже одно то что 1 минута несжатого видео формата DV занимает 200Мб, а один час 12Гб, ни обработать , ни сохранить такой объем не способна ни одна мыльница в ближайшем будущем.

Поскольку уже есть 2-4GB Compact Flash, то рассматривая вариант 2GB Compact Flash 2GB/200MB = 10 min, если урезать с 30 fps до 15 fps будет 20 мин.

ИМХО вполне годится для домашних нужд.

К тому же мой опыт с miniDV 3 года назад включал в себя что если просматривать start-and-stop туда-сюда, а потом начать записывать опять, не чистя агрегат, то видимо из-за грязной головки дальнейшее видео "шло квадратиками". С очевидностью, Sony 828 / Fuji 602 этой проблемы не могут иметь в принципе ввиду отсутствия механики.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.