Тема закрыта
Можно удалить
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re[Алексей_Ш]:
А ничего, что швабра стоит дороже, чем вся услуга оценённая в 500р?
P.S.
Вы это, купите швабру, "лосьончик" и протрите сами - ведь и так и так гарантии нет никакой.
P.S.
Вы это, купите швабру, "лосьончик" и протрите сами - ведь и так и так гарантии нет никакой.
Re[прафисианальный фатограф]:
покупал набор швабер 5 штук за 340 рублей, жидкость за 400. с чего вдруг швабра будет стоить 500 ?
жидкости тратицца пару капель.
жидкости тратицца пару капель.
Re[прафисианальный фатограф]:
Швабра, которая пластмассовая? Или сама салфетка? Здесь же в форуме есть достаточно много сообщений о выполнении такой работы в МСК и за 500 р. Не верю, что в Питере нет таких специалистов. Можно, конечно и в ФО почистить за 1000р, но почему-то категорически отказываются сделать это быстро: отдал камеру, посидел 10 минут и тебе ее вынесли. Я за городом живу и ездить из- за такой чепухи два раза....
ПС: ШУтнику- Правильно вы говорите, я тоже так думаю... Но вот в продаже не нашел. Ищу...
ПС: ШУтнику- Правильно вы говорите, я тоже так думаю... Но вот в продаже не нашел. Ищу...
Re[Алексей_Ш]:
по времени это занимает меньше чем 10 минут. вполне можно купить швабру самому и жидкость и чистить руками. все равно это придецца делать не раз.
Re[SHOOTnick]:
Ну тык 400 + 340 = 740.
Я ж так понимаю одну швабру из набора Вам никто не продаст, ровно как и "пару капель".
Или Вы думаете, что "мастер" - свою работу никак вообще не оценивает?
Я ж так понимаю одну швабру из набора Вам никто не продаст, ровно как и "пару капель".
Или Вы думаете, что "мастер" - свою работу никак вообще не оценивает?
Re[Алексей_Ш]:
740 рублей закупка
5 швабер по 500 руб это 2500 рублей.
я не вижу где бы тут себя обидел хоть кто то ? 250 процентов выйгрыша.
5 швабер по 500 руб это 2500 рублей.
я не вижу где бы тут себя обидел хоть кто то ? 250 процентов выйгрыша.
Re[автору]:
Съездите в магазин фото уан на Чкаловском, 15.
Купите там флакончик жидкости эклипс (просто эклипс - это универсальный очиститель, пригодный для любой оптики и любых матриц). Флакона вам хватит на всю оставшуюса жизнь.
Там же купите шваброчку за 200 рэ под размер своей матрицы. Они продают поштучно на разные размеры кадра.
И сделайте все сами. Процедура элементарная. Главное:
1. не переборщите с жидкостью: 2 капли на кроп и 3 капли на ФФ.
2. перед влажной чисткой продуйте матрицу грушей.
3. швабра используется только один раз: одной стороной - в одну сторону, второй- в обратном направлении.
4. нажим на швабру - как при письме на карандаш или на шариковую ручку.
А чистка в том же фотоуане стоит около 1500 р. Вот и посчитайте экономическую целесообразность.
Там же можно купить пачку специальных безворсовых салфеток PecPad (100 шт) - ок. 500 р. От салфетки можно отрезать полоски шириной с матрицу и оборачивать ими шваброчку. Результат: флакон эклипса +пачка этих салфетов=200-300 сеансов самостоятельной чистки по 2-3 рубля за сеанс.
Так желают все, кто умеет считать деньги. Я, например.
Только позавчера свою D700 почистил: результат идеальный.
Успехов!
Купите там флакончик жидкости эклипс (просто эклипс - это универсальный очиститель, пригодный для любой оптики и любых матриц). Флакона вам хватит на всю оставшуюса жизнь.
Там же купите шваброчку за 200 рэ под размер своей матрицы. Они продают поштучно на разные размеры кадра.
И сделайте все сами. Процедура элементарная. Главное:
1. не переборщите с жидкостью: 2 капли на кроп и 3 капли на ФФ.
2. перед влажной чисткой продуйте матрицу грушей.
3. швабра используется только один раз: одной стороной - в одну сторону, второй- в обратном направлении.
