День добрый! Помогите погодбрать цифровую мыльницу на смену Canon 550d. В идеале тоже canon. Как-то уже будет проще и понятней. Но не так чтоб уж сильно принципиально. Скорость съемки не меньше, чем у 550d. Являюсь фотолюбителем, причем до такой степени любителем, что таскать с собай 550d мне неудобно,поэтому пощелкав некоторое время, поставила его на полку и достаю от случая к случаю. А детка растет, хочется запечатлеть больше моментов ее жизни. Вобщем цель - компактная камера доя съемки детей и собаки (весьма подвижной), которую без прлблем можно брать с собой всегда и везде.
Кроме 550d имеется мыльница IXUS 100 IS. Но уж очень топмознутая. Пока сфокусируется и сделает снимок, все вышеперечисленные персонажи 25 раз успевают сбежать из кадра...
Большое спасибо за помощь!
Мыльница на смену 550d. Help!
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Мыльница на смену 550d. Help!
Re[4eshir]:
Ни одна, даже самая дорогая, мыльница не обеспечит вам, необходимой для съемки детей и животных, скорости фокусировки. Смиритесь и таскайте зеркалку.
Re[4eshir]:
Nikon 1 серия, но они не мелкие с оптикой.
Re[4eshir]:
Любая беззеркалка с фокуспикингом. Предварительная фокусировка вручную на выбранное место и спуск затвора, когда объект окажется в фокусе. При диафрагмах 5.6 и выше ГРИП будет достаточна, чтобы скомпенсировать небольшие промахи.
Желательно, конечно, иметь на БЗ ЭВИ, но можно присобачить и ВьюФайндер. В последнем случае очень неплохой вариант Самсунг НХ300 с китовым 20-50 плюс докупить блинчик 30/2.
Желательно, конечно, иметь на БЗ ЭВИ, но можно присобачить и ВьюФайндер. В последнем случае очень неплохой вариант Самсунг НХ300 с китовым 20-50 плюс докупить блинчик 30/2.
Re[Sergei-62r]:
Мне несколько неясно каким образом пикинг и мануальный фокус поможет отцу русской демократии при съемке беговой собаки и не прибитых к полу детей?
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Nikon 1 серия, но они не мелкие с оптикой.
С "блинчиком" 11-27,5 вроде и не такие большие они - в дамскую сумочку поместится. Качество картинки у серии Nikon1 при хорошем освещении отличное. Что касается быстродвижущихся объектов - на низколетящих птичках фокусируется запросто.

Есть ещё фикс 10мм. Менее удобен для озвученных целей, но ещё компактней.

И если захочется купить ещё телевик для птичек и светосильный фикс для портретов, то обойдётся это намного дешевле чем на других беззеркальных системах.
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
Мне несколько неясно каким образом пикинг и мануальный фокус поможет отцу русской демократии при съемке беговой собаки и не прибитых к полу детей?
Да вот сам ума не приложу, каким образом до автофокусных камер и объективов с приводом люди снимали в том числе и динамику? :?:
Это к вопросу о том, какие часы точнее - те что отстают на одну минуту в сутки, или те, которые стоят? Правильный ответ - те, которые стоят, потому что они показывают точное время два раза в сутки. Нужно лишь в нужный момент на них посмотреть. А те, которые отстают на минуту в сутки, покажут следующий раз точное время через 2 года.
Это к тому, что АФ мажет постоянно, а ручками в 50% случаев вполне можно попасть.
Re[Sergei-62r]:
Каким образом на че снимали я не знаю не хуже Вашего,но это было не на беззеркалках с КАФ, и пикингом в качестве костыля.
Попробуйте сами поймать собаку пикингом. :ohmy:
Попробуйте сами поймать собаку пикингом. :ohmy:
Re[4eshir]:
В споре рождается истина... Подожду, пока она родится. Только еще уточню, что я совсем-совсем любитель и, конечно, не понимаю многих вещей. Мне нужно, чтоб снимало, делало это быстро, было компактно и стоило не как самолет)))
Re[Мёрзлая Собака]:
Ну чего ж т ут непоятного
[quot] фокусировка вручную на выбранное место [/quot]
и ждем, ждем, ждем
[quot] фокусировка вручную на выбранное место [/quot]
и ждем, ждем, ждем
Re[4eshir]:
[quot]Мне нужно, чтоб снимало, делало это быстро, было компактно и стоило не как самолет)))[/quot]
Как найдете, шепните мне, возьму ящик
P.S. пока лучше зеркалки ничего не придумали
Как найдете, шепните мне, возьму ящик
P.S. пока лучше зеркалки ничего не придумали
Re[4eshir]:
Айфон.
