Моя первая зеркалка или Nikon D5100 KIT vs Canon 600D KIT

Всего 46 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[vasay]:
Мдя... А я и не знал про такое ограничение у Никона... Это косяк конечно. Это прям как мой старенький Олимпус. И как это происходит? Камера отрубается что ли?
Как с этим дела обстоят у Кенона?

И вообще при совокупности все фактов все-таки куда больше перевес? Хочется и фото хорошее как у Никона иметь, и видео снимать нормально. Пока на допобъективы даже не смотрю. Важен функционал и качество фото/видео, немного больше фото конечно, все-таки фотокамеру выбираю.

Сони конечно интересное решение, но самое дорогое из всех, что, опять же, лично для меня преимуществ касаемо качества фото не имеет. Наверно даже важно вот что - съемка при искуственном свете с большим рабочим ИСО (без фанатизма - ну пусть 800-1200-1600, как-то так) и с отличным качеством, быстрым фокусом на маленьких выдержках без вспышки или с минимумом вспышки... Ну то что обычно все снимают дома, иной раз зимой, в сумерках... Иногда хочется отрубить вспышку и иметь более-менее сходную с реалиями картинку по цветам, вспышка все-таки все меняет, без нее фото красивее. Я потому и беру зеркало, что они при малом свете снимают хорошо, до которых обычным цифровикам еще очень далеко.
Re[Erazel]:
Цитата:

от:Erazel
Дружище, вы ведетесь на цыфры а не на суть. 500 и 550 это разные фотоапараты. А 550 и 600 разница только в поворотном екране и безпроводном управлении внешними вспышками. Из существеного - все. Дальше идут юзерские пресеты и вроде цифровое увеличение в ввидео, и то за щет падения разрешения этого самого видео(типо банально кропит). Реально подумайте нужно ли оно вам и стоит ли за это переплачивать.

Подробнее

Согласен с Вами целиком и полностью... Писал по незнанию. Сейчас после штьудирования тестов вижу огромную разницу. 2 разных камеры. Каюсь...
Re[SmirnovVV]:
Цитата:
от: SmirnovVV
yuracooper Вы видать не в курсе,что никон выпустил 50 1.8G и он уже автофокусный. Так что не надо говорить,что нет бюджетного автофокусного полтинника у никона.

А я и не говорил, что полтинника нет. Я про портретник говорил, то есть 85 ;)
Re[SoniX]:
Erazel
[quot] Ай-яй-яй, сами упомянули про хакерские прошивки, а про то что они как-раз добавляют следящий фокус забыли [/quot]

Извините - про это я просто не знал :D Хотя, сомневаюсь, что качество следящего АФ там будет сильно лучше чем на никонах - все же контрастный АФ в видео ( с не рассчитанными на КАФ стеклами ) выглядит убого по сравнению с фазовым АФ в slt камерах sony.

Примеры eсть на youtube.

Контрастный следящий АФ:
d3100 http://www.youtube.com/watch?v=PrnDZYnMz3s
d5100 http://www.youtube.com/watch?v=FdSYmcUE9uI

Фазовый АФ:
a33: http://www.youtube.com/watch?v=hkrXOLU2VuY ( это, правда, человек стедик тестил, но на видео очень хорошо видно, что у сони нет таких "перефокусировок" как у никонов - АФ работает намного лучше )

[quot]и безпроводном управлении внешними вспышками. [/quot]

ИМХО - очень прикольная вещь. Хотя, для этого нужно раскошелится на приличную пыху.
Re[SoniX]:
Два часа назад взял в Питере nikon d5100 kit 18-55 VR, доволен как слон, хоть еще и работа.....сижу изучаю, немного пощелкал втихаря, класс!!! да и цена сегодня нашлась нормальная --- 25980, поехал и сразу купил
Re[SoniX]:
Цитата:

от:SoniX
Исходя из всего что выше и Вашего опыта - посоветуйте что купить нам. Если все очевидные плюсы Никона по сравнению с Кэноном будут некритичны, то смысл ждать конца месяца, лучше пойти и взять Кэнон, хотя цена у него выше, считаю, неоправданно.

