Мультиэкспозиция
Всего 55 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Мультиэкспозиция
Кто-нибудь пользуется мультиэкспозицией на цифре или делает её в фотошопе? Покажите что-нибудь)
Re[shadownoise]:
интересно, а как можно заставить ц.камеру дописать в файл)
Re[shadownoise]:
от: shadownoise
Кто-нибудь пользуется мультиэкспозицией на цифре или делает её в фотошопе? Покажите что-нибудь)
Я иногда делаю мультиэкспозицию прямо в фотоаппарате (серия из 3-х кадров). Существенно уменьшает шумы. Обещают лучшие цвета, но лично я не замечал.
Re[the-proof]:
Так там есть встроенная функция мультиэкспозиции до 3-х кадров. Просто камера пишет несколько файлов, а потом смешивает их.
Re[shadownoise]:
Так там есть встроенная функция мультиэкспозиции до 3-х кадров. Просто камера пишет несколько файлов, а потом смешивает их.
Ничего не путаете...с брекитингом например.

Re[shadownoise]:
Нет, вся мультиэкспозиция только через ФШ - кстати удобнее и интереснее мешать можно, по мне МЭ на плёнке чудесна в своём проявлении была только на ЧБ.
Re[shadownoise]:
Попробуйте сделать два кадра в режиме мультиэкспозиции, один из которых не в фокусе. Достаточно интересный эффект. :)
Re[Doktor Alex]:
Нет, ничего не путаю, тем более с брекетингом. В моём д90 есть такая функция и я ей неоднократно пользовался.
Re[shadownoise]:
Чет на Кеноне я такого не встречал, если есть подскажите где глянуть?
Re[shadownoise]:
Нет, ничего не путаю, тем более с брекетингом. В моём д90 есть такая функция и я ей неоднократно пользовался.
Хорошо, просто не встречал. Вы можете на один кадр наложить другой, допустим сняли пейзаж, потом ночной город и затем портрет, всё будет как раньше на плёнке на одном кадре?
Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alex
Хорошо, просто не встречал. Вы можете на один кадр наложить другой, допустим сняли пейзаж, потом ночной город и затем портрет, всё будет как раньше на плёнке на одном кадре?
Ну не совсем так. В D90 эти кадры (2 или 3 штуки) должны идти, во-первых, подряд друг за другом, а во-вторых, максимальный интервал между ними не может превышать 30 сек + время показа на дисплее только что снятого изображения (настраивается в меню). Если время будет больше, камера автоматом покидает режим мультиэкспозиции.
Так что последовательность "сняли пейзаж, потом ночной город" с трудом себе представляю :)
Re[shadownoise]:
Ой ё.. "век живи - век учись", пошел курить мануал :)
Re[Luckyfer]:
от:Luckyfer
Ну не совсем так. В D90 эти кадры (2 или 3 штуки) должны идти, во-первых, подряд друг за другом, а во-вторых, максимальный интервал между ними не может превышать 30 сек + время показа на дисплее только что снятого изображения (настраивается в меню). Если время будет больше, камера автоматом покидает режим мультиэкспозиции.
Так что последовательность "сняли пейзаж, потом ночной город" с трудом себе представляю :)Подробнее
"......а во-вторых, максимальный интервал между ними не может превышать 30 сек + время показа на дисплее только что снятого изображения ....."
Ну почему?!Повторно заходите в режим мульти-пульти и делаете следующий кадр! ;) На S 5Pro я именно так и делал,когда знакомился с этой функцией.
Re[Денис.Ру]:
от: Денис.Ру
Чет на Кеноне я такого не встречал, если есть подскажите где глянуть?
у меня случайно получилось подобное темное помещение + встроенная пыха

Re[Luckyfer]:
от:Luckyfer
Так что последовательность "сняли пейзаж, потом ночной город" с трудом себе представляю :)Подробнее
В D90 помимо мультиэкспозиции прямо в фотоаппарате можно сложить любые два RAW файла (точнее NEF). Получается лучше, чем если складывать TIF или JPG. А мультиэкспозиция предназначена для серии ОДИНАКОВЫХ кадров с целью улучшения цветопередачи (как пишут), а на самом деле просто идёт усреднение шумов.
Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alex
Вы можете на один кадр наложить другой, допустим сняли пейзаж, потом ночной город и затем портрет, всё будет как раньше на плёнке на одном кадре?
У Олимпуса именно так и будет. При сложении для каждого кадра можно индивидуально установить яркость "прозрачность" и масштаб.
Re[shadownoise]:

вот на canon снимал немного)))
Re[Fotick]:
от: Fotick
[img]вот на canon снимал немного)))
Вы путаете мультиэкспозицию и фотомонтаж.
Re[Sanych]:
от: Sanych
Вы путаете мультиэкспозицию и фотомонтаж.
Никто и ничего не путает.
Просто вы не знакомы с Никонами. ;)