Доброго времени суток
В данный момент снимаю старым потрепанным зенитом. Хочется разнообразия.
Интересуют полностью механические камеры. Супер экстремальных условий не будет. Готов потратить 150-200 уе без учета доставки.
часто обсуждается Nikon fm2. В чем отличия его от модели fm? разница в цене существенна - fm отдают за 150 и объективы. fm2 - часто за 200 с одним объективом.
Так же рассматриваю Pentax MX. ну и конечно же ваши варианты
Муки выбора 100-200 уе
Всего 54 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Муки выбора 100-200 уе
Re[sem_matroskin]:
Ежели планируете съемки по морозам-холодам, то таки берите аппарат с ламельным металлическим затвором. У МХ-тряпочный.
FM и FM -2 отличаются следующим:
ФМ - выдержки 1-1\1000, синхронизация на 1\125, несколько (заметно) более темный видоискатель. Поддерживается замер на non-Ai объективах.
ФМ-2 выдержки 1-1\4000, синхронизация 1\200-1\250, в зависимости от модификации, более светлый видоискатель.
В остальном идентичны (есть еще дорогой ФМ-2Т в титановом корпусе).
Если разница в цене критична, смело берите ФМ, это великолепная камера.
Если не пугают "мертвые" системы, то лично мне ОЧЕНЬ нравятся Minolta XD и Konica T4.
Это такие серьезные камеры из альтернативных систем. Оптика там великолепная, мне нравится больше Никона, и дешевле.
Но байонеты именно мертвые, на цифру не ставится по нормальному, только если на беззеркалки Олимпус, Сони с соответственным кроп-фактором 1,5-2
FM и FM -2 отличаются следующим:
ФМ - выдержки 1-1\1000, синхронизация на 1\125, несколько (заметно) более темный видоискатель. Поддерживается замер на non-Ai объективах.
ФМ-2 выдержки 1-1\4000, синхронизация 1\200-1\250, в зависимости от модификации, более светлый видоискатель.
В остальном идентичны (есть еще дорогой ФМ-2Т в титановом корпусе).
Если разница в цене критична, смело берите ФМ, это великолепная камера.
Если не пугают "мертвые" системы, то лично мне ОЧЕНЬ нравятся Minolta XD и Konica T4.
Это такие серьезные камеры из альтернативных систем. Оптика там великолепная, мне нравится больше Никона, и дешевле.
Но байонеты именно мертвые, на цифру не ставится по нормальному, только если на беззеркалки Олимпус, Сони с соответственным кроп-фактором 1,5-2
Re[sem_matroskin]:
спасибо за разъяснения в разнице. на морозах особо не планирую снимать, живу в Краснодаре, так что -10 это предел при котором я буду снимать. и то вряд ли
Re[sem_matroskin]:
Из никонов можно еще смело брать F3, FE, FE2. В них есть приоритет диафрагмы. На счет дороговизны оптики не совсем согласен т.к. есть отличные отечественные объективы, которые без проблем садятся на никоны (кроме Nikon FA) и полноценно на них функционируют. Например Гелиос-81Н (примерно 1000 руб), Юпитер-37А (примерно 1500 руб), Калейнар-5Н (примерно 2500 руб) и т.д.
Re[sem_matroskin]:
Как вариант - Olympus OM-1n уложитесь в 100 крокодилов, и оптика отличная, и сравнительно недорогая. Один из самых компактных вариантов, включая оптику. Или Минолта SRT - ещё более недорогой вариант, но она побольше и потяжелее (хотя после Зенита не страшно ;) ). Оба варианта достаточно распространены на вторичном рынке и есть из чего выбрать.
Re[sem_matroskin]:
Pentax KX. В плане надежности подубовее чем MX.
А чтобы с Зенитовской оптикой без переходников работать Ricoh Singlex Tls М42
А чтобы с Зенитовской оптикой без переходников работать Ricoh Singlex Tls М42
Re[sem_matroskin]:
от: sem_matroskin
...Интересуют полностью механические камеры...
Скажите, а из каких соображений такое ограничение?
Чем вас не устраивает, скажем, Canon EOS?
Гораздо вариабельнее и удобнее чистой механики.
Одна экспонометрия чего стоит.
За 200 бакс можно уже поискать ЭОС 3 - а это таки вещь.
Re[sem_matroskin]:
...
Re[sem_matroskin]:
.
Re[el-602]:
от: el-602
Я выставил на продажу никон фг в хорошем состоянии, 100€ с пересылкой, на остатки денег сможете плёнкой на год затарится. :D
а и недёшево.
Re[sem_matroskin]:
всем спасибо. за день успел прийти к выводу - экстрим не планируется ближайшее время. Поэтому пока буду заказывать минолту срт 202. дешево и сердито. с комплектом объективов.
позже возьму никон фм.
позже возьму никон фм.
Re[sem_matroskin]:
после Зенита прекрасный вариант серия Минолта SRT
по ценам это тот же Зенит, по удобству-возможностям есть почти все, кроме автоматики
очень надежные камеры. За 100уе купите камеру и пару объективов
по ценам это тот же Зенит, по удобству-возможностям есть почти все, кроме автоматики
очень надежные камеры. За 100уе купите камеру и пару объективов
Re[sem_matroskin]:
от:sem_matroskin
всем спасибо. за день успел прийти к выводу - экстрим не планируется ближайшее время. Поэтому пока буду заказывать минолту срт 202. дешево и сердито. с комплектом объективов.
позже возьму никон фм.Подробнее
У мну есть Коника Авторефлекс Т4 , Минолта ХЕ-7 и Минолта ХД-11.
Со стёклами.
Если что-то интересно, пишите в личку.
Re[Евгений Бес]:
от: Евгений Бес
прекрасный вариант серия Минолта SRT
ну, сразу серия

системообразующий надо искать.
101-й, к примеру. Сделан на совесть. Хотя и прост как правда. Эстетам может и не понравиться
Re[sem_matroskin]:
Nikon F хорошая машинка, тоже системная :)
Re[Сергей Иваныч]:
от: Сергей Иваныч
Nikon F хорошая машинка, тоже системная :)
незаюзаных бюджетно не предлагают
Re[Valery Petrov]:
от: Valery PetrovМне тоже Ф-ка нравится. Купил, кстати на кех за 150 зеленых плюс доставка. Оказалась в офигительном состоянии, но с небольшой вмятинкой на горбе призмы, за что был присвоен статус BGN(или даже UG, сейчас не помню уже). Работает изумительно.
незаюзаных бюджетно не предлагают
ЗЫ
Вот вроде ничего так камера, я бы взял.
Re[СтарПёр]:
от:СтарПёр
Мне тоже Ф-ка нравится. Купил, кстати на кех за 150 зеленых плюс доставка. Оказалась в офигительном состоянии, но с небольшой вмятинкой на горбе призмы, за что был присвоен статус BGN(или даже UG, сейчас не помню уже). Работает изумительно.
.Подробнее
ну вот,
теперь знаю, что предлагают.
Re[sem_matroskin]:
Вот он, красавец :D
На самом верху вмятинка, её без батылки и не найдешь ;)

На самом верху вмятинка, её без батылки и не найдешь ;)

Re[sem_matroskin]:
дабы не создавать новую тему - камеры Ricoh, в частности Ricoh xr-7? На вид сбита плотно, механика с легкими вкраплениями электроники. Видоискатель весьма приятный, цена так же радует. Зарубежные обзоры не показывают слабых сторон. Байонет К - большое количество оптики. Кто пользовался, что можете сказать?