Подробнее

Купите тушку 60D + копеечный адаптер М42-EOS и будете юзать кучу советских объективов, к примеру Гелиос 44-2 за 100 рублей. Или любой другой объектив через адаптер от Никон, Пентакс, MD Минолта, Цейсы C/Y ;)
Re[vasay]:
Цитата:

от:vasay
Erazel
[quot] Ай-яй-яй, сами упомянули про хакерские прошивки, а про то что они как-раз добавляют следящий фокус забыли [/quot]

Извините - про это я просто не знал :D Хотя, сомневаюсь, что качество следящего АФ там будет сильно лучше чем на никонах - все же контрастный АФ в видео ( с не рассчитанными на КАФ стеклами ) выглядит убого по сравнению с фазовым АФ в slt камерах sony.

Примеры eсть на youtube.

Контрастный следящий АФ:
d3100 http://www.youtube.com/watch?v=PrnDZYnMz3s
d5100 http://www.youtube.com/watch?v=FdSYmcUE9uI

Фазовый АФ:
a33: http://www.youtube.com/watch?v=hkrXOLU2VuY ( это, правда, человек стедик тестил, но на видео очень хорошо видно, что у сони нет таких "перефокусировок" как у никонов - АФ работает намного лучше )

[quot]и безпроводном управлении внешними вспышками. [/quot]

ИМХО - очень прикольная вещь. Хотя, для этого нужно раскошелится на приличную пыху.

Подробнее

Ну да, с фазовым фокусом в Сони тяжело тягаться, но все же, если взять стекло с хорошим мотором то больших неудобств небудет.
2SoniX: Почитайте об альтернативной прошивке для кенона http://magiclantern.wikia.com/wiki/Magic_Lantern_Firmware_Wiki . Имхо она добавляет столько вкусностей что Никону придеться очень постараться что бы догнать по функционалу. Правда я за ней от февраля не слежу, но даже на тот момент она давала очень много полезных фич, вроде подсветки фокуса, подсветки пересветов и недосветов, автофокус, сменный битрейт видео и т.д.
Re[SoniX]:
SoniX
[quot] Сони конечно интересное решение, но самое дорогое из всех, [/quot]

Это да. После событий в Японии российские ретейлеры сони малость обнаглели и подняли цены почти на 50% ( в декабре за а55 я отдал 20500р ). Впринципе, сейчас, можно купить а55 на БыХе - с доставкой в РФ выйдет около 24тр за боди ( никон d5100 на компьютенр юниверс за очень вкусную цену предлагали с доставкой в РФ, хотя, если уже у нас за 25тр кит - то думаю, нет смысла связываться).

Ну или, если не горит - можно подождать а35 - она проигрывает а55 скорострельностью, отсутствием поворачивающегося экрана и GPS, но дольше пишет видео до перегрева. Предзаказ на амазоне идет за 599$. Дай бог и в Росии цена будет адекватной.

П.с. из пары Nikon D5100 KIT и Canon 600D KIT мой голос за Canon 600D KIT.
Re[vasay]:
У Nikon D5100 ограничение видео, не 10 мин, а 20 минут.
Re:
Народ, у флэшки с FAT 32 на борту предел одного файла составляет около 2,1Gb
Это и есть 15-20 минут видео в формате FullHD, независимо какого производителя тушка.
Больше по времени видео получится только с NTFS и встроенным HDD.
Re[SoniX]:
Waleriy

[quot] Народ, у флэшки с FAT 32 на борту предел одного файла составляет около 2,1Gb
Это и есть 15-20 минут видео в формате FullHD, независимо какого производителя тушка.
Больше по времени видео получится только с NTFS и встроенным HDD. [/quot]

У Сони есть режим записи в AVCHD - там на один клип много файлов создается. Кэнон с хакерской прошивкой после создания файла 4ГБ начинает новый ( насчет стандартной не знаю ).
Re[vasay]:
Цитата:
от: vasay
Кэнон с хакерской прошивкой после создания файла 4ГБ начинает новый ( насчет стандартной не знаю ).

