у тамрона говорят стаб почти нерабочий.
очень долго раскочегаривается.
Муки выбора,или 70-200,какой именно?
Всего 38 сообщ.
|
Показаны 21 - 38
Re[atenza]:
Re[Бушкапе]:
от: Бушкапе
у тамрона говорят стаб почти нерабочий.
очень долго раскочегаривается.
Нет, неправда это! Стаб работает быстро и хорошо!
И объектив фокусируется тихо и быстро!

Re[VitaliyT]:
от:VitaliyT
70-300L.
Комметарий от владельца :)
Минусы:
2) Невозможность использования телеконвертеров (во всяком случае родных, слишком близко расположенна задняя линза). Да, понятно, что автофокуса не будет, но иногда бывает необходимость поставить телевик на штатив и накрутить экстендер. С 70-300 этот фокус не пройдёт.Подробнее
5d3 с последней прошивкой АФит центральной на f/8. Сигма должна подойти: у нее у 150 Макро задняя линза почти, как у 85Л, а конвертер родной ставится.
Re[atenza]:
Canon 80-200l 2.8
За 25 купишь, за 25 легко продать в любой момент.
Фокус на 5d3 с 70-200 2.8 одинаков.
После него я только 70-200 2.8 l is 2 признаю и 135
За 25 купишь, за 25 легко продать в любой момент.
Фокус на 5d3 с 70-200 2.8 одинаков.
После него я только 70-200 2.8 l is 2 признаю и 135
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
И объектив фокусируется тихо и быстро!
Извини, этому чуваку я верю, а тебя я не знаю.
http://www.cameralabs.com/reviews/Tamron_SP_70-200mm_f2-8_Di_VC_USD/verdict.shtml
В живую из стабнутых тамронов щупал только 17-50, там такая же байда, для сьемки на вскидку стабак там считай нет.
Re[Бушкапе]:
Извини, этому чуваку я верю, а тебя я не знаю.
Охотно извиняю!:))
В живую из стабнутых тамронов щупал только 17-50, там такая же байда, для сьемки на вскидку стабак там считай нет.
Считайте, как хотите - это дело хозяйское!
Замечу только, что опикстаретер не заявлял ни о каких требованиях к стабилизатору!

Re[atenza]:
Для поездок 70-200/4 L IS, пользовался таким, понравился на кропе 450 Д.
Re[atenza]:
Судя по этому http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=833&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=806&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=0
Тамрон лучше, чем Сигма.
Если там сравнивать Тамрон и 70-300 L, то Тамрон тоже будет чуть получше по резкости, даже на 200 мм, если закрыть дырку до 5 (т.к. у Кэнон 70-300 L на 200 мм будет 5.0 уже). По цветам, мне кажется, как обычно родной Кэнон будет лучше.
А вообще, 70-200/4 L IS будет лучше всех их и по резкости, и по цвету, и по конструктиву, но вы просили его не рассматривать. :D
Тамрон лучше, чем Сигма.
Если там сравнивать Тамрон и 70-300 L, то Тамрон тоже будет чуть получше по резкости, даже на 200 мм, если закрыть дырку до 5 (т.к. у Кэнон 70-300 L на 200 мм будет 5.0 уже). По цветам, мне кажется, как обычно родной Кэнон будет лучше.
А вообще, 70-200/4 L IS будет лучше всех их и по резкости, и по цвету, и по конструктиву, но вы просили его не рассматривать. :D
Re[VitaliyT]:
от:VitaliyT
70-300L.
Комметарий от владельца :)
Минусы:
2) Невозможность использования телеконвертеров (во всяком случае родных, слишком близко расположенна задняя линза). Да, понятно, что автофокуса не будет, но иногда бывает необходимость поставить телевик на штатив и накрутить экстендер. С 70-300 этот фокус не пройдёт.Подробнее
Караван снимает на него с конвертерами, надо только предварительно на 250-300 мм зум выкрутить.
