Недавно продал свой 135L,стал немного напрягать в путешествиях,понял что нужен более универсальный зум,я не профи,все чисто хобби,только мероприятии и поездки.
Понимаю что более оптимальным и класическими ответами будут 70-200II L-2,8
и 4,0 IS.
1 очень дорогой, просто для себя
2 к нему не лежит душа, был и со стабом и без продал
Сегодня был на Автозаводской и смотрел вот это TAMRON SP AF 70-200 mm f/2.8 Di VC USD
и это SIGMA AF 70-200 f/2.8 EX DG OS HSM
TAMRON очень понравился резкий и с красивым боке, но у него цена 53,200
немного добавить купить эталон от canon, уже призадумаешся
SIGMA по цене доступней, но тут как повезет ведь это сигма
Смотрел и это CANON EF 70-200 mm f/2.8L USM без стаба,был такой лет 8 назад
съездил с ним в Италию побегал по Риму,вернулся и продал,тяжело!!
Но сейчас как то на это не акцинтирую внимания, дети подросли,есть кому таскать.
Этим TAMRON кто то пользовался,не могу найти отзывы,что скажете??
Вот они муки выбора,
И у кого есть это CANON EF 70-300 mm f/4.5-5.6L IS UMS я его тоже хочу рассмотреть как вариант,не дорогой лишние 100мм, для тревел
то что нужно,темный да! Но туда куда ездем отдыхать практически всегда светло!
У меня 5dm3 и оптика 24-70 и 16-35 ну и 50-1,4 от сигмы
Муки выбора,или 70-200,какой именно?
Всего 38 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Муки выбора,или 70-200,какой именно?
Re[atenza]:
Для тревел светосила =лишний вес=фотограф устал=меньше фоток.
Re[atenza]:
+1 за 70-300L
Re[atenza]:
Раз у Вас 3-й марк, а у него вполне рабочие высокие ИСО, то я бы брал 70-200/4L IS. Он гораздо легче и удобнее, чем 2.8 - недавно сам выбирал, держал оба в руках в магазине, понял, что 2.8 не для меня, просто устану таскать с собой.
70-200/4 радует, отличный резкий объектив, цвета и контраст замечательные просто.
Но и 70-300 отличный вариант, если не нужно постоянная светосила.
Как вариант еще можно рассматривать 70-200/4 + телеконвертер 1.4
70-200/4 радует, отличный резкий объектив, цвета и контраст замечательные просто.
Но и 70-300 отличный вариант, если не нужно постоянная светосила.
Как вариант еще можно рассматривать 70-200/4 + телеконвертер 1.4
Re[SirPalomid]:
НЕ ТЕСТИЛ ЕЩЕ 70-300,НО СКЛОНЯЮСЬ ВСЕ БОЛЬШЕ К НЕМУ,НЕМНОГО КОНЕЧНО НАПРЯГАЕТ 5,6 НА ДЛИННОМ КОНЦЕ, НО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИЗО 800 ВПОЛНЕ РАБОЧЕЕ
ХОТЕЛОСЬ БЫ НЕМНОГО КОММЕНТАРИЕВ ОТ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ЭТОГ СТЕКЛА И ФОТО БЕЗ ОБРАБОТКИ, ОСОБЕННО 200-300 РАССТОЯНИЕ
ХОТЕЛОСЬ БЫ НЕМНОГО КОММЕНТАРИЕВ ОТ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ЭТОГ СТЕКЛА И ФОТО БЕЗ ОБРАБОТКИ, ОСОБЕННО 200-300 РАССТОЯНИЕ
Re[Знайко]:
от: Знайко
+1 за 70-300L
Аналогично.
А коментариев о чём именно от владельцев хотите?
Re[atenza]:
у меня 70-200.4 мне нра...легкий ,резкий,хорошие цвета
Re[atenza]:
Бери новый 200-400.
Re[VitaliyT]:
не темно,бывает на 300
Re[OlAf]:
В продажу на территории Европы данный объектив поступит в конце текущего месяца по цене 11800 евро. За дополнительную плату к нему можно будет докупить специальный кейс для удобства транспортировки.
ответ olaf
ответ olaf
Re[OlAf]:
от: OlAf
Бери новый 200-400.
В продажу на территории Европы данный объектив поступит в конце текущего месяца по цене 11800 евро. За дополнительную плату к нему можно будет докупить специальный кейс для удобства транспортировки.
Re[atenza]:
Да пустяки, живем один раз :D
Re[atenza]:
70-300L.
Комметарий от владельца :)
Плюсы:
1) Габариты и вес. Несмотря на не столь большую разницу в весе с 70-200/2,8 (1050г. против 1490г), он гораздо удобнее э-э "развесован". У 70-200 центр тяжести слишком смещён вперёд , держать менее удобно, руки быстрее устают.
2) Обалденный стабилизатор (один из лучших, что я видел, если не лучший).
