Тема закрыта

Муки выбора или Penax k-5 (K-5II) vs Nikon d300s

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Скажем иначе: у Никона чень удачная и продуманная работа с внешними вспышками. Так устраивает? :?: .

так устраивает! :D
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Никон: сравнительно плохой цвет, отличный репортажный автофокус.
Пентакс: хороший (отличный) цвет, низкие шумы (причем без деградации цвета) благодаря выдающейся матрице, неважный автофокус.

Я бы не сказал что у никона д300 плохой цвет, иногда баланс белого может уходить в холодные тона, легко правится в конверторе или поправкой к ББ в камере.
У пентакса зачастую по дефолту свекольные оттенки присутствуют:
http://www.penta-club.ru/forum/topic/87727-pentax-k-5-%d0%b2%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%b0%d1%82%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f-%d0%b2%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d1%86%d0%b5%d0%b2/page__view__findpost__p__1186564
что так же нужно править в конверторе.
С любой из этих камер можно легко получать нравящийся цвет по большому счету
Re[lainer]:
Ничего не знаю про Никоны, по этому сказать нечего, что касается Pentax К-5 могу сказать следующее.

Если Вы профессиональный репортёр, то надо искать что то другое, если нет, то все остальные задачи на К 5, а тем более К5 II вы решите.

из плюсов:

-прекрасный настраиваемый джипег, почти всегда можно обойтись им.
-отлично тянуться тени
-широкий выбор оптики, при применении переходника с К на М42 можно ставить любые "дедушкины" стёкла и работать с ними в ручном режиме.
-отличные фирменные стёкла серий * и лимы. Стёкла рассчитанные Hoya для своей тушки, что может быть лучше?
-Большой заявленный ресурс затвора, очень тихо работает.
-заявленная производителем работа при минусовых температурах

я почти всегда обхожусь звёздным зумом 50-135 который кроет всю портретную линейку.

удобство - это субъективная оценка, мне в руку лёг.

из минусов старого К5

не очень шустрый автофокус
подвирал немного баланс белого

по отзывам владельцев К5 II недостатки исправлены.

в целом отличный аппарат для творчества: съёмки в студии, съёмок природы, пейзажей и портретов, исходники очень хорошо себя ведут в последующей обработке.

Лучше съездить к дилерам и повертеть все желаемые аппараты в руках, что в руку ляжет, к чему душа будет лежать - то и брать.

И главное помните, фотографию делает не фотоаппарат, а фотограф.
Как кто то говорил, я могу снимать и на ведро и на Лейку )))
Re[lainer]:
Цитата:

от:lainer
[quot]Это внутрикамерный HDR творчество? Это конец фотографии как понятия и начало витражно-дизайнерских поделок. Как творчество связано с пылевлаго непонятно, но думаю что Никон д300 будет в этом плане много лучше, так у Пентакса многие опции только заявлены в рекламе, а на самом деле оказываются профонацией.[/quot]
Тут я имел виду особенности самой камеры. Про HDR- мне эта опция не очень важна. Тут только мое предположение. Про попадание пыли под стекло экрана читал. :(
Какие именно опции-профанация??? Подробнее можно?
[quot]Проблемы обычно когда выставляют вивид при фотографировании людей.[/quot]
Можно чуть подробнее и доступнее? Я не очень понимаю пока что сленг )))

Подробнее

У Пентакса особенность фотокамер одна - это сырые фотокамеры, недоработанные, криво собранные за те деньги за которые их продают. Если будет цена ниже раза в три, то претензий к данному подходу конструирования нет. Как такое способствует творчеству я не понимаю. Если я не могу использовать вспышку в нужном мне режиме, не могу использовать мануальную оптику полноценно, то это наоборот ограничивает творчество, но добавляет лишних проблем в чисто техническом плане работы с техникой.

Профонации. Например та же пылевлагозащищённость. В рекламе льют воду на фотокамеру, но ни один пентаксист купивший фотокамеру за свои деньги такого почему то повторить не желает :D , а на деле нету там пылевлагозащиты, нет пылевлагозащитной оптики, а защищать тушку не защищая оптику бессмысленно, кнопки вываливаются и др. проблемы . Это всё проблемы отсутствия системного подхода при разработке. А рекламное заявление о 17 разрадном АЦП в К7 это разве не профонация? Я долго ржал когда пентаксисты потирали руки и ждали выхода К7 - любительской камеры с 17 разрядным АЦП, ждали уникального разрешения полутонов, получили сильные шумы. Даже к работе р-ттл системы вспышки есть проблемы, там куча проблем в цифрокамерах Пентакса, хотя заявляются они на уровне полупрофессионального ряда Никон-Канон. А наклон матрицы в К5 , по рекламе это фишечки от большого формата в любительской кропнутой камере? Кто то хоть раз использовал в реальном деле? Автофокус у них уже в течении 10 лет каждый раз на уровне конкурентов, а на практике до Никона Д70 пока дотянули, и то не факт, если смотреть со светосильной оптикой и сложным светом.

Верить рекламе Пентакса нельзя, нужно брать фотокамеру и пофотографировать ей, но не в идеальных условиях по свету. а в сложных. после чего делать выводы.

