На что сменить Nikon 18-105 для тревела

Всего 38 сообщ. | Показаны 21 - 38
Re[Hong Dien]:
Цитата:

от:Hong Dien
Кен Роквелл как-то показывал примеры 18-200 в сравнении с 18-105. Надо отметить, что сам он очень пиарит 18-200, а потому на собственных же примерах сделал вывод, что 18-200 совсем чуть-чуть устпуает по качетсву (красочность, резкость), но зато какие у него классные ФР!

Так вот: посмотрев те снимки я ОДНОЗНАЧНО РЕШИЛ НЕ БРАТЬ 18-200. Снимки с 18-105 были:
- четче
- ярче
- насыщенные

Подробнее

Вот и я накрутил 18-105 обратно на д90. А 18-200 прекрасно остался на д40 - вот его 6 мегапикселей 18-200 прекрасно разрешает.
Но как мне не хватает 200мм!!! Я даже решил преобрести 70-300.

Кстати - вот мой кроп, который показывает резкость 18-200 на д40...Эхххх
Re[plus22]:
надо кликнуть на фотку, у меня открывается полноразмер.

Мы с товарищем пробовали несколько экз. 18-200 VR (он пробовал), откровенно мыльных не видели.
Re[plus22]:
[quot]Вот и я накрутил 18-105 обратно на д90. А 18-200 прекрасно остался на д40 - вот его 6 мегапикселей 18-200 прекрасно разрешает.
Но как мне не хватает 200мм!!! Я даже решил преобрести 70-300.[/quot]

70-300 мм - прекрасный объектив! Недавно купил - очень мне понравился. Хоть и использую, конечно, в основном 16-85 мм.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
надо кликнуть на фотку, у меня открывается полноразмер.

Мы с товарищем пробовали несколько экз. 18-200 VR (он пробовал), откровенно мыльных не видели.

Ну..не знаю. По мне, так мыльно. По крайней мере 18-105 лучше отработает. 18-200 вон какую кашу из веток делает. 18-105 себе такого не позволяет.
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
Ну..не знаю. По мне, так мыльно. По крайней мере 18-105 лучше отработает. 18-200 вон какую кашу из веток делает. 18-105 себе такого не позволяет.

там не особенно каша, если печатать на А3, или вы хотите вместо фотки разглядывать попиксельно ветки в углу?

Оно надо только на на метровые плакаты, а у 18-105 нет 105-200 мм, хотя оно м.б. и не нужно.

Но ИМХО, для тревел-зума 18-200 VR удобнее, я его сменил на 16-85, но не из-за качества.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
там не особенно каша, если печатать на А3, или вы хотите вместо фотки разглядывать попиксельно ветки в углу?

Оно надо только на на метровые плакаты, а у 18-105 нет 105-200 мм, хотя оно м.б. и не нужно.

Но ИМХО, для тревел-зума 18-200 VR удобнее, я его сменил на 16-85, но не из-за качества.

Подробнее

Не попиксельно, но если один объектив гораздо лучше отрабатывает по контрасту и резкости и это видно, то как то сложно смиряться с существенно худшей картинкой с другого объектива. Мне очень не хватает 200мм, но я считаю, что потеря качества перебивает этот плюс.
Хотя, наверное надо распечатать один и тот же кадр с обоих объективов.
Просто д40, видимо, меня разбаловал резкой картинкой, когда на 100% всё идеально.
Re[papa-kolya]:
Цитата:
от: papa-kolya
Дисторсии и аберрации автоматически убираются в конвертере

Как это сделать.. чтобы автоматически?
Re[plus22]:
Цитата:

от:plus22
Не попиксельно, но если один объектив гораздо лучше отрабатывает по контрасту и резкости и это видно, то как то сложно смиряться с существенно худшей картинкой с другого объектива. Мне очень не хватает 200мм, но я считаю, что потеря качества перебивает этот плюс.
Хотя, наверное надо распечатать один и тот же кадр с обоих объективов.
Просто д40, видимо, меня разбаловал резкой картинкой, когда на 100% всё идеально.

