Моя первая зеркалка или Nikon D5100 KIT vs Canon 600D KIT

Всего 46 сообщ. | Показаны 1 - 20
Моя первая зеркалка или Nikon D5100 KIT vs Canon 600D KIT
Доброго дня. Зарегился сегодня, решил спросить у знающих людей.
Решили тут приобретать в семью новую камеру, решили зеркальную с хорошим видео, эта возможность не повредит, у нас маленький ребенок, хочется снимать во-первых - быстро, иначе дитё просто пропадет из видоискателя =)), во-вторых качественно, в третьих я как немножко знакомый с фото по нашему старичку Olympus SP-320 - хочется больше ИСО с меньшими шумами. Еще есть задумка потом купить портретничек БУ для нашей будущей камеры ну и просто иметь хорошую вещь дома. Становиться профи фотографом планов нет, но и иногда позаморачиваться с камерой, творчество и все такое, тоже интересно.

В итоге - определились с 2-мя моделями, что в теме.
Уже шел за Никоном, хочется все-таки купить у ОД, с полной проверкой, битые пиксели, фокус и остальное и к ОД с сервис-центром доверия больше, нежели к всяким там Связным и Эльдорадо. И цена одна из самых низких, не в обиду данному интернет-магазину, где цена почти на 5 (!!!) тысяч выше.
ОД сказал к концу месяца поставка, но хочется быстро. Однако сегодня задумался и начал шерстить Инет на предмет минусов у Никона. Но это бесполезное дело, лучше спросить у владельцев и профи, т.е. у вас.

Лично меня немного смущает в Никоне вот что: соединение объектива с байонетом - пластиковое со стороны объектива. Не будет ли потом это все со временем хлипко? Как с качеством фото в плане хроматики и замыленности по краям?
В Кэноне не устраивает потому что Кэнон, имел печальный опыт, хотя основываться на этом... не знаю... Хроматика на фото напряжно, такое ощущение что с китовым объективом 600-ка снимает как бытовая мыльница, но просто больше мегапикселей, если изучать досконально фото 1 к 1, хроматика, замыленность и все остальные косяки типа каши на траве... Еще не устраивает экран. В Никоне там вроде каленое стекло, протер и все, а тут придётся наверно более аккуратно...

Исходя из всего что выше и Вашего опыта - посоветуйте что купить нам. Если все очевидные плюсы Никона по сравнению с Кэноном будут некритичны, то смысл ждать конца месяца, лучше пойти и взять Кэнон, хотя цена у него выше, считаю, неоправданно.
Re[SoniX]:
Цитата:

от:SoniX
Решили тут приобретать в семью новую камеру, решили зеркальную с хорошим видео, эта возможность не повредит, у нас маленький ребенок, хочется снимать во-первых - быстро, иначе дитё просто пропадет из видоискателя =)), во-вторых качественно, в третьих я как немножко знакомый с фото по нашему старичку Olympus SP-320 - хочется больше ИСО с меньшими шумами. Еще есть задумка потом купить портретничек БУ для нашей будущей камеры ну и просто иметь хорошую вещь дома. Становиться профи фотографом планов нет, но и иногда позаморачиваться с камерой, творчество и все такое, тоже интересно.

В итоге - определились с 2-мя моделями, что в теме.
Уже шел за Никоном, хочется все-таки купить у ОД, с полной проверкой, битые пиксели, фокус и остальное и к ОД с сервис-центром доверия больше, нежели к всяким там Связным и Эльдорадо. И цена одна из самых низких, не в обиду данному интернет-магазину, где цена почти на 5 (!!!) тысяч выше.
ОД сказал к концу месяца поставка, но хочется быстро. Однако сегодня задумался и начал шерстить Инет на предмет минусов у Никона. Но это бесполезное дело, лучше спросить у владельцев и профи, т.е. у вас.

Лично меня немного смущает в Никоне вот что: соединение объектива с байонетом - пластиковое со стороны объектива. Не будет ли потом это все со временем хлипко? Как с качеством фото в плане хроматики и замыленности по краям?
В Кэноне не устраивает потому что Кэнон, имел печальный опыт, хотя основываться на этом... не знаю... Хроматика на фото напряжно, такое ощущение что с китовым объективом 600-ка снимает как бытовая мыльница, но просто больше мегапикселей, если изучать досконально фото 1 к 1, хроматика, замыленность и все остальные косяки типа каши на траве... Еще не устраивает экран. В Никоне там вроде каленое стекло, протер и все, а тут придётся наверно более аккуратно...

