Мыльница на смену 550d. Help!

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re[4eshir]:
Ага. Спасибо про инфу о Canon.
Я так понимаю, что мне нужно ковырять интернет на вопрос беззеркальных фотокамер. До сегодняшнего дня не знала, что они есть ;)
Как я поняла, Fuji лучше всех, но в финансовом плане совсем не мой вариант.
Re[4eshir]:
Цитата:

от:4eshir
В споре рождается истина... Подожду, пока она родится. Только еще уточню, что я совсем-совсем любитель и, конечно, не понимаю многих вещей. Мне нужно, чтоб снимало, делало это быстро, было компактно и стоило не как самолет)))

Подробнее

Меняйте зеркалку, раз совсем любитель, зачем её брали? Фуджи XQ1 очень быстр, быстрее чем ваша зеркалка, авторежим хороший, но по снимкам хуже.
Re[4eshir]:
Сони а6000 с маленьким 16-50, олимпус ом 10 с ноаым маленьким зумом.
Re[mauvais ton]:
да, на смену зеркалки - варианты беззеркалок Sony Oly с блинозумами.
у Sony следящий гибридный быстрофокус - на A5100 и A6000.
Re[LDVF]:
Цитата:
от: LDVF
С "блинчиком" 11-27,5 вроде и не такие большие они .

Качество снимков данной связки в JPEG весьма скверное - перешарп режет глаз, а низкая светосила заставляет аппарат все время использовать высокие ISO, что росту качества не содействует.

Я за Sony RX100 как самую универсальную мыльницу для жизни.
Re[4eshir]:
Цитата:

от:4eshir
День добрый! Помогите погодбрать цифровую мыльницу на смену Canon 550d. В идеале тоже canon. Как-то уже будет проще и понятней. Но не так чтоб уж сильно принципиально. Скорость съемки не меньше, чем у 550d. Являюсь фотолюбителем, причем до такой степени любителем, что таскать с собай 550d мне неудобно,поэтому пощелкав некоторое время, поставила его на полку и достаю от случая к случаю. А детка растет, хочется запечатлеть больше моментов ее жизни. Вобщем цель - компактная камера доя съемки детей и собаки (весьма подвижной), которую без прлблем можно брать с собой всегда и везде.
Кроме 550d имеется мыльница IXUS 100 IS. Но уж очень топмознутая. Пока сфокусируется и сделает снимок, все вышеперечисленные персонажи 25 раз успевают сбежать из кадра...
Большое спасибо за помощь!

Подробнее

Вы наверно уже поняли, что вам, для своих целей, нужна беззеркалка с быстрым автофокусом?!
Только не смотрите, на таких монстров зеркального мира, как Никон и Кэнон, которые уже давно упустили направление беззеркалок и теперь бьют себя по щекам…
Правда Никон, с многими моделями Никон 1, вроде старается вырваться вперед и есть интересные модельки, например V3, хоть и дороговато пока.
Но, который оказался круче всех фотокамер в мире – по скорости съемки и автофокуса - http://www.youtube.com/watch?v=q6dtyqXGkLM#t=566
К тому же Никон впервые добавил в эту модель сенсорный, поворотный экран, расширенные функции видео и Wi-Fi.

Из недорогих моделей, которые больше заточены на новичков – это пожалуй Панасоники серии GF, или G, если нужен видоискатель для глаза и поворотный экран.
Я снимал и без особых проблем шустрых детей такими Панасониками, а также Олимпусами Е-М5 и Е-М10. У Олимпусов, конечно стабилизатор в тушке покруче, чем в объективах Панасоников и следящий автофокус тоже хорошо держит головы. Но олимпусы дороже и режимы видео пожалуй получше в Панасониках и Сони, если это важно.
Популярные Сони А6000 и некоторые Нексы тоже хороши, по возможностям автофокуса, видео и габаритам, но и дороговаты тоже.
Учтите, что у многих беззеркалок есть два вида зумов – обычные и укороченные, со вторыми камера легко помещается в карман любой куртки или сумочку. Но они и подороже, чем стандартные киты.
Разными наворотами, типа Wi-Fi и NFC - вы вряд ли будете пользоваться и не стоит за это переплачивать.

Посмотрите ролик о беззеркалках, вам будет понятнее, что выбрать - http://www.youtube.com/watch?v=Xw9n-pUG3Ts
http://www.youtube.com/watch?v=cqcKwtP0kZw

Re[4eshir]:
Да, разбираюсь потихоньку. Я вот как раз из олимпусов остановилась на E-m10 или Pen e-pl7. А среди панасоников пока Gf6 и Gx1 сравниваю с первыми.
В целом, думаю, осталось продать зеркалку и выбирать по бюджету...
Спасибо всем за советы!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.