на dpreview.com полный обзор CANON 300D появился

Всего 128 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re: Видеосъемка ?
[quote:212aac2e28="SCAT"][quote:212aac2e28="Vitalis"][quote:212aac2e28="SCAT"]IMHO, съемка видео фотоаппаратом чисто рекламная опция для окучивания чайников, типа телефонов с фото, MP3 или часов с телевизором :)[/quote:212aac2e28]
Опять же не могу согласиться. Почему бы не иметь в телефоне штучку, позволяющую ВСЕГДА запечатлеть и передать интересный момент?
Ставлю вопрос ребром - то есть тот, у кого телефон с камерой - чайник? :)[/quote:212aac2e28]
Нет конечно. Возможно кому то это может пригодиться. Другое дело что все эти дополнительно навязанные опции стоят немалых денег, и их приходиться зачастую брать до кучи.
А телефоны очень показательный пример, чего только в них не понавтыкают, за все приходиться платить баксом и энергопотреблением, а ведь 90% пользователей в 90% времени используют их как простой телефон.

Что касается видео и фото, то ни за что не поверю что видео с 828 или 602 даже близко может сравниться с моей miniDV камерой ни по одному параметру. Уже одно то что 1 минута несжатого видео формата DV занимает 200Мб, а один час 12Гб, ни обработать , ни сохранить такой объем не способна ни одна мыльница в ближайшем будущем.[/quote:212aac2e28]
Я не имел в виду "сырец" несжатого видео, конечно же, miniDV или Digital8 "уделает фотик". В виду имелся тот факт, что обычно мои знакомые делают для дальнейшего удобства просмотра на компе сжимают в DivX. Так вот, те DivXы с Сонь TRV140 и 145, были, скажем, того же порядка качества, что и DivX, полученный с 602й.
[quote:545abe5c3c="Vitalis"]
В виду имелся тот факт, что обычно мои знакомые делают для дальнейшего удобства просмотра на компе сжимают в DivX. Так вот, те DivXы с Сонь TRV140 и 145, были, скажем, того же порядка качества, что и DivX, полученный с 602й.[/quote:545abe5c3c]

А разве по удобству просмотра на компе это чем-то лучше, чем оригинальный MPEG-1 из камеры?
[quote:45b43e0d14="Saturn"][quote:45b43e0d14="Vitalis"]
В виду имелся тот факт, что обычно мои знакомые делают для дальнейшего удобства просмотра на компе сжимают в DivX. Так вот, те DivXы с Сонь TRV140 и 145, были, скажем, того же порядка качества, что и DivX, полученный с 602й.[/quote:45b43e0d14]

А разве по удобству просмотра на компе это чем-то лучше, чем оригинальный MPEG-1 из камеры?[/quote:45b43e0d14]
В miniDV камере не MPEG-1 и не MPEG-2, а сырой DV формат. MPEG-2 это формат записи DVD который получают кодированием естественно со сжатием из DV. Уже при этом есть потери качества. DivX сам по себе позволяет кодировать с качеством даже лучше MPEG-2, но вроде как таких кодеков пока не делают и никто не кодирует в таком качестве, к тому же размер в этом случае вполне сравним с MPEG-2. Обычный DivХ намного худшего качества чем MPEG-2, но даже и лучший DivX буде хуже DV.
[quote:392c09fb76="Saturn"]Поскольку уже есть 2-4GB Compact Flash, то рассматривая вариант 2GB Compact Flash 2GB/200MB = 10 min, если урезать с 30 fps до 15 fps будет 20 мин.

ИМХО вполне годится для домашних нужд.

[i:392c09fb76][b:392c09fb76]Не годиться, 15 fps никуда не годиться для даже бытового видео. На ТВ это бут смотреться много отстойней снятого самой поганой аналоговой камерой.
Даже качественное DV видео кодированное криво или на тормозном компе смотрится отстойно.[/b:392c09fb76][/i:392c09fb76]

К тому же мой опыт с miniDV 3 года назад включал в себя что если просматривать start-and-stop туда-сюда, а потом начать записывать опять, не чистя агрегат, то видимо из-за грязной головки дальнейшее видео "шло квадратиками".

[i:392c09fb76][b:392c09fb76]Очень странный опыт. Моя miniDV сони работает постоянно уже четыре года в том числе под водой и в жару и т.д. без всяких прочисток. Качество изумительное. До нее у меня много лет была S-VHS, что тоже не слабо по сравнению с обычными, но рядом не валялось с DV.[/b:392c09fb76][/i:392c09fb76]

С очевидностью, Sony 828 / Fuji 602 этой проблемы не могут иметь в принципе ввиду отсутствия механики.

[i:392c09fb76][b:392c09fb76]Ролик для компа вполне осилят.[/b:392c09fb76][/i:392c09fb76] [/quote:392c09fb76]
[quote:dec907982e="Dizz"]Товарищи, остановитесь!
Давайете обсуждать конкретный продукт, а не то, кому нужно видео в фотоапаратах или нет. Сделать можно все что угодно, даже унитаз с телевизором в одном флаконе ли ж бы это кому-то было нужно и пользовалось спросом.[/quote:dec907982e]
Это точно, пора закругляться с оффтопом, достаточно портить хорошую тему.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.