У никона есть пресеты по обработке в джипег, есть портретнын режимы, есть пейзажные. Вивид это для цветочков и пейзажей, когда цветность и контраст задирается. Если фотографировать людей в таком пресете, то рвутся полутона, что приводит к отвратительным скинтонам(оттенкам кожи человека). Это ошибка многих начинающих фотолюбителей , выставить вивид и ругать цвет кожи у людей на Никоне.
Re[Alex_M_Bronco]:
Цитата:
от: Alex_M_Bronco

-широкий выбор оптики, при применении переходника с К на М42 можно ставить любые "дедушкины" стёкла и работать с ними в ручном режиме.

Это да! :!:
Если бюджет невелик и есть желание попробовать старую советскую и не только советскую оптику стандарта М42 - Пентакс очень хорош в этом плане.
Экспозамер работает даже на младших тушках вроде бы (по крайней мере на Пентакс К-х было так у меня, хотя и подвирал часто). Бесконечность сохраняется.
Короче, снимать в целом можно.
В свое время я с Гелиосом-77 очень хорошие снимки получал (правда, тематика была специфическая... ;) ).

А в целом: автору темы надо четко определить все приоритеты и продумать, какую оптику будет использовать.
А опыта для этого пока и нет у него...
Поэтому: поискать для начала Б/У Никон Д40 в хорошем состоянии + универсальный Никкор 18-105 да и снимать себе в удовольствие. А там и до топовых тушек созреет, зная ситуацию лучше. В любом случае такой Д40 с таким объективом продаст почти по той же цене.
Хотел бы посоветовать аналогичный дешевый Пентакс с тревел-объективом, но не знаю этой темы...

Как идея? :?:
Re[lainer]:
Цитата:
от: lainer
Вы извините, но тема и конкретно сам вопрос, касается ОПРЕДЕЛЕННЫХ моделей. Про другие, я не спрашивал. Спасибо.

Преимущества д300(с) и системы Никон:
1. АФ (скорость, цепкость в плохом свете и в следящем режиме)
2. Больше и лучше выбор современных объективов, особенно зумов и гиперзумов
3. Быстрее и с меньшей потерей продается, когда надоест
Преимущества к5д и системы Пентах:
1. Заметно компактней и легче
2. Поприятней эргономика управления
3. Прекрасная линейка дискретников Лим (старых и новых), очень компактных и легких
4. Чуть ниже шумы, особенно на высоких ИСО
5. Повеселее цвета "из камеры"; часто не требуют постобработки, любителю скорее подойдут, чем более точные, но менее яркие тональности Никона.
ЗЫ: Про "сырую" пятерку я бы не стал говорить. Купил ее через год после выхода и снимаю уже 3 года, глюков практически не было и проблем. С учетом того, что 5 II это по сути та же камера, то сырости еще меньше...
Re[Одиссей]:
[quot]Можно, как альтернативу посмотреть Никон D7000[/quot]
Смотрел семитысячник, не лег он мне в руку... Хват узковат, неудобно.
Плюс, крепление байонета, (вычитал) к пластику.
Поэтому и рассматриваю ТОЛЬКО эти две модели.
[quot]А в целом: автору темы надо четко определить все приоритеты и продумать, какую оптику будет использовать.[/quot]
Мне пока хватит тревел зума.
[quot]Поэтому: поискать для начала Б/У Никон Д40 в хорошем состоянии + универсальный Никкор 18-105 да и снимать себе в удовольствие. А там и до топовых тушек созреет, зная ситуацию лучше. В любом случае такой Д40 с таким объективом продаст почти по той же цене.[/quot]Если честно, не хочу ПРОДАВАТЬ камеру через год. Сейчас у меня б/у FujiFilm S200EXR и я попользовавшись год, собираюсь ее продавать!
Хочется иметь тот аппарат, который будет 1. Качественным. 2. Удобным для меня. 3. Достаточно шустрым для тех ситуаций, которые мне приходится ловить.
Re[lainer]:
Ну тогда D300s. Отличная проф. камера.
Re[Alex_M_Bronco]:
Цитата:
от: Alex_M_Bronco

из плюсов:
-отличные фирменные стёкла серий * и лимы. Стёкла рассчитанные Hoya для своей тушки, что может быть лучше?

Увы, уже НЕ СВОЕЙ... Хойа продала Пентах Рико, еще год назад
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Увы, уже НЕ СВОЕЙ... Хойа продала Пентах Рико, еще год назад

Ну... а 5-ку когда выпустили? Так что заточено то как надо.
Re[Alex_M_Bronco]:
Покрутил, посмотрел сегодня D300S. Скажу честно-понравился. Субъективные впечатления-выглядит надежнее. Крепче, что ли. Переключатели, на первый взгляд, более четко и выраженно меняют позицию, все под рукой. Тяжелее фуджа, но мне было удобно держать его,даже одной рукой. Порадовала скорость автофокуса. Да, после фуджика, придется привыкать к управлению. Но это придет со временем.
Единственное, не успел разобраться, есть ли показ фото, после съемки (без нажатия чего либо).
В общем, пока склоняюсь в сторону Nikon
Re[lainer]:
Цитата:

от:lainer
Интересует мнение соклубников по вопросу выбора.
Очень прошу, описать отдельно, плюсы и минусы камер.
Nikon D300s vs Pentax k-5 (k-5II).
У самого сейчас- Fujifilm S200EXR но хочу зеркальный ф/аппарат...
Спасибо!!! :D

Подробнее

Nikon конечно, у него хоть ФФ есть :)
Re[lainer]:
Цитата:
от: lainer

Единственное, не успел разобраться, есть ли показ фото, после съемки (без нажатия чего либо).

