Мультиэкспозиция

Всего 55 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[shadownoise]:
Если Вы хорошо знаете принцып мультиэкспозиции то должны знать что Я НИ ЧЕГО НЕ ПУТАЮ!!!
Re[YUOMINAE]:
Цитата:
от: YUOMINAE
Попробуйте сделать два кадра в режиме мультиэкспозиции, один из которых не в фокусе. Достаточно интересный эффект. :)

Потренировался на кошках, по совету Гайдая... Софт-эффект налицо! Да, это Самсунг-GX-20, клон Пентакса.
Re[]:
интересно, а Никон д40 такое может?
Re[shadownoise]:
О, да! Я когда впервые стал вертеть свой Д90 и обнаружил в одном файле два снимка один на другом, то сперва решил, что глюк прошивки и уже намеревался ругаться с продавцом, но пораскинув мозгом понял, что это такая новая фишка у Никона и обрадовался!
Re[Шевченко А И]:
Цитата:

от:Шевченко А И
О, да! Я когда впервые стал вертеть свой Д90 и обнаружил в одном файле два снимка один на другом, то сперва решил, что глюк прошивки и уже намеревался ругаться с продавцом, но пораскинув мозгом понял, что это такая новая фишка у Никона и обрадовался!

Подробнее

Спасибо всем вовремя темку раскрыли
я всю неделю с покупки голову ломал, что за штука такая у меня в камере непонятная ;-))))))
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu

я всю неделю с покупки голову ломал, что за штука такая у меня в камере непонятная ;-))))))

Оно, типа, фишка далеко не на каждый день... И если просекли про ее существование в течение недели с покупки камеры - мои поздравления! Я так год не подозревал о ней...
Re[TOPMO3]:
конечно мануал для лохов написан
что там в фотоаппарате придумать то можно еще?
тока кнопку жать
и пару символов выучить

Re[Electrostatic]:
Цитата:
от: Electrostatic
конечно мануал для лохов написан
что там в фотоаппарате придумать то можно еще?
тока кнопку жать
и пару символов выучить

Не, в натуре! Я нагло читал этот гребаный мануал... Не совсем до конца, ибо совсем мозга за мозгу зашла... Я вполне могу сказать, что Самсунг-GX-20 позволяет корректировать фронт-бэк-фокус, ибо это было в мануале... И для каждого объектива запоминается свое значение коррекции - это я прочитал... Но на практике не пробовал, ибо не было смысла... Вот смысл мультиэкспозиции - это я с первого чтения не просек. Абсолютно. Готов признать и раскаяться. Но теперь понятие имею, вполне практическое. Что дает мне как бы индульгенцию.
Re[shadownoise]:
Само слово мультиэкспозиция не совсем ясное, больше смахивает на брекетинг только другим словом. Было бы правильней назвать эту функцию в камере - комбинирование. ИМХО.
Re[Шевченко А И]:
Ну даже не знаю - вроде так сложилось исторически, на плёнке же это называлусь мультиэкспозицией (или множественным экспонированием).
Re[shadownoise]:
Ну неужели так никто ничего и не покажет? Я тоже в камере эту функцию использовал из соображения посмотреть, а весь монтаж делаю в фотошопе - так удобнее. Может кто-нибудь тоже такое делает по аналогии с плёночной мультиэкспозицией?
Re[shadownoise]:
Re[shadownoise]:
глюк удалил
Re[shadownoise]:
Re[shadownoise]:
Цитата:

от:shadownoise

Подробнее

Это не мультиэкспозиция, а монтаж.. Мультиэкспозиция сделана для других целей.
Re[shadownoise]:
Re[Alexander-1]:
Мультиэкспозиция сделана для этих самых целей
Re[shadownoise]:
Как-то раз изучал вопрос получения мультиэкспозиции программно.
У меня кэнан и т.к. у него нет такой функции попытался сымитировать ее в ФШ.
Две картинки лучше всего* смешивались так:
Darken 33%, Lighten 66% (цифры можно менять по вкусу).

По уму надо складывать не гамма-скореектированные значения уровней каждых ячеек прям из данных RAW. Но над уже приведенными (тифф и джпег) такую операцию уже не сделать, поэтому можно только иммитировать...

*сравнивал (подгонял) под снимок, сделанный в режиме мультиэкспозиции с автоматической экспокорекцией (auto EV adjust) в Pentax-e/
Re[shadownoise]:
Цитата:
от: shadownoise
Мультиэкспозиция сделана для этих самых целей
Мануал читать не пробывали?
Re[Шевченко А И]:
Цитата:
от: Шевченко А И
... пораскинув мозгом понял, что это такая новая фишка у Никона и обрадовался!

Чему?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.