Мультиэкспозиция

Всего 55 сообщ. | Показаны 41 - 55
Re[Alexander-1]:
Да читал я мануал - ну да, там действительно написано: "чтобы записать серию из двух или трёх экспозиций в одном снимке, чтобы воспроизвести цвета, гораздо более высокого качества, чем на снимках, скомпанованных при помощи программы для обработки изображений" (правда я не очень-то понимаю, как именно это должно достигаться - HDR средствами камеры чтоли?). Я же имею здесь в виду мультиэкспозицию как художественный приём, доставшийся в наследство от плёночной фотографии. Вы можете почитать об этом в интернете.
Re[shadownoise]:
Цитата:
от: shadownoise
Я же имею здесь в виду мультиэкспозицию как художественный приём, доставшийся в наследство от плёночной фотографии.
Этим лучше заниматься в фотошопе. Мультиэкспозиция для такого монтажа слабо приспособлена, т.к. между кадрами мало чего можно делать, да и выключается этот режим через 30 сек. Если уж делать монтаж прямо в фотоаппарате, то там есть функция сложения двух NEF кадров. Может ли мультиэкспозиция потянуть HDR - вопрос дискуссионный. Но шумы мультиэкспозиция понижает очень хорошо.
Re[shadownoise]:
а зачем нон надо? приведите пример удачного снимка
Re:
Короче, суть в том, что многие профессиональные фотографы-пейзажисты (коим я собираюсь когда-нибудь стать) при съемке на цифру используют мультиэкспозицию. Причем кадры сводят в Фотошопе. Я же по старинке продолжаю делать это в фотоматиксе. Может кто-нибудь знаком с техникой наложения по-разному экспонированных слоев в ФШ? У меня что-то одно УГ получается.
Re[PVARO]:
для ХД надо слои скорректировать экспозицию до совпадающего цвета после чего просто вытереть маской пересвеченное и свести (в порядке от короткой к длинной выдержке) . после чего делаеться цвето корекция.

для мультиэкспозиции надо поставить галочку blend RGB colors using gamma в колор сеттингсах иначе будет неестествено выгледеть
Re Мультиэкспозиция.
http://photo58.ru/photo/7711/?selectBy=user Монтаж или мультиэкспозиция...
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
для ХД надо слои скорректировать экспозицию до совпадающего цвета после чего просто вытереть маской пересвеченное и свести (в порядке от короткой к длинной выдержке) . после чего делаеться цвето корекция.

для мультиэкспозиции надо поставить галочку blend RGB colors using gamma в колор сеттингсах иначе будет неестествено выгледеть

Подробнее

К совоему стыду, обнаружил пробел в знаниях по фотошопу. Не всё понимаю, что вы написали. Можно ли где-то об этом прочесть подробнее? Спасибо.
Мультиэкспозиция
Честно говоря, не знал, что этой функцией можно такие разные кадры друг на друга накладывать. Сегодня попробую.

Но ведь вещь эта создана, как я понимаю, совсем для другого. Вот как раз недавно соял на реке под мостом и хотел сфоткать его пролет и фон с домами. Сами понимаете - короткая ведержка - красивый фон, хреновый пролет, длинная - наоборот! По идее как раз для этого и сделана мультиэкспозиция (само название об этом говорит - она же не мультиКОМПОЗИЦИЯ), чтобы соединить два этих кадра и получить четкий мост в данном случае и фон. Но вот дома попробовал на фоне окна - так вот темные участки высветляет, а вот фон за окном все раво не прорисовывался (хотя н одном из снимков с ороткой выдержкой - вся комната была темная, а фон нормальный). Вопрос - pourquoi так?
Re[shadownoise]:
Re[shadownoise]:
мультиэкспозиция в ФШ

Вообще-то тут 3-4 месяца назад была большая тема по этому вопросу, чего и как, описывалось детально.
Re[Rolek]:
Цитата:
от: Rolek
мультиэкспозиция в ФШ
http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2010/11/21/1672697.jpg
Вообще-то тут 3-4 месяца назад была большая тема по этому вопросу, чего и как, описывалось детально.

Точно была.
Re[shadownoise]:
Вот тема,где мастер все показал и расказал:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/544047#p5782367
Re[shadownoise]:

ФШ, но по теме.
Re[shadownoise]:

Re[PVARO]:
Они делают w:supperresolution
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.