от: KotLeopold
Скажем иначе: у Никона чень удачная и продуманная работа с внешними вспышками. Так устраивает? :?: .
так устраивает! :D
от: KotLeopold
Скажем иначе: у Никона чень удачная и продуманная работа с внешними вспышками. Так устраивает? :?: .
от: Владимир Минаев
Никон: сравнительно плохой цвет, отличный репортажный автофокус.
Пентакс: хороший (отличный) цвет, низкие шумы (причем без деградации цвета) благодаря выдающейся матрице, неважный автофокус.
от:lainer
[quot]Это внутрикамерный HDR творчество? Это конец фотографии как понятия и начало витражно-дизайнерских поделок. Как творчество связано с пылевлаго непонятно, но думаю что Никон д300 будет в этом плане много лучше, так у Пентакса многие опции только заявлены в рекламе, а на самом деле оказываются профонацией.[/quot]
Тут я имел виду особенности самой камеры. Про HDR- мне эта опция не очень важна. Тут только мое предположение. Про попадание пыли под стекло экрана читал. :(
Какие именно опции-профанация??? Подробнее можно?
[quot]Проблемы обычно когда выставляют вивид при фотографировании людей.[/quot]
Можно чуть подробнее и доступнее? Я не очень понимаю пока что сленг )))Подробнее
от: Alex_M_Bronco
-широкий выбор оптики, при применении переходника с К на М42 можно ставить любые "дедушкины" стёкла и работать с ними в ручном режиме.
от: lainer
Вы извините, но тема и конкретно сам вопрос, касается ОПРЕДЕЛЕННЫХ моделей. Про другие, я не спрашивал. Спасибо.
от: Alex_M_Bronco
из плюсов:
-отличные фирменные стёкла серий * и лимы. Стёкла рассчитанные Hoya для своей тушки, что может быть лучше?
от: Одиссей
Увы, уже НЕ СВОЕЙ... Хойа продала Пентах Рико, еще год назад
от:lainer
Интересует мнение соклубников по вопросу выбора.
Очень прошу, описать отдельно, плюсы и минусы камер.
Nikon D300s vs Pentax k-5 (k-5II).
У самого сейчас- Fujifilm S200EXR но хочу зеркальный ф/аппарат...
Спасибо!!! :DПодробнее
от: lainer
Единственное, не успел разобраться, есть ли показ фото, после съемки (без нажатия чего либо).
от: СветографДавно д300 стал ФФ?
Nikon конечно, у него хоть ФФ есть :)
от:МихаилАнтонович
У Пентакса особенность фотокамер одна - это сырые фотокамеры, недоработанные, криво собранные за те деньги за которые их продают. Если будет цена ниже раза в три, то претензий к данному подходу конструирования нет. Как такое способствует творчеству я не понимаю. Если я не могу использовать вспышку в нужном мне режиме, не могу использовать мануальную оптику полноценно, то это наоборот ограничивает творчество, но добавляет лишних проблем в чисто техническом плане работы с техникой.
Профонации. Например та же пылевлагозащищённость. В рекламе льют воду на фотокамеру, но ни один пентаксист купивший фотокамеру за свои деньги такого почему то повторить не желает :D , а на деле нету там пылевлагозащиты, нет пылевлагозащитной оптики, а защищать тушку не защищая оптику бессмысленно, кнопки вываливаются и др. проблемы . Это всё проблемы отсутствия системного подхода при разработке. А рекламное заявление о 17 разрадном АЦП в К7 это разве не профонация? Я долго ржал когда пентаксисты потирали руки и ждали выхода К7 - любительской камеры с 17 разрядным АЦП, ждали уникального разрешения полутонов, получили сильные шумы. Даже к работе р-ттл системы вспышки есть проблемы, там куча проблем в цифрокамерах Пентакса, хотя заявляются они на уровне полупрофессионального ряда Никон-Канон. А наклон матрицы в К5 , по рекламе это фишечки от большого формата в любительской кропнутой камере? Кто то хоть раз использовал в реальном деле? Автофокус у них уже в течении 10 лет каждый раз на уровне конкурентов, а на практике до Никона Д70 пока дотянули, и то не факт, если смотреть со светосильной оптикой и сложным светом.
Верить рекламе Пентакса нельзя, нужно брать фотокамеру и пофотографировать ей, но не в идеальных условиях по свету. а в сложных. после чего делать выводы.
У никона есть пресеты по обработке в джипег, есть портретнын режимы, есть пейзажные. Вивид это для цветочков и пейзажей, когда цветность и контраст задирается. Если фотографировать людей в таком пресете, то рвутся полутона, что приводит к отвратительным скинтонам(оттенкам кожи человека). Это ошибка многих начинающих фотолюбителей , выставить вивид и ругать цвет кожи у людей на Никоне.Подробнее