Re[atenza]:
Выскажусь немного по теме. У меня совсем недавно стояла аналогичная проблема в выборе. Брал на пробы 700-200 F2.8 iS первой серии, который весьма порадовал но я все же решился и купил 70-200 2.8 II. В поездке уже успел с ним побывать. Скажу так, в рюкзаке он вполне нормально носится, но снимает еще лучше чем носится =) По качеству все на высоте: стаб,резкость,цвета. Раз уж у ТС марк 3, то как то уныло это брать на него Тамрон (ИМХО), хотя ничего против этого стекла не имею и не хочу обидеть его владельцев. На такую камеру нужно брать объектив эльку, для раскрытия полного потенциала. Еще у меня есть 70-300 DO IS, которым снимаю уже давно и вполне доволен стеклом.Но в свете того что мне 200мм вполне хватает, 300 решил продать. По весу и габаритам 300ДО гораздо меньше и компактнее 2.8 ІІ но по качеству конечно уступает. А вообще если снимать для себя и для души, то 70-300 вполне хватит =) Попробуйте рассмотреть 70-300 DO или Эльку как вариант.
Re[atenza]:
Объектив 70-200/2,8L IS II вне конкуренции и если уж есть деньги, то берите его. Если денег не очень, то берите "облегченный" вариант 70-200/4L IS. Он стоит не дорого, гораздо легче и меньше по размеру. Качество снимков обеспечивает очень высокое.
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
И объектив фокусируется тихо и быстро!Подробнее
Cтаб и фокус на Тамроне, работает очень тихо и плавно,ухо надо прикладывать что бы услышать,фокусировку,но стаб имеет одно положение.
Если брать 70-200 без стаба и сигму, то тамрон мне понравился больше.
Re[Vlad40]:
от:Vlad40
Объектив 70-200/2,8L IS II вне конкуренции и если уж есть деньги, то берите его. Если денег не очень, то берите "облегченный" вариант 70-200/4L IS. Он стоит не дорого, гораздо легче и меньше по размеру. Качество снимков обеспечивает очень высокое.Подробнее
Я просто еще для себя немогу решить зачем мне такой дорогой и тяжелый,это просто хобби и 10 месяцев в году он просто лежит,но в душе сидит и гложет червь,(да ладно возьми это круто,лучше нет,а если что то продашь,а тамрон или сигму, я кому продам,будет сложно)
Конечно хочу покрутить 70-300, в руках не держал, в музыкальном его нет,как появится поеду посмотрю и тогда определюсь.
Re[Andrew Key]:
от:Andrew Key
Выскажусь немного по теме. У меня совсем недавно стояла аналогичная проблема в выборе. Брал на пробы 700-200 F2.8 iS первой серии, который весьма порадовал но я все же решился и купил 70-200 2.8 II. В поездке уже успел с ним побывать. Скажу так, в рюкзаке он вполне нормально носится, но снимает еще лучше чем носится =) По качеству все на высоте: стаб,резкость,цвета. Раз уж у ТС марк 3, то как то уныло это брать на него Тамрон (ИМХО), хотя ничего против этого стекла не имею и не хочу обидеть его владельцев. На такую камеру нужно брать объектив эльку, для раскрытия полного потенциала. Еще у меня есть 70-300 DO IS, которым снимаю уже давно и вполне доволен стеклом.Но в свете того что мне 200мм вполне хватает, 300 решил продать. По весу и габаритам 300ДО гораздо меньше и компактнее 2.8 ІІ но по качеству конечно уступает. А вообще если снимать для себя и для души, то 70-300 вполне хватит =) Попробуйте рассмотреть 70-300 DO или Эльку как вариант.Подробнее
чЁто не
емыслимое.У Вас , похоже, нет ни 2/8ii ни ДО.ТЕ кобылы сивой правильный бреТ
Re[atenza]:
от:atenza
Я просто еще для себя немогу решить зачем мне такой дорогой и тяжелый,это просто хобби и 10 месяцев в году он просто лежит,но в душе сидит и гложет червь,(да ладно возьми это круто,лучше нет,а если что то продашь,а тамрон или сигму, я кому продам,будет сложно)
Конечно хочу покрутить 70-300, в руках не держал, в музыкальном его нет,как появится поеду посмотрю и тогда определюсь.Подробнее
ФсЁ решается. Сравниваем с гантелей и поражакемся - каГ лехкО!!!. Ну, и дальше по пунктам
Re[klod]:
от: klod
ФсЁ решается. Сравниваем с гантелей и поражакемся - каГ лехкО!!!. Ну, и дальше по пунктам
вес это не очень критично,ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ вот в чем вопрос??