Моя первая (ые) свадьба (ы).
Всего 2991 сообщ.
|
Показаны 2301 - 2320
Re[Olegovitch]:
Это я спросил. Так есть с айфона чё?
Re[Olegovitch]:
от: Olegovitch
Слушайте, я не фотограф
Я-то вижу.Но вы же так не думаете))
А пр ыфон-это не ко мне))
А еще я четко спросил-Если бы Вам вручили такие фоты с вашей собственной свадьбы,вы бы сочли это хорошей работой?----но такого же прямого ответа не получил.
Re[Olegovitch]:
А чего тут консультировать то? Здесь же налицо патология визуального восприятия.
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
Я-то вижу.Но вы же так не думаете))
А пр ыфон-это не ко мне))
откуда вам известно что я думаю? но я вам подскажу, я сантехник, причем в топе по стране, ник Олегович, можете посмотреть на форуме мастерсити.ру, раздел отопление и сантехника...и фотографией я занимаюсь не ради денег, деньги которые я зарабатываю в сантехнике даже не снились фотографам. просто мне нравиться фотографировать. я решил что ведущий форум по фото мне поможет научится большему чем мне дала школа никон. Потому что в свое время, конференция мастерсити и собственное упорство, мне помогли постичь то чем я занимаюсь профессионально.
Странная кстати вешь, в той конфе если кто-то что-то пытается сам руками делать, ему подсказывают что не так и как поправить. у вас все наоборот. сочувствую.
Re[Olegovitch]:
Точно, всё наоборот! Так до старости ключи подавать и будем :cannabis:
Re[Sanderrays]:
Пы.Сы. Школе никон респект

Re[Sanderrays]:
от: Sanderrays
А чего тут консультировать то? Здесь же налицо патология визуального восприятия.
ну наконец-то, хотя бы один пост относительно по теме) ну есть у меня эта особенность, на всех фото я сам делал цветокоррекцию, соответственно они сделаны на мой личный вкус, жена мне тоже говорит что они слишком ядовитые, ну что ж тут поделать такое восприятие, может от того что детство было до перестройки,серое и тоскливое, может потому что первой камерой был Зоркий. Вообщем теперь хочется чтобы все было ярко и резко.
На всякий случай уточню (навеяно этой веткой) я же не спрашиваю как сделать то и это, какой выбрать объектив, и так далее тупые вопросы которые вас всех тут задолбали, сам наблюдаю подобное в своей сфере. Я лишь выложил фото своей работы на свадьбе и просто интересуюсь как это выглядит в глазах завсегдатаев форума. Ведь если лень написать критику, тогда зачем вообще что-то писать?) И именно критику а не консультацию, потому как консультацию, тем более бесплатную, нет смысла ожидать в такой напряженной сфере как свадебная фотография в Москве) навеяно длинным постой из все той же ветки...иначе зачем тогда этот форум?
ЗЫ Кстати если здесь присутствуют мастера желающие поделится своим опытом на платной основе в реальности, пишите.
Re[Olegovitch]:
от:Olegovitch
откуда вам известно что я думаю? но я вам подскажу, я сантехник, причем в топе по стране, ник Олегович, можете посмотреть на форуме мастерсити.ру, раздел отопление и сантехника...и фотографией я занимаюсь не ради денег, деньги которые я зарабатываю в сантехнике даже не снились фотографам. просто мне нравиться фотографировать. я решил что ведущий форум по фото мне поможет научится большему чем мне дала школа никон. Потому что в свое время, конференция мастерсити и собственное упорство, мне помогли постичь то чем я занимаюсь профессионально.
Странная кстати вешь, в той конфе если кто-то что-то пытается сам руками делать, ему подсказывают что не так и как поправить. у вас все наоборот. сочувствую.Подробнее
Ну,с этого бы и начал,Олегыч))) Наверное,в сантехнике то же,что и в фото-наплыв новичков,не случайно рассматриваете фото как доп заработок.Если есть время на обучение,мудохание с обработкой,значит,это время не используется по прямому назначению-в сантехнике.Тем более,для новичков порог вхождения в сантехнике ниже.Одна беда-косяк в работе неминуемо влечет материальный ущерб,это не кривые фото,которые можно исправить.Потекла вода-открывай ворота)))
Re[Vallerii]:
от:Vallerii
Ну,с этого бы и начал,Олегыч))) Наверное,в сантехнике то же,что и в фото-наплыв новичков,не случайно рассматриваете фото как доп заработок.Если есть время на обучение,мудохание с обработкой,значит,это время не используется по прямому назначению-в сантехнике.Тем более,для новичков порог вхождения в сантехнике ниже.Одна беда-косяк в работе неминуемо влечет материальный ущерб,это не кривые фото,которые можно исправить.Потекла вода-открывай ворота)))Подробнее
ок, если вас больше интересует материальная составляющая вопроса, давайте об этом поговорим))) может все таки поверите что я не стараюсь быть вашим конкурентом в будущем.
