Муки выбора 100-200 уе

Всего 54 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[sem_matroskin]:
еще такие же Чиноны и Вивитары есть. Вполне нормальные машинки, на ощупь хлипковаты по сравнению с родными Пентакс, но юзать, имхо, можно.
Re[sem_matroskin]:
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Пишу в этот же топик, потому что проблематика вопроса схожа.
Снимаю в данный момент на старый Зенит Е со стандартной оптикой 58 мм f/2. Прибор довольно старый, что проявляется в мелких поломках, которые порой раздражают. Выдержка 500 не устраивает.
Соответственно, есть желание купить что-то поинтереснее. Требования - 35 мм, добротное исполнение, механическая выносливость, родной рабочий экспонометр, доступность оптики, мин. выдержка хотя бы 1000. К механике уже привычен, поэтому съемка в приоритете диафрагмы необязательна, хотя, в принципе, неплохая опция.
Смотрю сейчас на RICOH XR7, хочу к нему: 50MM F2 RIKENON, 35-135/4-4.5 RMC TOKINA, SIGMA 28mm 2.8 MACRO WIDE.
Какие есть мнения, советы может? Долго ли живет батарейка в такой камере? Заранее благодарен.
Re[mslapin]:
на М42: Ricoh Singlex tls, Cosina Hi Lite, Vivitar 220 - все это механика с ламельным неубиваемым затвором, 1с-1/1000, синхро 1/125, ТТЛ экспонометр стрелочный, сможете поставить Гелиос-44 от Зенита и можно докупить Такумары на нужное фокусное расстояние. имхо.
Re[Сергей1234]:
Сергей, спасибо! Вивитар понравился.
Re[mslapin]:
Цитата:
от: mslapin
Сергей, спасибо! Вивитар понравился.

не за что, я по памяти только три японца механических написал, реально их было гораздо больше с ламельным затвором, из той эпохи, все не упомнишь.
Из Вивитаров еще Вивитар 400 насколько помню такой же... А Рико 401 тлс с точечным замером на М42 один из двух уникумов :)
Re[mslapin]:
Сергей, если не сложно, какие видите минусы RICOH XR7?
Если выбирать между Вивитарами, то 220 или 400? Из чего исходить?
Какие преимущества у байонета М42 перед тем же К? Спасибо!
Re[mslapin]:
Цитата:
Сергей, если не сложно, какие видите минусы RICOH XR7?

по сравнению с чем?
Это байонетный уже с большим кол-вом пластика в конструкции, к тому же если уж брать на К-байонет - предпочтительнее родные тушки, Пентакс, например близок по характеристикам Пентакс Р3/30н/т.
Хотя вполне вероятно этот байонетный Рико/Чинон и др. прослужат долгие годы. Имхо.

Цитата:

Если выбирать между Вивитарами, то 220 или 400? Из чего исходить?
Какие преимущества у байонета М42 перед тем же К? Спасибо!

берите любой который понравится (по мануалу можно глянуть особенности функционала, может что то покажется важным при выборе). на М42 теоретически выбор оптики больше и она дешевле чем на К-байонет, хотя и на К тоже большой выбор. Байонетные линзы быстрее/оперативнее менять чем резьбовые.
Re[Сергей1234]:
Еще раз благодарю!
Re[mslapin]:
Цитата:

от:mslapin
Требования - 35 мм, добротное исполнение, механическая выносливость, родной рабочий экспонометр, доступность оптики, мин. выдержка хотя бы 1000. К механике уже привычен, поэтому съемка в приоритете диафрагмы необязательна, хотя, в принципе, неплохая опция.
.

Подробнее
p.s.
а бюджет то какой? Тоже 100-200 долл?
Re[Сергей1234]:
Не обязательно. Главное - качественное исполнение, надежность, плюс качественная недорогая оптика, доступная в продаже.
Re[mslapin]:
Лейку конечно не осилю, но до 10 тыр потратить думаю готов. С учетом этого порекомендуете что-то еще поинтересней?)
Re[sem_matroskin]:
До 10 тыр - тут выбор огромный.
Определитесь для сужения выбора - нужен приоритет диафрагмы или нет. Будет проще выбирать.
И еще, где брать собираетесь, на какой байонет доступнее у Вас оптика.
Re[СтарПёр]:
Брать буду скорей всего на ebay. Приоритет диафрагмы - пусть да. Оптика у меня М42 на зените, но хотелось бы все же байонетное крепление - чтобы легче менять линзы. Из байонетов - все равно какой, был бы выбор доступной оптики. Например, я смотрел на пентакс К - выбор неплохой.
Re[mslapin]:
Если м42 планируете использовать и приоритет диафрагмы, то остается у Пентакса 3 камеры - К2, МЕ (супер, ф), ЛХ - это как бы курковая классика.
Я бы еще внимание на MZ-5n (MZ-3, MZ-M) - тоже классическое управление, батарейки подороже, правда, чем у курковых камер.
Re[СтарПёр]:
Спасибо, пойду смотреть))
Re[mslapin]:
Цитата:
Лейку конечно не осилю, но до 10 тыр потратить думаю готов. С учетом этого порекомендуете что-то еще поинтересней?)
если офф-простите..но уж коли мысли о Лейко посещают, то может чтот из Зорких-Киевов присмотреть? например Киев-234 с Юпитером-8(м) достоинства- четкий видоискатель, очень точная быстрая и удобная фокусировка, достаточная для современных темпов пленочной съемки надежность, сравнительно не большой вес, компактность, качественная оптика.. ЦЕНА!!!
Re[mslapin]:
Цитата:
Спасибо, пойду смотреть))
Вот тут есть подробные хар-ки камер http://kmp.bdimitrov.de/bodies/index.html

PS Забыл, с Av еще есть камеры MG, MV и вся Р и А серия
Re[FM495]:
Цитата:
от: FM495
если офф-простите..но уж коли мысли о Лейко посещают, то может чтот из Зорких-Киевов присмотреть? например Киев-234 с Юпитером-8(м) достоинства- сравнительно не большой вес, компактность

Ну,вес и компактность-это не к киевам.Да и видоискатель-для фокусировки удобен,но для кадрирования необойтись без внешнего видоискателя.
Re[Falconer]:
Цитата:
от: Falconer
Ну,вес и компактность-это не к киевам.Да и видоискатель-для фокусировки удобен,но для кадрирования необойтись без внешнего видоискателя.
вес эт смотря с чем сравнивать ;) ..leica m3+ summicron складной заметно тяжелее киева-2-4а с ю-8 (а с очковым суммикроном еще увесистее) при равных габаритах..видик у киева разве что темнее, но как по мне, для большинства случаев вполне яркий..еще коррекция параллакса у киева делается четко по диагонали кадра что вселяет уверенность на ближних расст..хорошая была машина Киев..думаю тут главный недостаток- отсутствие современной оптики под байонет contax , ну и сервис, сервис..ИМХО
Re[Falconer]:
Да, выбор действительно большой... Спасибо за ссылки и рекомендации.
Думаю, остановлюсь на пентакс МЕ - миниатюрная вещица, все что надо есть, стоит копейки, много дешевой оптики, главное - в описании (которое у Димитрова) все понятно)))
надеюсь, после того как освоил зенит, постичь этот прибор будет несложно)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.