Вообще-то младшие зеркалки легкие. Размер не компактный, зато картинку потом не стыдно будет показать потомкам.
Беззеркалка получится дороже раза в два.
Вообще-то младшие зеркалки легкие. Размер не компактный, зато картинку потом не стыдно будет показать потомкам.
Беззеркалка получится дороже раза в два.
Re[4eshir]:
от:4eshir
День добрый! Являюсь фотолюбителем, причем до такой степени любителем, что таскать с собай 550d мне неудобно,поэтому пощелкав некоторое время, поставила его на полку и достаю от случая к случаю.Подробнее
Скорее тогда фотоНЕлюбитель. Фотолюбитель обычно на такую мелочь как таскание техники внимание не обращает. :D
По теме: посмотрите кенон 100Д ну самая маленькая зеркалка у кенона.
Re[Пульсар]:
от: Пульсар
Айфон.
+100500 тоже вариант :D
Re[4eshir]:
Можно взять что то из современных продвинутых мыльниц вроде Сони RX100 или RX100II. Можно купить камеру вроде Олимпус E-PM2 - тоже достаточно компактная и весьма шустрая или может даже лучше Панасоник GF6. Еще вариант взять Sony А5000 или чуть более старую Sony NEX3n
Re[Sergei-62r]:
от: Sergei-62r
Да вот сам ума не приложу, каким образом до автофокусных камер и объективов с приводом люди снимали в том числе и динамику? :?:
Очень хорошо снимали. Помню на зените, брал пленку 100-200исо и вперед, морозным ясным февральским днем, мотогонки снимать. Диафрагму поджимаем, выдержку покороче. ОВИ там хороший, с линзой микрорастра, наводиться в мануале милое дело.
Re[HARRY]:
Ну, у меня была дальномерка ФЭД-3 - тоже достаточно оперативно - тоже мотогонки снимал (жаль, что всё что нажито наснято непосильным трудом пропало в не выдержало испытания огнём и водой), а зеркалка (Зенит ТТЛ с олимпийской символикой) уже потом появилась. Сейчас я просто тупо меняю фокусировочный экран на экран с клиньями и микрорастром и не парюсь.
Re[4eshir]:
Хм... пока рассматриваю Nikon 1 S2 Kit и Canon EOS M Kit. У Canon нет встроенной вспышки, но может, это и не проблема.
ФотоНелюбитель... хм... ну можно и так сказать))). Не ценитель, это уж точно. Люблю хорошие фото на память в небольшом количестве))). А редактировать и вытягивать неудачные фото я еще больше не люблю, чем таскать с собой зеркального монстра... Ну и, конечно же, не использую я его на все 100, так процентов на 20, наверное. Так что нужно что-то попроще, но удовлетворяющее мои требования...
Вообще, всем спасибо огромное. Читаю с удовольствием тему и все предложенные варианты просматриваю и сравниваю хоть и непрофессионально совсем.
ФотоНелюбитель... хм... ну можно и так сказать))). Не ценитель, это уж точно. Люблю хорошие фото на память в небольшом количестве))). А редактировать и вытягивать неудачные фото я еще больше не люблю, чем таскать с собой зеркального монстра... Ну и, конечно же, не использую я его на все 100, так процентов на 20, наверное. Так что нужно что-то попроще, но удовлетворяющее мои требования...
Вообще, всем спасибо огромное. Читаю с удовольствием тему и все предложенные варианты просматриваю и сравниваю хоть и непрофессионально совсем.
Re[4eshir]:
Nikon 1 S2 по крайней мере очень быстрая камера. По качеству фото может не самая лучшая среди беззеркалок но уж точно лучше и быстрее мыльниц. В принципе может вам и подойти. Зато Canon EOS M хоть и дает отличную картинку но очень уж неторопливая - реально неторопливая. Так что для шустрых детей не лучший выбор.
Re[4eshir]:
от: 4eshir
Хм... пока рассматриваю Nikon 1 S2 Kit и Canon EOS M Kit.
Canon EOS M - медленный.