В ремонтных работах сейчас спад наплыва гастарбайтеров, потому как, средней азии ФМС перекрывают потихоньку кислород, а какого-то особого наплыва с Украины нет, все уже давно и так тут. Притока из русских тупо нет и не было никогда, русский мечтает сидеть в офисе, нажимать на кнопки, вообщем быть манагером за оклад. В моей сфере, а именно замена радиаторов отопления на сварке конкуренции нет вообще, еще меньше чем в сантехнике, потому что как вы ошибаетесь, и порог захода очень серьезный, и навык нужен. Насчет порога, я использую только инструмент Rems, поэтому цены на инструмент у меня сравнимы с ценами на объективы Nikkor c литерой N (для примера, на фото я гну трубу на электротрубогибе Rems он стоил до падения курса 48000, при том что у меня большая скидка, а один сегмент из пластика желтого цвета, по которому гнется труба, и который периодически ломается и нужно покупать новый, стоит 400евро), и таких инструментов у меня около 5, плюс по мелочи несколоько чемоданов железа от Knipex и всякая электромелочь типа болгарок и перфораторов. Говорить о спаде не приходиться вообщем, (тьфу, тьфу) работа у меня последние 4 года расписана как правило минимум на 2 недели вперед. И особенно летом, когда жарко работать, я даже рад когда кто-то из клиентов по каким то причинам соскакивает, и у меня возникает незапланированный выходной в середине недели. В сб/вск не работаю в принципе, ни за какие деньги. для подтверждения уровня, участвовал на НТВ в квартирном вопросе, а производитель радиаторов снимал рекламный ролик на моем объекте в момент монтажа. все видео есть на моем сайте. ссылку давать не буду, если кому интересно пришлю в личку.
Насчет косяков, тут тоже нет никаких проблем, потому как категорически не работаю с пластиковыми трубами, на отоплении сталь на сварке, на воде медь под пайку, все лучших производителей из России, Германии и Италии, поэтому слово подкапывает я слышу раз в год, протечка и потоп пока не слышал ни разу (тьфу, тьфу, тьфу). Вообщем металл не рвется, а если и прогнивает, то это далеко за пределами гарантийных сроков, а в случае немолодых заказчиков и жизни)
И собственно самое важное, почему я здесь. D600 у меня 2 года, купил после того как утопил свой D90 в океане. Фоткал им в основном природу и жену на отдыхе на курортах. И тут пару недель назад знакомый попросил/предложил мне поснимать его свадьбу, потому что видел что иногда у меня вконтакте проскакивали прикольные, относительно качественные фото. Я с удовольствием согласился, из чистого интереса поделать то что я никогда не делал. Безкорыстно и чтобы ко мне без претензий. Потому как на тот момент даже камера у меня жила своей жизнью. Не овладел полностью ей еще. Впрочем и сейчас не полностью...Вообщем фотографом быть очень понравилось. Свобода полная, постоянно лазиешь где-то, захотел куда пойти туда пошел, не привязан ни к чему ни какими мыслями и церемониями, как например гости или молодожены. Веселишься, бухаешь, кушаешь , общаешься вообщем почти также, только еще дополнительно занимаешься не то чтобы любимым делом, но интересным хобби. Естественно меня спасало что я у знакомых был. Быть на свадьбе абсолютно чужих людей и бесплатно мало приятного, и абсолютно не интересно. Собственно я и не стремлюсь стать свадебным, мне хочется освоить лишь портреты, чтобы на пенсии было чем заняться...))
Надеюсь успокоил, что в ваш акулий бизнес я не стремлюсь попасть, есть желание лишь научиться делать качественно то что нравиться делать. Кстати если у кого то возникло желание в реале поучить, я только за. естественно за бабос, но только не в составе группы. В группе тоже нормально, но не так эффективно.

Re[Sanderrays]:
А нет оттуда же кадров на айфон? Мог бы сравнить
на айфон нет, есть фотки коллеги/конкурента работающей первым номером на той же свадьбе. зайдите гляньте, у девушки такой моднявый копирайт на всех работах, может она действительно профессионально работает, а у меня цветовое и композиционное воспритятие извращено по природе. со стороны то виднее.
Re[Olegovitch]:
У тебя извращено. она - фотодевочка-любитель, обувающая заказчиков-лохов.
Я же не зря говорил про айфон. Была бы нормальная фиксация событий.
Пысы. Девачку отстрелить. Вместе с миллионом таких же.
Я же не зря говорил про айфон. Была бы нормальная фиксация событий.
Пысы. Девачку отстрелить. Вместе с миллионом таких же.
Re[Olegovitch]:
С цветом полная лажа и у вас и у девочки. По композиции тоже все в мусор. Ни одного даже близко интересного кадра нет со всей свадьбы у обоих. Никогда больше не трогайте кларити и прочие размытия. Лучше научитесь элементарной ретуши. Не сложнее чем спаять две трубы.
Re[Sanderrays]:
Давачку за что?))) Нормальные у нее кадры,много чересчур плотного и неправильного кадрирования,но детали интересны.Стрелять-нееее.Разве что отшлепать)))
Re[Vallerii]:
отшлепать точно надо))
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
Давачку за что?))) Нормальные у нее кадры,много чересчур плотного и неправильного кадрирования,но детали интересны.Стрелять-нееее.Разве что отшлепать)))
Разноцветная хрень.
Re[DimonFotoL]:
благодарю за более менее предметную критику. понял, что про кларити забыть придется. буду штудировать основной фотошоп. насчет того что у девушки нормальные кадры по цветам, для меня это очень странно. зелень на улица покрыта белым налетом вся, то что белое изначально не объемно выглядит...мне казалось это косяк. просьба кинуть ссылку где можно посмотреть эталонные фото, не обязательно свадебные, так где портреты человеческие интересные и по технической стороне и по художественной...
Re[Mioro]:
от: Mioro
отшлепать точно надо))
Да,Иван,я именно об этом)))
Re[Sanderrays]:
Разноцветная хрень.
Ты забыл "из чего же сделаны наши деффченки")))Меня больше раздражает композиция,вроде были бы нормальные кадры,а она их кастрировала.
Re[Olegovitch]:
Кому-кому,но мне ты точно не конкурент,как минимум потому что живем в разных....местах)))
Re[Olegovitch]:
эталонных фото не существует.
что касается цвета, то мне по вкусу Бабичус.
http://www.mywed.ru/photo/3749550
что касается цвета, то мне по вкусу Бабичус.
http://www.mywed.ru/photo/3749550