Тема закрыта

Может кто ставил мануальный Nikkor 35/1,4 на цыфру.Какой результат?

Всего 45 сообщ. | Показаны 1 - 20
Может кто ставил мануальный Nikkor 35/1,4 на цыфру.Какой результат?
Хотелось-бы знать отзывы об этой линзе на цыфре,в поиске практически никакой инфо.
Re[vars]:
есть такой на сигме сд14 - говорят жёсткое заднее размытие
Nikon 35mm f1.4 AI-S

http://www.fredmiranda.com/forum/topic/699190
Re[vars]:
Цитата:
от: vars
Хотелось-бы знать отзывы об этой линзе на цыфре,в поиске практически никакой инфо.

был у меня такой. очень хорошее стекло. на 1.4 мыльноват но уже на следующем стопе резок как бритва.
размытие очень красивое...

но желание иметь АФ родной кенон пересилило.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
был у меня такой. очень хорошее стекло. на 1.4 мыльноват но уже на следующем стопе резок как бритва.

Это на цыфре или на пленке? Меня интересует как на цыфре?
Re[vars]:
Есть у меня такой. Использую на Д80, но крайне редко, ибо фокусироваться вручную сложно. В целом радует резкостью и картинкой. В качестве примера пара фоток с него:

Re[vars]:
http://www.pixel-peeper.com/lenses/?lens=87&perpage=30&focal_min=none&focal_max=none&aperture_min=none&aperture_max=none&res=3
вот тута поглядите
Re[vars]:
Цитата:
от: vars

Отличный объектив. Достоинства легко перекрывают его недостатки.
Мягкая и объемная картинка. Резкости хватает даже на f1,4
http://russiancyprus.net/image/1024
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

А что Вы можете сказать о нем в сравнении с CANON 35/1,4L ?
Re[vars]:
кенон тяжелее, крупнее, у него есть АФ, он контрастнее. рисунок у обоих стекол отличный. резкость тоже примерно одинаковая. цвета много лучше у кенона.

в общем кенон лучше, по сумме достоинств, но и разница в цене в 2 раза.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
цвета много лучше у кенона.

ИМХО, только на открытой диафрагме. "Много лучше" - вообще врядли, с f/2.8 к Никкору трудно придраться.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
ИМХО, только на открытой диафрагме. "Много лучше" - вообще врядли, с f/2.8 к Никкору трудно придраться.

у никкора они почему-то помягче, но в этом есть свой плюс - вместе с боке создает особую картинку.

кенон же 35/1.4 - образцовое стекло, и чего они там в кеноне мутят-улучшают с его второй версией, непонятно.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

кенон же 35/1.4 - образцовое стекло, и чего они там в кеноне мутят-улучшают с его второй версией, непонятно.

Да мыло по краям убирают, там образцовый только самый центр, а края даже на кропе и зажатой диафрагме мылят . Хотя рисует стекло неплохо
Re[Joke]:
Цитата:
от: Joke
Да мыло по краям убирают, там образцовый только самый центр, а края даже на кропе и зажатой диафрагме мылят . Хотя рисует стекло неплохо

изучайте картинки с инета дальше :)
Re[Alexander Titov]:
не говорите мне что делать, и я не скажу куда вам нужно идти (с) ;)
Re[Joke]:
Цитата:
не говорите мне что делать, и я не скажу куда вам нужно идти (с) ;)

зато вам уже по-моему ясно сказали куда именно вам топать...
Re[Alexander Titov]:
мда... агрессивный сапопист теперь в каждой ветке затычка? :))
Re[Joke]:
Цитата:
мда... агрессивный сапопист теперь в каждой ветке затычка? :))

затычка здесь несоменно вы, поскольку оба стекла в руках не держали, а еще лезете с "мнениями".
чего вы тут делаете-то вообще? именно что затычка.
Re[Alexander Titov]:
Ага, он Вещает -а остальные "лезут с мнениями" ещё раз повторяюсь -сходите выпейте успокоительное а заодно горсть таблеток от мании величия ну или от запоров..не знаю что вас там так мучает
Re[Joke]:
Цитата:

от:Joke
Ага, он Вещает -а остальные "лезут с мнениями" ещё раз повторяюсь -сходите выпейте успокоительное а заодно горсть таблеток от мании величия ну или от запоров..не знаю что вас там так мучает

Подробнее

какой богатый опыт чувствуется :)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
у никкора они почему-то помягче, но в этом есть свой плюс - вместе с боке создает особую картинку.

Подробнее

Благодарю за ответ.По качеству все более-менее понятно, а какая ему разумная цена на сегодняшний день?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.