3) Резкость (сразу на открытых). Практически 100% снимков сделанных мной на этот объектив - на открытых значениях диафрагмы. Никаких претензий.
Минусы:
1) Бедноватая комплектация. Нет жёсткого кофра (как у других телевиков), лишь стандартный тряпочный мешочек. Нет штативного кольца.
2) Невозможность использования телеконвертеров (во всяком случае родных, слишком близко расположенна задняя линза). Да, понятно, что автофокуса не будет, но иногда бывает необходимость поставить телевик на штатив и накрутить экстендер. С 70-300 этот фокус не пройдёт.
3) С надетой блендой габариты радуют уже гораздо меньше (уж очень здоровая). 70-300 с надетой блендой почти не отличается размерами от 70-200 с надетой блендой. Пичаль. :(
Плюсы:
1) Габариты и вес. Несмотря на не столь большую разницу в весе с 70-200/2,8 (1050г. против 1490г), он гораздо удобнее э-э "развесован". У 70-200 центр тяжести слишком смещён вперёд , держать менее удобно, руки быстрее устают.
3) Резкость (сразу на открытых). Практически 100% снимков сделанных мной на этот объектив - на открытых значениях диафрагмы. Никаких претензий.
Минусы:
1) Бедноватая комплектация. Нет жёсткого кофра (как у других телевиков), лишь стандартный тряпочный мешочек. Нет штативного кольца.
2) Невозможность использования телеконвертеров (во всяком случае родных, слишком близко расположенна задняя линза). Да, понятно, что автофокуса не будет, но иногда бывает необходимость поставить телевик на штатив и накрутить экстендер. С 70-300 этот фокус не пройдёт.
3) С надетой блендой габариты радуют уже гораздо меньше (уж очень здоровая). 70-300 с надетой блендой почти не отличается размерами от 70-200 с надетой блендой. Пичаль. :(
Re[atenza]:
от: atenza
не темно,бывает на 300
Как правило нет. Изумительный стаб позволяет спокойно снимать даже в тёмное время суток.
Однако, если нужны короткие выдержки и мало света (например съёмка белок\птиц в лесу) - то будут проблемы.
Re[VitaliyT]:
Canon EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS USM
а это чудо техники,как он себя ведет?
а это чудо техники,как он себя ведет?
Re[VitaliyT]:
от:VitaliyT
70-300L.
Плюсы:
Минусы:
3) С надетой блендой габариты радуют уже гораздо меньше (уж очень здоровая). 70-300 с надетой блендой почти не отличается размерами от 70-200 с надетой блендой. Пичаль. :(Подробнее
Да мне не надо ни кофра,штативная лапа наверно понадобится,вы снимали со штатива, все держит не кренится,правда у меня хорошая голова(штатива) 70-200 держал по центру камеры, не стекла.
Телеконвектор тоже не принципиально,300 за глаза,за белками в лесу тоже вроде не хочу бегать
Re[atenza]:
Про Тамрон полно инфы в инете.Вроде стекло хорошее и стаб крутой,но цена и вправду догоняет новый Кенон. Я бы посоветовал обычный 70-200 2.8 без стаба.Добротное стекло и если в темноте не снимать,то и думать нечего. А темнее 2.8 стекла брать,это если иметь отдельно еще и портретник. А так у вас будет быстрый зум и отличное портретное стекло в одном флаконе.Плюс НЕУБИВАЕМ!
Re[atenza]:
Прочил все и стер то что написал ...
Re[VitaliyT]:
А вам к этому объективу еще и конвертер необходим? И без штативной лапки? Т.е. - с рук 600 мм... А пряником, извините, не будет?
По поводу остального. Была давно хорошая книга одного венгерского фотографа - Дуловича. У него был собственный рецепт выравнивающего проявителя с большим количеством сульфида натрия. Так вот, он специально предостерегал от растворения сульфида в горячей воде. Писал так: "необходимо помнить, что нашей целью является не удобное растворение реактивов, а получение качественных фотографий".
Если вы понимаете, о чем я...
По поводу остального. Была давно хорошая книга одного венгерского фотографа - Дуловича. У него был собственный рецепт выравнивающего проявителя с большим количеством сульфида натрия. Так вот, он специально предостерегал от растворения сульфида в горячей воде. Писал так: "необходимо помнить, что нашей целью является не удобное растворение реактивов, а получение качественных фотографий".
Если вы понимаете, о чем я...
Re[atenza]:
от:atenza
Сегодня был на Автозаводской и смотрел вот это TAMRON SP AF 70-200 mm f/2.8 Di VC USD
и это SIGMA AF 70-200 f/2.8 EX DG OS HSM
TAMRON очень понравился резкий и с красивым боке, но у него цена 53,200
немного добавить купить эталон от canon, уже призадумаешсяПодробнее
Про тамрон:https://foto.ru/forums/community/tamron-party/659354