Муки выбора 100-200 уе

Всего 54 сообщ. | Показаны 41 - 54
Re[sem_matroskin]:
МЕ выпускали долго, начали в Японии - закончили в Китае. Есть особенности и нюансы. Обратитесь кhttps://foto.ru/users/81843/ илиhttps://foto.ru/users/81843/ - они расскажут, я этих тонкостей не знаю.
Re[FM495]:
Цитата:

от:FM495
вес эт смотря с чем сравнивать ;) ..leica m3+ summicron складной заметно тяжелее киева-2-4а с ю-8 (а с очковым суммикроном еще увесистее) при равных габаритах..видик у киева разве что темнее, но как по мне, для большинства случаев вполне яркий..еще коррекция параллакса у киева делается четко по диагонали кадра что вселяет уверенность на ближних расст..хорошая была машина Киев..думаю тут главный недостаток- отсутствие современной оптики под байонет contax , ну и сервис, сервис..ИМХО

Подробнее

По диагонали?Тоесть на МД по диагонали середина-будет левый верхний угол?
Края кадра у наших дальномерок плохо просматриваются.
Re[Falconer]:
да, края не всюду четки, но даже в лейках рамки не 100% показывают..да и в большинстве зеркалок тоже..думаю это больше психологический момент..а про коррекцию я имел ввиду смещение камеры относительно видимого изображения в киеве оно точно по диагон происходит (в отличии от зорких и леек ранних там видики чуть по другому расположены)..насколько наверно опытным путем решается..метод тыка и тут
Re[mslapin]:
Цитата:

от:mslapin
Брать буду скорей всего на ebay. Приоритет диафрагмы - пусть да. Оптика у меня М42 на зените, но хотелось бы все же байонетное крепление - чтобы легче менять линзы. Из байонетов - все равно какой, был бы выбор доступной оптики. Например, я смотрел на пентакс К - выбор неплохой.

Подробнее

С таким бюджетом реально купить несколько М42 тушек, чтобы оптику вообще не менять.
С приоритетом диафрагмы на М42 были:
Спотматик ЕС и ЕС2, Чинон Мемотрон, Фуджика 901 (если не путаю), Карена Компутерс. Цена в среднем 2-4 тыр за тушку в зав-ти от состояния.
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
Если м42 планируете использовать и приоритет диафрагмы, то остается у Пентакса 3 камеры - К2, МЕ (супер, ф), ЛХ - это как бы курковая классика.
еще Р3/30/50, СуперА, Программ+ - тоже курковые
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр

PS Забыл, с Av еще есть камеры MG, MV и вся Р и А серия

да, но А3/3000 без курка.
Re[FM495]:
Цитата:
от: FM495
.хорошая была машина Киев..думаю тут главный недостаток- отсутствие современной оптики под байонет contax , ну и сервис, сервис..ИМХО
а какие проблемы с сервисом в Москве? Наумыч и мастер с Арбата Киевы ремонтируют без проблем и зипы в закромах на него у них есть.
Re[mslapin]:
Цитата:

от:mslapin
Да, выбор действительно большой... Спасибо за ссылки и рекомендации.
Думаю, остановлюсь на пентакс МЕ - миниатюрная вещица, все что надо есть, стоит копейки, много дешевой оптики, главное - в описании (которое у Димитрова) все понятно)))
надеюсь, после того как освоил зенит, постичь этот прибор будет несложно)

Подробнее
если не планируете снимать в ручном режиме и не нужна 1/2000 то нормальный выбор, в противном случае в тех же габаритах и практически в тех же ценах МЕ Супер. При дистанционной покупке есть риск что пороллон потек и придется в чистку отдавать - типичные глюки некоторых камер этой серии без профилактики - залипающее зеркало, пустой взвод 1 кадра, блокировка спуска затвора насколько помню.
Re[Сергей1234]:
p/s/
с ибея лучше брать не голую тушку, а с оптикой и другими причиндалами, даже если они не нужны, можно будет продать и частично отбить покупку.
Re[Сергей1234]:
Я себе недавно минольту XG-M приобрел, она как X-700, только без управления вспышками и программного режима (кажется больше нет отличий). Очень нравится как камера, так и минольтовская оптика (есть 58/1.4 и 200/4). Единственным минусом считаю невозможность работы без батареек. За 200 y.e. можно с парой объективов в приличном состоянии приобрести, поэтому рекомендую.
Re[sem_matroskin]:
Подсобирал денег и приобрел Nikon f2 с 50/1.4 non-ai. Все заказывал в состоянии ЕХ... Камера пришла в близком к магазинному состоянию внешнего вида. Зарядил батарейки и... Экспонометр не работает... Стрелка экспонометра клинится не доходя даже середины индикатора... Батарейки менял, несколько комплектов. Призму снимал продувал - без эффекта. Сейчас написал письмо в кех, посмотрим что ответят... Вот такая печальная история
Re[sem_matroskin]:
Они часто указывают что призма не работает. Это не Ваш случай?
Re[Petrovich 1805]:
нет. в моем случае я четко выбирал с работающей призмой. разница работающая-не работающая 100 уе.
Re[sem_matroskin]:
Цитата:
от: sem_matroskin
нет. в моем случае я четко выбирал с работающей призмой. разница работающая-не работающая 100 уе.

вариант либо потребовать работающую либо $100. Я слышал, что это проблемные призмы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.