Мыльница за 10000р

Всего 53 сообщ. | Показаны 1 - 20
Мыльница за 10000р
Доброе время суток! Решил сменить свой Олимпус fe-240 на что-то более стоящее. Что мне в нем не нравится, так это отсутствие оптического стаба. Насколько я понимаю, в основном из-за этого, снимать при неидеальном освещении и на зуме вообще нереально, ибо размыто. Поэтому мне нужен фотик сходных размеров, можно и побольше ), с нормальной стабилизацией, хорошим автоматическим режимом съемки (ибо в ручных настройках пока копаться не собираюсь) и неплохой (насколько это возможно для мыльницы) возможностью снимать при недостаточной освещенности.
Жду ваших советов )
Re[iverson]:
Блииин, не ужто ужо пятныцо...
берите Фудж 8000 как раз в сумму уложитесь...
Если зум не нужен такой то Канон 650 или 720

P.S. поиск вам поможет
Re[anGel]:
Спасибо, поиском попльзовался (всего пара тем, аналогичной моей и то не совсем то). Данный фудж для меня зум слишком большой и зум не так принципиален - 3-5 хватит вполне. Кэнон принял к сведению, но нужно еще что-то посмотреть, т.к. Кэнон слишком банально и выглядят внешне они ужасно
Re[iverson]:
И со стабом смазывается, только немного меньше. Вспышку включать не пробовали?
Re[iverson]:
Цитата:
от: iverson
Кэнон принял к сведению, но нужно еще что-то посмотреть, т.к. Кэнон слишком банально и выглядят внешне они ужасно

Возмите тогда Соньку какую-нить гламурную - там все наоборот - вяглядит круто, а снимает
Re[A.Schwarzenegger]:
Не хочу я сони, t-шки конечно ниче, но снимают они действительно хреново.
Со вспышкой снимал. Нормально снимает только без зума. Со стабом у меня у родителей Панас-суперзум. Фотик большой, увеличивает хорошо, но в помещении снимает не очень, и выдержка большая почему-то.
Re[iverson]:
А вы думаете, что современный фотоаппрат должен в темном помещение на 1/500 при ИСО100 снимать? Ну для этого как минимум нужна хорошая пыха рублей за 5.
Если хотите ответ по существу то сформулируйте вопрос подробнее по пунктам, что нужно, что снимать будитке в каких условиях и т.д.
Re[anGel]:
я ж не говорю, что в темной комнате, я говорю при недостаточной освещенности.
Для меня на сегодняшний момент важно хорошо поснимать Майорку (и днем, и вечером). Если фотик будет нормально снимать подсвеченные здания, то вообще хорошо (но это вроде только g9 может).
В общем, в основном мне фотик нужен, чтобы за границей снимать, ну и какие-нибудь значимые события в Питере
Re[iverson]:
Г9 не чем не лучше будет всех остальных. Лучше может быть будут фуджи... А нет не фуджи - ЗЕРКАЛКИ, и лучше если ФФ
Re[anGel]:
Да понятно ,что зеркали лучше )). Не о том речь, да и бюджет не тот..
Re[iverson]:
Panasonic TZ4
Re[iverson]:
Цитата:
от: iverson
я ж не говорю, что в темной комнате, я говорю при недостаточной освещенности.
Для меня на сегодняшний момент важно хорошо поснимать Майорку (и днем, и вечером).

Как правило, темно бывает даже для зеркалок и стаб помогает не сильно. М.б. Fuji F50 поможет, там вроде стаб есть и ИСО 200-400 относительно рабочие. Но вообще, зеркалки Oly мелкие и со стабом (м.б. не все) и стоят недорого.
Re[Mike_P]:
Недорого-то м.б., но не 10штук же!
Re[iverson]:
Canon A570 590 720 650 + штатив + по полминуты на фотку х 5-6 дублей.

Кончно и Г9 можно, тока качесво фоток не сильно будет отличаться.
Re[A.Schwarzenegger]:
Офигенно будет отличаться.
Вам какая больше фотка нравится?
Такая:

или такая?
Re[www user]:
А какая чем снята?
Re[A.Schwarzenegger]:
Чисто субъективно мне нравятся Панасы tz4, tz5, оба дорогие конечно, но 5-й видео неплохо снимает, матрица получше ну и экран 3''... Еще Кэнон 960 и 850 должны вроде неплохо снимать..
Re[www user]:
И Вы тоже юморист Фото в разных условиях, разного размера, что сравнивать то?
Re[iverson]:
Цитата:

от:iverson
Доброе время суток! Решил сменить свой Олимпус fe-240 на что-то более стоящее. Что мне в нем не нравится, так это отсутствие оптического стаба. Насколько я понимаю, в основном из-за этого, снимать при неидеальном освещении и на зуме вообще нереально, ибо размыто. Поэтому мне нужен фотик сходных размеров, можно и побольше ), с нормальной стабилизацией, хорошим автоматическим режимом съемки (ибо в ручных настройках пока копаться не собираюсь) и неплохой (насколько это возможно для мыльницы) возможностью снимать при недостаточной освещенности.
Жду ваших советов )

Подробнее

Добавлю свои замечания по теме:
1. За 10 ТР можно взять нормальное ЦМ, снимающее неплохо при дневном свете. Если ЗУМ небольшой - стабилизатор не обязателен, хотя конечно же - полезен.
2. При слабом освещении на улице берем ШТАТИВ - и все красоты ваши ;)
Сам только осваиваю, для примера:
http://club.foto.ru/gallery/30/photos/1104196/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1106585&prev_photo_id=1101570
3. При сьемке в помещении помогает ВНЕШНЯЯ ВСПЫШКА:

При правильном подборе можно использовать и дешевую "пленочную" пыху (у меня такая, купил за 20 баксов Б/У), но она позволит снимать в помещении при слабом свете с расстояния до 10-12 м.
4. Если хотите получать с недорогой камеры нормальные снимки - учите матчасть... ;)
Re[iverson]:
За 10 берёЦЦо БУшный Фудж S9500(9600)
И никакого стаба не надо ибо РАВ, рабочие большие ИСО, не мизерная матрица, 28мм как раз для пейзажей и архитектуры.
Да и групповые портреты пьянок "аля вся семья на диване" - запросто
А матчасть надо учить ибо снимает не камера, а ручЁнки и мозги
P.S> Внешняя пыха рулит ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.