Конечно есть, по дефолту вроде эта опция должна быть включена, но в любом случае в меню можно включить/выключить показ фото.
Re[Светограф]:
Цитата:
от: Светограф
Nikon конечно, у него хоть ФФ есть :)
Давно д300 стал ФФ?
;)
Re[СтарПёр]:
...думаю, имелось в виду, в будущем есть ещё куда двигаться, тратя денежки...!!!
Re[lainer]:
...а так, 300S, на мой взгляд менее проблемная камера, не в смысле того, что она ЛУЧШЕ! А в том, что у никона на много мощнее экосистема, в которой придётся вариться...! Хотя если купил с универсальным зумом, и тебя больше ни что не парит, то и всё равно. А так как вы житель Москвы, то и с Пентаксом у вас проблем особых быть не должно, как с сервисом, так и с оптикой... .
...но 300S, на мой взгляд, камера по серьёзней. Что , есно!!! :) , не означает, что к-5 (2 ) не серьёзная, или плохая камера!
Re[lainer]:
Был у меня К-5, сейчас D300S.
+ K-5 (на мой взгляд) эргономика, реально высокие ISO и цвет.
- K-5 (тоже на мой взгляд) автофокус (регулярные промахи), двоение изображение на выдержке около 1/100 из-за сдвига матрицы.
+ D300s АВТОФОКУС!!!, система
- D300s ??? может цвет и ISO (но это если придираться)
В прошлом году сменил систему - не жалею. На дорогую оптику ни там не здесь лишних денег не было и нет, так что может просто не все раскрылось мне. А если честно, то хотелось бы иметь оба. Пентакс за "лимы", Никон за автофокус и развитую систему.
Re[]:
Ну и по традиции конечно же Mark II. Тьфу! Оговорился, конечно же теперь Mark III! :D
Re[lainer]:
Как я поступил с к-5 (первым)?
Продал после полугода использования. Пластмассовый забенденый, клипаный цвет как резултат маркетинговой матрицы и ничего с этим не поделать. Не верите - возьмите и попробуйте.
Про никон не знаю.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
У Пентакса особенность фотокамер одна - это сырые фотокамеры, недоработанные, криво собранные за те деньги за которые их продают. Если будет цена ниже раза в три, то претензий к данному подходу конструирования нет. Как такое способствует творчеству я не понимаю. Если я не могу использовать вспышку в нужном мне режиме, не могу использовать мануальную оптику полноценно, то это наоборот ограничивает творчество, но добавляет лишних проблем в чисто техническом плане работы с техникой.

Профонации. Например та же пылевлагозащищённость. В рекламе льют воду на фотокамеру, но ни один пентаксист купивший фотокамеру за свои деньги такого почему то повторить не желает :D , а на деле нету там пылевлагозащиты, нет пылевлагозащитной оптики, а защищать тушку не защищая оптику бессмысленно, кнопки вываливаются и др. проблемы . Это всё проблемы отсутствия системного подхода при разработке. А рекламное заявление о 17 разрадном АЦП в К7 это разве не профонация? Я долго ржал когда пентаксисты потирали руки и ждали выхода К7 - любительской камеры с 17 разрядным АЦП, ждали уникального разрешения полутонов, получили сильные шумы. Даже к работе р-ттл системы вспышки есть проблемы, там куча проблем в цифрокамерах Пентакса, хотя заявляются они на уровне полупрофессионального ряда Никон-Канон. А наклон матрицы в К5 , по рекламе это фишечки от большого формата в любительской кропнутой камере? Кто то хоть раз использовал в реальном деле? Автофокус у них уже в течении 10 лет каждый раз на уровне конкурентов, а на практике до Никона Д70 пока дотянули, и то не факт, если смотреть со светосильной оптикой и сложным светом.

Верить рекламе Пентакса нельзя, нужно брать фотокамеру и пофотографировать ей, но не в идеальных условиях по свету. а в сложных. после чего делать выводы.

У никона есть пресеты по обработке в джипег, есть портретнын режимы, есть пейзажные. Вивид это для цветочков и пейзажей, когда цветность и контраст задирается. Если фотографировать людей в таком пресете, то рвутся полутона, что приводит к отвратительным скинтонам(оттенкам кожи человека). Это ошибка многих начинающих фотолюбителей , выставить вивид и ругать цвет кожи у людей на Никоне.

Подробнее

Антуаныч в своем давнем репертуаре. Он тут один, кто еще свято верит в рекламу? Ну, не будем про тяжетые случаи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.