Тема закрыта

Можно удалить

Всего 26 сообщ. | Показаны 21 - 26
Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Отзываюсь .... :)
Был вчера в этом Фотоvane ,который на Чкаловском ,15 .
Хочу вас огорчить , жидкости E2 там уже давно нет , есть только простая ,без E2 .
То что на сайте красуется E2 по цене 600 руб , то они уже давно данные не обновляли .

Подробнее

Е2 Вы больше никогда не увидите. Только остатки на распродажах.
Эклипс Е2 был снят с производства год тому назад.Теперь фирма выпускает ТОЛЬКО обычный эклипс без доп. цифр и букв (я об этом писал в своем посте в начале ветки).
Обычная жидкость Eclipse (ультраочищенная смесь метилового, изопропилового и этилового спиртов, не оставляющая следов после испарения) пригодна для чистки любой оптики и любых типов матриц.
Об этом официально заявлено на сайте фирмы-производителя.
Хотя на самом флакончике написано большими буквами "для оптики"
Я чистил этим эклипсом два раза матрицу D700: результат безупречный.
Re[Barkay]:
Сделал все сам. Задача несложная. Денег не потратил совсем. Для желающих повторить мой путь кратко опишу. Жидкость сделали знакомые химики, зная, что Эклипс состоит из этилового, метилового и изопропилового спирта, был экспериментально вычислен процентный состав, соот. 80%, 10% и 10%. Теперь у меня этого состава грамм 200, точно на всю жизнь. Безворсовую салфетку дали там же, в лаборатории (Кимберли Кларк), химики хорошо знают эту фирму. Швабра из карты Виза, даже две получилось, резал прочным канцелярским ножом по мет линейке. Результат идеальный: никаких разводов.
ПС: Бывалые фотографы советовали еще применить дорогой импортный бензин для зажигалок, но не рискнул, хотя, по их словам, этим чистили дорогие полнокадровые Единички.
Re[Алексей_Ш]:
1000 р. (эклипс+салфетки или швабры) это не те деньги, чтобы заниматься экспериментами над матрицей. Поговорку помните?
Re[macosM1]:
Лень, упрямство и жадность двигают прогресс! К тому же я не бензином чистил матрицу, а, можно сказать, тем же самым Эклипсом, и не носовым платком, а очень дорогими безворсовыми лабораторными салфетками (если не ошибаюсь- Швейцария), а из чего сделана пластмассовая швабра- не важно, она с матрицей непосредственно не контачит.
Re[прафисианальный фатограф]:
Цитата:
от: прафисианальный фатограф
А ничего, что швабра стоит дороже, чем вся услуга оценённая в 500р?

:D +1000
Халява не прокатит.
Re[Waleriy]:
По- моему, тут часть комментаторов- это сотрудники фотомагазинов и сервисов :) Скромнее надо быть, умерить чуть свой аппетит, щас времена слишком голодные. Хотя никто без работы не останется, огромная армия девочек с фотоаппаратами принесет вам деньги за чистку матриц своих Кэнон 1000Д! Я-нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.