Подробнее

Перфекционизм очень быстро высасывает деньги из кармана. За прирост каких-то процентов качества можно переплатить в разы.

6 Мп при 100 % не то же самое, что 10-12 и более Мп.

Я печатал дневные пейзажи А4 с мыльницы с матрицей 1/2.5" 6 Мп и поразился хорошей резкости картинки, при том, что на 100 % кошмар.

Я думаю, фирмы оптимизируют фотики на печать, поэтому 10х15 пойдет даже с мыльниц на высоких ИСО, а пользователи смотрят на 100% кропы. Представляете что творится на 100% кропе с 14-15 Мп 1/2.3" матрицы?
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Перфекционизм очень быстро высасывает деньги из кармана. За прирост каких-то процентов качества можно переплатить в разы.

6 Мп при 100 % не то же самое, что 10-12 и более Мп.

Я печатал дневные пейзажи А4 с мыльницы с матрицей 1/2.5" 6 Мп и поразился хорошей резкости картинки, при том, что на 100 % кошмар.

Я думаю, фирмы оптимизируют фотики на печать, поэтому 10х15 пойдет даже с мыльниц на высоких ИСО, а пользователи смотрят на 100% кропы. Представляете что творится на 100% кропе с 14-15 Мп 1/2.3" матрицы?

Подробнее

А, ведь, логично! :D
Re[Mike_P]:
Я поэтому и пишу, что я не печатаю ничего больше А4, а на А4 с 18-105 всё прекрасно. Да даже с 1/1.8" на Canon A630 всё нормально. Вот я и сам ответил на свой вопрос - ничего мне не нужно менять, деньгам найдётся и лучшее применение))
Re[shadownoise]:
Цитата:

от:shadownoise
Я поэтому и пишу, что я не печатаю ничего больше А4, а на А4 с 18-105 всё прекрасно. Да даже с 1/1.8" на Canon A630 всё нормально. Вот я и сам ответил на свой вопрос - ничего мне не нужно менять, деньгам найдётся и лучшее применение))

Подробнее

Я это уже давно понял.. Имеет смысл докупать лишь светосильный фикс для художественных портретов, ну и разные теле- макрообъективы когда/если в них появится острая необходимость. Конечно у 18-105 есть ряд недостатков: невысокая светосила, ухудшение чёткости по краям, довольно большая дисторсия (которая, как отмечали выше, лечится в конверторе), но на обычных снимках они не видны невооружённым глазом. Немного усилий по оптимизации света и композиции дадут эффект значительно более сильный, чем устранение этих мелких недостатков объектива за счёт десятикратного увеличения его стоимости.
Re[Alexander-1]:
У меня NC 2.0 В программе "зашит" 18-105 и др. Галочки в соответствующих местах стоят по умолчанию. По большому счету ничего делать не надо. только вовремя обновлять программу. Объектив определяется и корректируется автоматически. Ну а если результатом не доволен, то ручками...
Re[shadownoise]:
Скажите какую лучше бленду купить для 18-105?
Что то их совсем нет в наличии.
Re[panteleev83]:
Цитата:
от: panteleev83
Скажите какую лучше бленду купить для 18-105?
Что то их совсем нет в наличии.

У меня кит 18-105 шёл уже с блендой.... на бленде написано HB-32
Re[shadownoise]:
Насколько мне известно эта бленда предназначена для 18-135mm и 18-70mm

к 18-105 подходит отлично?
Re[panteleev83]:
под 1000р по цене она подходит точно,труба!за лепёшку пластмассы
Re[panteleev83]:
Цитата:
от: panteleev83
Насколько мне известно эта бленда предназначена для 18-135mm и 18-70mm

к 18-105 подходит отлично?

и к 18-105. Для этих 3х объективов и предназначена.
Re[albof]:
Цитата:
от: albof
под 1000р по цене она подходит точно,труба!за лепёшку пластмассы

Но как фигурно эта лепёшка завёрнута :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.