Исходя из всего что выше и Вашего опыта - посоветуйте что купить нам. Если все очевидные плюсы Никона по сравнению с Кэноном будут некритичны, то смысл ждать конца месяца, лучше пойти и взять Кэнон, хотя цена у него выше, считаю, неоправданно.

Подробнее

Не советую, лучше сразу брать 7D.
Информация к размышлению :-)
Пятнадцать месяцев из жизни фотоэнтузиаста.

Январь. Фотографировал сегодня своего котика на мыльницу. Ужасно. Нужно всё-таки покупать зеркалку. Присоветовали Nikon D300. Вот теперь-то начнётся.

Февраль. Понял, что китовая оптика меня категорически не устраивает. Ни тебе звенящей резкости, ни размытия, да и бокэ нервное какое-то. Снимал котика, усы нечёткие, сплошное мыло по краям.

Март. Купил Nikkor 17-55/2.8 Резкий как бритва. Снимал котика, виден каждый усик. Вот теперь-то начнётся.

Апрель. На кроп снимают лохи. Купил полнокадровую Nikon D700 – снимаю теперь котика в темноте на ISO 25600. 17-55 пришлось заменить на 24-70.

Май. Мне не хватает диапазона фокусных расстояний. Котик прячется на шкафу. Купил 14-24/2.8 и 70-200/2.8 VR Снимаю котиков на соседних крышах.

Июнь. Понял, почему настоящие фотографы снимают фиксами. Купил портретник 85/1.4 Снимал котика – усы в фокусе, остальное приятно размывается. Вот теперь-то начнётся.

Июль. Прочитал на форуме, что нет у современной оптики художественного рисунка. Купил по случаю старые мануальные фиксы 50/1.2 и 85/2.0 Пытаюсь поймать котика в фокус, не даётся, зараза.

Август. На фотосайте освистали моего котика. Завален горизонт. Купил углепластиковый штатив Manfrotto с уровнем. Вот теперь-то начнётся.

Сентябрь. Нет, что ни говорите, нет у цифры пластики. Купил профессиональную Nikon F6. Любуюсь благородным плёночным зерном. Только кошачья шерсть на сканах раздражает.

Октябрь. В фотолаборатории запороли мне плёнку с новыми фотографиями моего котика. Купил увеличитель Durst, теперь печатаю сам. Котик научился жить при красном свете фотофонаря.

Ноябрь. Мудрость приходит с опытом. Продал всё никоновское барахло какому-то чайнику вместе со специальным шкафом для хранения оптики, купил Leica M7. Вот это, я понимаю, рисунок. Только котик норовит съехать в край кадра, привыкаю учитывать параллакс.

Декабрь. Понял, каким дураком я был. Продал лейку, купил Хассельблад (думал сначала взять Бронику, но решил, что хватит компромиссов). Чтобы докупить цифровой задник, хотел продать несколько фотографий котика, но фотосток их не взял. Пришлось продать машину. На цифрозадник не хватило, зато у меня теперь есть студийный свет.

Январь. Хассельблад тяжёлый, зараза – упал на котика. Зато он теперь на трёх лапах медленнее ползает, удобнее снимать. Да и фотографии получаются драматичнее.

Февраль. Ну наконец-то. Хассель лежит в шкафу, снимаю котика на Хольгу-пинхол. Получил лестные отзывы в anti_photo, только почему-то все считают, что это автопортрет.

Март. Ура!!! Только котика жалко. Принёс сегодня домой карданную камеру 4×5», показал котику, а он мяукнул жалобно так, доковылял до подоконника и сиганул с шестнадцатого этажа. Спустился, сфотографировал кровавые лохмотья на мобилу – на память. Смеху ради повесил фотку на фотосайт – а она стала фотографией дня. Теперь вот понимаю, что если б его прямо с балкона телевиком снять сквозь ветки – было бы ещё круче. Надо будет всё-таки цифрозеркалку снова прикупить – на всякий случай… И парочку котиков. Всё ещё только начинается
Re[SoniX]:
Они идентичны. Все плюсы-минусы вы сами придумали.
Если будете докупать портретник, то лучше кэнон, ибо в никоне все бюджетные фиксы отверточные, кроме 35 1.8, коий не портретник ни разу.
Re[serg1ru]:
ну да, прикольно. Но все-таки?
7D - дорого, я не настолько любитель...
А как насчёт Сони А55? Хотя Сони... как-то ассоциируется с телевизорами больше... =)
Re[yuracooper]:
Цитата:
от: yuracooper
Если будете докупать портретник, то лучше кэнон, ибо в никоне все бюджетные фиксы отверточные, кроме 35 1.8, коий не портретник ни разу.

