Тема закрыта

Может кто ставил мануальный Nikkor 35/1,4 на цыфру.Какой результат?

Всего 45 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[vars]:
Цитата:
от: vars
Благодарю за ответ.По качеству все более-менее понятно, а какая ему разумная цена на сегодняшний день?

все зависит от возраста, разбег большой. старый non-Ai - тыщ 7-8, новый Ai-S - может и до 17-18 доходить.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
все зависит от возраста, разбег большой. старый non-Ai - тыщ 7-8, новый Ai-S - может и до 17-18 доходить.

Простите ,я в никоновских линзах несилен,хочу эту линзу пристроить на CANОN.Как отличить Al от Al-S и как они будут отличаться по качеству.
Re[vars]:
Цитата:
Простите ,я в никоновских линзах несилен,хочу эту линзу пристроить на CANОN.Как отличить Al от Al-S.

эээ, батенька я сам ее на кеноне гонял. оно того стоит.

отличить можно по корпусу - у старой версии он полностью металлический с ребристым кольцом фокусировки, а тот что поновеее - вот такой
http://www.mir.com.my/rb/photography/companies/nikon/nikkoresources/35mmnikkor/index.htm
его и ищите, потому что у старого уже наверняка пожелтевшие стекла.
Re[vars]:
Я думаю, снимали очень многие. У меня это основное "штатное" стекло.

Щас у меня их в наличии две штуки - но одинаковые - Аи (вторая реинкарнация; т.е., пожелтевших стёкол тут нет, но и лепестков диафрагмы 7, а не 9, как 3-й версии АиС).
Re[vars]:
Цитата:
Простите ,я в никоновских линзах несилен,хочу эту линзу пристроить на CANОN.Как отличить Al от Al-S и как они будут отличаться по качеству.

Туто они родненькие:

http://www.photosynthesis.co.nz/nikon/specs.html

Ai:

Ai-S:
Re[Mootaborenator]:
Цитата:

от:Mootaborenator
Туто они родненькие:

http://www.photosynthesis.co.nz/nikon/specs.html

Ai:

Ai-S:

Подробнее

Спасибо за доходчивое объяснение.Порадовали ,предложенный Al-S и всегоза 200уе.Хоть раз в жизни повезло.
Re[vars]:
Цитата:
Спасибо за доходчивое объяснение.Порадовали ,предложенный Al-S и всегоза 200уе.Хоть раз в жизни повезло.

Кхм... дешёвый сыр - он обычно в мышеловке... что-то я таких цен (даже близко!) уже года 2 не встречал!

Ну, разве что ворованный.
Re[vars]:
Дал приятель побаловаться..
Снято на ФФ Кодак
Полноразмерные 12 МП

http://album.foto.ru/photo/331503/#photo

http://album.foto.ru/photo/331502/#photo
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Кхм... дешёвый сыр - он обычно в мышеловке... что-то я таких цен (даже близко!) уже года 2 не встречал!

Ну, разве что ворованный.

Да понятно что в РСУ таких цен нет уже давно,нет он не ворованый и состояние 5+.
Re[vars]:
Цитата:
Да понятно что в РСУ таких цен нет уже давно,нет он не ворованый и состояние 5+.

Таких цен вообще:.... НЕ БЫВАЕТ..

Типа - бабушка распродает линзы уехавшего за границу внука.. Настоящей цены не знает..
))
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:
от: Ilya Paramygin
Таких цен вообще:.... НЕ БЫВАЕТ..

Типа - бабушка распродает линзы уехавшего за границу внука.. Настоящей цены не знает..
))

Ну это уже детали,главное что линза хорошая.Кстати в РСУ видел 35/2 9000тыс. стоит.
Ре[варс]:
если есть возможность на кенон берите 35Л - он на открытыx xорош, и на немного прикрытыx тоже отличныи!

Re[Alex_sun]:
Цитата:

от:Alex_sun
если есть возможность на кенон берите 35Л - он на открытыx xорош, и на немного прикрытыx тоже отличныи!

Подробнее

Хотелось-бы ,да где столько денег взять.Я итак кучу денег уже потратил,один 24-70 чего стоит,а еще70-200 в плане стоит.Широкий угол особо не прильщает,так что хватит с головой 35/1,4.
Ре[варс]:
Если чесно то я с вами полностью согласен , на 35 ф1.4 много не наснимаеш (xотя мне нравиться).
для портретов 85мм самое то , и на кроп и на фф.
скажем 85Л , но дорогои зараза...
Кстати у меня на 35мм еше Цеис есть 35 ф2.8 - отличная резкость , контрастен+ цвета отличные, но мануальныи.
Re[vars]:
кстате да, чем цейс 35/2 не вариант?
Re[scsml]:
Цитата:
от: scsml
кстате да, чем цейс 35/2 не вариант?

Цейсом никогда неприходилось снимать.Никор сегодня забрал,а на сколько цейс будет лучше никора?И какая ему будет цена?
Re[vars]:
цена нового 800$.

Сей никкор никогда в руках не держал, но цейсс прекрасен.
Re[scsml]:
господа, а кто еще им снимал и может кинуть пару примерчиков?
Re[vars]:
Цитата:
Хотелось-бы знать отзывы об этой линзе на цыфре,в поиске практически никакой инфо.

Вы бы описали для каких сюжетов Вам этот объектив интересен и на какую камеру. Тогда присоветуют более грамотно. Сейчас у Никона выбор есть из 35мм стёкол на всякие предпочтения и кошелёк. Есть Цейсс и Фойхтляндер 40/2, оно где то рядом.
35/1.4 на матрице д300 на открытой был мягонький, но не сильно раздражало. На д700 резкости уже вполне достаточно.Лично для меня. Объектив очень хорошо передаёт объём в картинке, засчёт своеобразного боке. Фактуру хорошо прорисовывает, натюрморты им получаются очень удачно.
Непонравилось то что сразу после 1.4 можно ставить только 2. Поэтому если у Вас многомегапиксельный кроп, то можно глянуть и на автофокусный 35/1.8.
По числу лепестков можете отличить Аи от Аи-с, у последнего их девять.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
Вы бы описали для каких сюжетов Вам этот объектив интересен и на какую камеру. Тогда присоветуют более грамотно. Сейчас у Никона выбор есть из 35мм стёкол на всякие предпочтения и кошелёк. Есть Цейсс и Фойхтляндер 40/2, оно где то рядом.
35/1.4 на матрице д300 на открытой был мягонький, но не сильно раздражало. На д700 резкости уже вполне достаточно.Лично для меня. Объектив очень хорошо передаёт объём в картинке, засчёт своеобразного боке. Фактуру хорошо прорисовывает, натюрморты им получаются очень удачно.
Непонравилось то что сразу после 1.4 можно ставить только 2. Поэтому если у Вас многомегапиксельный кроп, то можно глянуть и на автофокусный 35/1.8.
По числу лепестков можете отличить Аи от Аи-с, у последнего их девять.

Подробнее

Камера Д700 задачи - ростовые портреты, стрит,..немного пейзаж
вот бы примеров
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.