4. нажим на швабру - как при письме на карандаш или на шариковую ручку.
А чистка в том же фотоуане стоит около 1500 р. Вот и посчитайте экономическую целесообразность.
Там же можно купить пачку специальных безворсовых салфеток PecPad (100 шт) - ок. 500 р. От салфетки можно отрезать полоски шириной с матрицу и оборачивать ими шваброчку. Результат: флакон эклипса +пачка этих салфетов=200-300 сеансов самостоятельной чистки по 2-3 рубля за сеанс.
Так желают все, кто умеет считать деньги. Я, например.
Только позавчера свою D700 почистил: результат идеальный.
Успехов!
Re[Алексей_Ш]:
Странно, что автор топика постеснялся заявить о желании получить деньгу с мастера за чистку камеры... :(
Re[SHOOTnick]:
Вопрос только в том, где купить. В крупных сетевых фото магазинах Питера: Фото.ру и ЯМ, нет таких наборов. В ФО не звонил, сейчас узнаю... Спасибо за наводку! Чистил у них два года назад за 1 тр- это очень кудряво, а теперь, значит вообще за 1500! И это только за то, что тебе потом покажут на экране тест кадр с матрицы ДО и ПОСЛЕ.
ПС: для Domin- предлагаю вам долго уговаривать таксиста взять 1000р за проезд, если он вам озвучил цену в 300 р. Свою работу нужно оценивать адекватно. Швабра за 70 р и две капли Эклипса (+навык мастера) НЕ СТОЯТ 1500 р!
ПС: для Domin- предлагаю вам долго уговаривать таксиста взять 1000р за проезд, если он вам озвучил цену в 300 р. Свою работу нужно оценивать адекватно. Швабра за 70 р и две капли Эклипса (+навык мастера) НЕ СТОЯТ 1500 р!
Re:
если человек ищет, то он обязательно найдёт. спрос рождает предложение.
Re[dorogov]:
от: dorogovВот это очень правильно написано. Не было еще случая, что если кто-то из подрядчиков предлагал мне услугу за Х рублей- то я не опустил бы цену на %% 30 или нашел другого подрядчика вообще в два раза дешевле.
если человек ищет, то он обязательно найдёт. спрос рождает предложение.
ПС: А по делу кто-нибудь напишет? Или здесь только сотрудники фотосервисов отзываются? Сечас не экономить не модно!
Re[Алексей_Ш]:
от: Алексей_Ш
Свою работу нужно оценивать адекватно. Швабра за 70 р и две капли Эклипса (+навык мастера) НЕ СТОЯТ 1500 р!
Тогда чистите сами, в чём проблема?
А в ФО цены очень и очень задраны. Недавно заметил, что треснуло красное колечко. Звоню узнать, сколько стоит замена. Около 5 тыщ рублей!. Я приёмщице говорю: "девушка, вы не поняли, мне нужна замена тупого пластмассового колечка, которое стоит 2р. 50 копеек". Она в ответ: "по прейскуранту внешний ремонт объектива такого класса, бла, бла, бла, диагностика, бла, бла...". :) Нормально?
Re[Алексей_Ш]:
Пожалуй, и правда! Будет проще купить самому. Много лет занимался ремонтом сложной электронной техники, где расстояния и сложность сравнимы с хирургической работой (и верность руки тоже). Уж с огромной матрицей как-нибудь справлюсь! Потом буду чистить всем желающим за 500 р!
Re[Алексей_Ш]:
up
Re[Алексей_Ш]:
А что апать, если Вы решили чистить самостоятельно?
Re[macosM1]:
:) Надо до магазина еще доехать. Может кто-ниб недалеко и отзовется. (Юг)
Re[Алексей_Ш]:
что-то никто не отзывается :)
Re[Martov]:
от: Martov
что-то никто не отзывается :)
А должны?
Re[Алексей_Ш]:
от: Алексей_Ш
:) Надо до магазина еще доехать. Может кто-ниб недалеко и отзовется. (Юг)
Отзываюсь .... :)
Был вчера в этом Фотоvane ,который на Чкаловском ,15 .
Хочу вас огорчить , жидкости E2 там уже давно нет , есть только простая ,без E2 .
То что на сайте красуется E2 по цене 600 руб , то они уже давно данные не обновляли .