ну так а чем определяется более высокая цена Кэнона? Брэндом и новизной? Я преимуществ перед Никоном не вижу. И вообще цена на Никон в 27400 реальная? Мне такую предложили в Олимпе - он ОД Никона. Хотя везде на 5 тысяч дороже. Если бы у Кэнона была цена 28 или 29 - я бы его взял. Но цена начинается от 32-х или даже выше.
Хотя хроматика у Кэнона имеет место быть, это факт. Причём явная. У Никона, насколько я знаю, убирается программно - тоже двоякое ощущение, что не оптикой, но, тем не менее, конечный пользователь смотрит именно на фото, а оно у Никона даже касаемо аберраций, лучше. И говорят при более высоких ИСо Никон предпочтительнее, более быстрый автофокус на видео и серийная повыше - 4 против 3,6.
Re[SoniX]:
yuracooper Вы видать не в курсе,что никон выпустил 50 1.8G и он уже автофокусный. Так что не надо говорить,что нет бюджетного автофокусного полтинника у никона.
Re[SoniX]:
Кэнон жлобствует просто и в аутсайдерах сейчас. 5100 на голову лучше и дешевле.
Хотя вам как новичку за глаза будет и дешевого 3100 но с двумя объективами и вспышкой

Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Кэнон жлобствует просто и в аутсайдерах сейчас. 5100 на голову лучше и дешевле.
Хотя вам как новичку за глаза будет и дешевого 3100 но с двумя объективами и вспышкой

Да вот хочется поворотный экран... Люблю такие фишки и готов пожертвовать длинным объективом, снимать-то будем дома в основном.
Re[SoniX]:
Цитата:
от: SoniX

Мой вам совет,из Кенонов берите или 550Д или 60Д, 600Д неоправдано дороже 550Д при несущественых плюсах. Уж лучше добавить денег и купить 60Д.
Но в кенонах нет автофокуса в режиме видео. Разве что у вас прямые руки и к технике лежит душа. Тогда можно купить 550Д и накатать на него альтернативную прошивку http://magiclantern.wikia.com/wiki/Magic_Lantern_Firmware_Wiki/ Тогда очень и очень много новых плюшек появиться в вашем распоряжении.
Re[Erazel]:
Цитата:

от:Erazel
Мой вам совет,из Кенонов берите или 550Д или 60Д, 600Д неоправдано дороже 550Д при несущественых плюсах. Уж лучше добавить денег и купить 60Д.
Но в кенонах нет автофокуса в режиме видео. Разве что у вас прямые руки и к технике лежит душа. Тогда можно купить 550Д и накатать на него альтернативную прошивку http://magiclantern.wikia.com/wiki/Magic_Lantern_Firmware_Wiki/ Тогда очень и очень много новых плюшек появиться в вашем распоряжении.

Подробнее

Хм... Я вот почему-то больше склоняюсь к Никону. Однако ж ежели все уж досконально считать, то тут в магазине Кэнон с китом и подарком в виде карточки на 16 Гб - цена будет та же что и на Никон с той же карточкой.
А вот цена ОД в 27400 кажется нереальной, тем более ничего конкретного не гвоорят. Даже на самом никоновском инет-магазине он 30990 стоит. Вот и думаю, стоит ли ждать у моря погоды или идти уже в магазин?
550D что-то не хочется, для меня это тот же 500-ый.
Re[yuracooper]:
Цитата:

Полтосик веше G серии на никон с очень хорошей ценой ;)
Re[yuracooper]:
Цитата:

Что камеры практически одинаковые - к гадалке не ходить, "каленые экраны" - это бред: единственное реальное преимущество Никона - в пластиковом кожухе защитном на экранчеГе, но, как и любая нашлепка, он меняет вид картинки на том экране: бесплатных обедов не бывает...
а насчет фиксов - неувязочка... Никкоры моторные, как блины пекутся: уже с осени 50/1.4G в продаже (и не плох на кропе), для еще более бюджетных любителей "полтос-1.8Г" объявлен и уже тесты пошли на фотозоне и др...
Re[SoniX]:
Бюджетная оптика у никона резче
Re[SoniX]:
SoniX
[quot] Еще есть задумка потом купить портретничек БУ для нашей будущей камеры [/quot]

У никона D5100 нет отвертки. Что сильно ограничивает выбор БУ оптики. Да и бюджетного портретника с мотором у никона нет вообще.