Пусть хоть со шмахерской прошивкой. Если FAT32 на флэшке - только до 2.1Gb
Re[SoniX]:
Waleriy

Я всегда считал, что у FAT32 ограничение - 4ГБ... мог ошибаться :-). Ну тогда значит Кэнон с "шмахерской" прошивкой режет клип на файлы 2.1Гб.

Не в этом суть, а в том, что не прерывается запись из-за ограничения по размеру файла.
Re[vasay]:
Цитата:
Я всегда считал, что у FAT32 ограничение - 4ГБ... мог ошибаться

Для интереса попробуйте сами - вставьте любую флэшку в Card Reader и попробуйте сохранить на ней любой единый файл (к примеру фильм или исо игры) ёмкостью скажем 2.9Гб.
з.ы. Даже на DVD дисках с фильмом файлы vob дробят на части. :)
Re[Waleriy]:
Не, мужики, разх уж цена Кэнона сравнима с Сони - лучше уж Сони. По фоткам Кэнон сливает Никону - это факт - китовая я имею ввиду, я тока ща ее рассматриваю. Поэтому выбор - А55 и Никон. Сегодня был в одноименном магазе foto.ru у нас в Калуге - никаких проблем с перегревом и ограничениями не озвучивали... Мож такие консультанты???

В общем все фичи Сони и видео-режим - заманчиво. Но ее нет в наличии нигде. И почему-то хаят то что каких-то ручных настроек у Сони нет на видео, тока экспозиция вроде... Насколько это критично? Как там с ручным фокусом в процессе съемки?

И никто не ответил по поводу кач-ва фото на китовом тубусе Сони...
Re[SoniX]:
SoniX

[quot] И почему-то хаят то что каких-то ручных настроек у Сони нет на видео, тока экспозиция вроде... [/quot]

Да - при съемке с автофокусом только автомат ( из настроек во время съемки - только экспокоррекция ). При ручной фокусировке возможна настройка параметров перед съемкой.

Кэнон в этом плане понавороченней. Особенно с хакнутой прошивкой.

[quot] Насколько это критично? [/quot]

Ну фиг знает... Вам виднее. С любительской точки зрения - пофиг. Главное АФ качественный. Если осваивать проф видеосъемку ( а профи с АФ не снимают :D ) - лучше кэнон.
Re[SoniX]:
для ребенка, как вы сказали я бы посмотрел на Nikon D90 или Canon 60d по цене не намного выше, а скорость съемки выше и автофокус лучше. + удобней корпус.
если Nikon d90 возьмете , то сможете отверточными объективами пользоваться.
Re[SoniX]:
ziteck

У D90 АФ такой же как и на D5100.

ziteck

[quot] И никто не ответил по поводу кач-ва фото на китовом тубусе Сони... [/quot]

Про Кит сони тут много сказано (с примерами):
http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=22596
Re[SoniX]:
Цитата:
от: SoniX
И никто не ответил по поводу кач-ва фото на китовом тубусе Сони...

У меня на Сони кит был 18-70. Правда так на полке и пролежал - купил Минолту 24-85 :)
Цитата:
от: SoniX
По фоткам Кэнон сливает Никону - это факт - китовая я имею ввиду

Китовая, то какая? У Кэнона сейчас мегахит на кропе - 15-85. ;)
Re[vasay]:
Цитата:
Waleriy

Я всегда считал, что у FAT32 ограничение - 4ГБ... мог ошибаться :-).

Правильно считали! С сайта Мелкомягких:
[quot]Note the following limitations when you use the FAT32 file system with Windows XP:
..........
You cannot create a file larger than (2^32)-1 bytes (this is one byte less than 4 GB) on a FAT32 partition.[/quot]
Ограничение в 2 ГБ на размер видеофайла - это не ограничение со стороны файловой системы, а ограничение со стороны, так сказать, традиционного стандарта формата AVI. B смысле, без введения некоторых наворотов, с которыми в такой файл можно вбить 4 ГБ.

На счет выкрутас со стороны кардридера - тут не знаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.