[quot] решили зеркальную с хорошим видео [/quot]

Тут такая ситуация - к кэнона лучшее среди зеркалок качество видео-картинки. Есть хакерские прошивки превращающие фотокамеру почти в проф видеокамеру НО!!! у кэнона нет следящего автофокуса!!! Сможете ли Вы снимать ребенка фокусируясь в ручную?

У никона есть некое подобие следящего АФ, но работает отвратительно. Видео сильно ограничено по времени.

Если Вам нужно видео c нормальным АФ - берите sony a55 или дождитесь появление в продаже sony a35 - обещают цену чуть выше чем на никон d3100, при шикарном функционале.
Re[vasay]:
Цитата:

от:vasay
SoniX
[quot] Еще есть задумка потом купить портретничек БУ для нашей будущей камеры [/quot]

У никона D5100 нет отвертки. Что сильно ограничивает выбор БУ оптики. Да и бюджетного портретника с мотором у никона нет вообще.

Тут такая ситуация - к кэнона лучшее среди зеркалок качество видео-картинки. Есть хакерские прошивки превращающие фотокамеру почти в проф видеокамеру НО!!! у кэнона нет следящего автофокуса!!! Сможете ли Вы снимать ребенка фокусируясь в ручную?

У никона есть некое подобие следящего АФ, но работает отвратительно. Видео сильно ограничено по времени.

Если Вам нужно видео c нормальным АФ - берите sony a55 или дождитесь появление в продаже sony a35 - обещают цену чуть выше чем на никон d3100, при шикарном функционале.

Подробнее

Четсно говоря можно снимать на постоянном фокусе и фиг с ним, следящий у Никона да, лучше. По тестам на Ютубе различия в сторону более качественного видео в Кэноне не заметил. А сколько там ограничение по видео и не связано ли оно с типом карты памяти?

Как у А55 с качеством картинки на фото?
Re[SoniX]:
эхх пятница))))))))) картинка, качество и т.д.)))) берите любой из этих двух))
Re[SoniX]:
SoniX
[quot] Четсно говоря можно снимать на постоянном фокусе и фиг с ним, следящий у Никона да, лучше. [/quot]

Смотря что. Бегающего по квартире ребенка - не получится. Хотя с таким следящим как у никона - тоже.

[quot] А сколько там ограничение по видео и не связано ли оно с типом карты памяти? [/quot]

Оно связано с перегревом. У D5100, если не ошибаюсь - до 10минут ( на практике может быть и меньше ).

У сони а55 - до 29минут ( на практике может быть и меньше в жаркую погоду ), если не используется матричный стабилизатор. Если используется - то до 10 минут.

На а35 обещают до 29 минут с использованием матричного стабилизатора ( улучшили охлаждение матрицы, выкинув поворачивающийся дисплей ).

[quot] Как у А55 с качеством картинки на фото? [/quot]
Матрица там таже что и у d5100, но она теряет 1/3 стопа на пполупрозрачном зеркале ( плата за фазовый автофокус в видео и при лайв вью ). Модуль АФ чуть получше. Ну а в остальном - все зависит от стекол и фотографа. Так как Вы рассматриваете варианты БУ стекол, то наличие отвертки и матричного стабилизатора может дать Вам возможность очень сильно секономить на оптике, по сравнению с d5100.

п.с. 29 минут - это административный барьер. Если фотоаппарат снимает видео продолжительностью более 29 минут, то он облагается доп налогом во многих странах, потому и ставят ограничение 29 минут. У кэнона оно обходится хакерской прошивкой.
Re[SoniX]:
Цитата:
от: SoniX

550D что-то не хочется, для меня это тот же 500-ый.

Дружище, вы ведетесь на цыфры а не на суть. 500 и 550 это разные фотоапараты. А 550 и 600 разница только в поворотном екране и безпроводном управлении внешними вспышками. Из существеного - все. Дальше идут юзерские пресеты и вроде цифровое увеличение в ввидео, и то за щет падения разрешения этого самого видео(типо банально кропит). Реально подумайте нужно ли оно вам и стоит ли за это переплачивать.
Re[vasay]:
Цитата:

от:vasay
SoniX

Тут такая ситуация - к кэнона лучшее среди зеркалок качество видео-картинки. Есть хакерские прошивки превращающие фотокамеру почти в проф видеокамеру НО!!! у кэнона нет следящего автофокуса!!!

Подробнее

Ай-яй-яй, сами упомянули про хакерские прошивки, а про то что они как-раз добавляют следящий фокус забыли :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.