Моя первая (ые) свадьба (ы).
Всего 2991 сообщ.
|
Показаны 2321 - 2340
Re[Mioro]:
да уж, есть на что посмотреть. спасибо. фотосессия как учебник по постановке кадра и света...
Re[Olegovitch]:
Я сам конечно ни пол раза не фотограф, но если Вам интересно мнение со стороны то, Ваше чувство вкуса вступает в жесткий конфликт с моим пониманием вкуса и меры. Кажется, что технически испортив большую часть кадров, Вы пытаетесь "модной "креативной" обработочкой выдать свой брак за виденье художника. С такой обработкой можно вообще не попадать в фокус и ББ все равно кругом мыльно, с кислотными цветами и непонятно. Уверенно полагаю, что Ваша техника без всякой обработки выдает очень приличный результат. По поводу построения кадров и идейной насыщенности - скучно, обыденно, порой с грубейшими ошибками кадрирования...
Насчет "Еще интересно объективное мнение по поводу поставновочных фото, я сам ни разу не говорил молодоженам как встать... Просто мне кажется естественные фото... И задача фотографа ловить эти эмоции. Собственно интересно, как поступать правильно? "
- мне так думается, что постановочное = красивое, многим это нужно и на прогулке навряд молодожены будут веселые и раскованные чтобы ловить их эмоции, а репортаж тут да надо ловить...
"Надеюсь на строгую критику, потому как хочу научиться профессионально работать на свадьбах и по портретам."
- Могу посоветовать походить по музеям подумать почему ? кто ? и где ? какой свет и прочие вкусняшки и как можно больше снимать портреты экспериментировать со светом, еще лучше попытаться в точности повторить понравившейся портрет известного фотографа.
Удачи
Насчет "Еще интересно объективное мнение по поводу поставновочных фото, я сам ни разу не говорил молодоженам как встать... Просто мне кажется естественные фото... И задача фотографа ловить эти эмоции. Собственно интересно, как поступать правильно? "
- мне так думается, что постановочное = красивое, многим это нужно и на прогулке навряд молодожены будут веселые и раскованные чтобы ловить их эмоции, а репортаж тут да надо ловить...
"Надеюсь на строгую критику, потому как хочу научиться профессионально работать на свадьбах и по портретам."
- Могу посоветовать походить по музеям подумать почему ? кто ? и где ? какой свет и прочие вкусняшки и как можно больше снимать портреты экспериментировать со светом, еще лучше попытаться в точности повторить понравившейся портрет известного фотографа.
Удачи
Re[Gayer]:
чего вы так накинулись? человек же прямо сказал, что толком ничего не умеет и хочет научиться. даже готов за это платить. попробовал свои силы не первым фотографом, как это любят делать многие начинающие, а вторым, еще и бесплатно. результат мы все видим: действительно надо учиться, причем с нуля. к кому конкретно пойти, решать ему самому. я по форуму знаю только Гришину школу. можно начать с него)
Re[Mioro]:
да не, все нормально, за критику спасибо, поначалу правда неадекват был, но потом вы наверно поняли что палочку перегнули. удивительная штука психология, я теперь баланс белого жму авто в сырой камере и на этом останавливаюсь, результат воздействия профессиональной критики. кислотные цвета теперь самому не нравятся. Как вот только сделать так чтобы цвета были яркие , насыщенные но не кислотные?
Или это проблема моделей и их туалетов?
разве что пейзажи можно разукрасить. в топку свадьбы, пейзажи рулят)

а насчет постановок различных, и веяний свадебных фотосессий, лично мое мнение, и к фото оно не относится, что не гоже нормальному мужику как попугаю разодеваться и кривляться перед камерой. невеста то еще ладно, она полжизни о белом платье мечтала, остаток дней пусть любуется на себя красивую...а жениху, в моих глазах, это просто неинтересно...вообщем светло-синим пахнет и радугой...в европе это модно...так им впрочем и надо...а мы копируем как всегда по тупому.
Или это проблема моделей и их туалетов?
разве что пейзажи можно разукрасить. в топку свадьбы, пейзажи рулят)

а насчет постановок различных, и веяний свадебных фотосессий, лично мое мнение, и к фото оно не относится, что не гоже нормальному мужику как попугаю разодеваться и кривляться перед камерой. невеста то еще ладно, она полжизни о белом платье мечтала, остаток дней пусть любуется на себя красивую...а жениху, в моих глазах, это просто неинтересно...вообщем светло-синим пахнет и радугой...в европе это модно...так им впрочем и надо...а мы копируем как всегда по тупому.
Re[DimonFotoL]:
Посомтрел...........почитал................ и понял... я бы не хотел получить такие фотографии на руки как заказчик. Для просмотра в семейном кругу........... без критики.со словами " ах.ты такая счастливая на свадьбе"....... Печать таких кадров...практически не возможна.Несоответствие ББ и постобработка.просто ввергают в ступор.
Re[Olegovitch]:
когда белые дома становятся синими, тоже не айс))
Re[Mioro]:
от: Mioro
когда белые дома становятся синими, тоже не айс))
зря вы так, они голубые, внатури)
Re[Olegovitch]:
ну теперь-то да )))
Re[Olegovitch]:
от:Olegovitchжесткач конечно, а что они мутные то такие все?
моя первая свадьба. выполнял естественно безкорыстно, ради набора опыта. давно не был на свадьбах даже в качестве гостя или участника, очень понравилось быть на свадьбе фотографом, тем более у знакомых-заряд положительных эмоций). Молодоженам фотки понравились, я был приглашен в числе 3х фотографов на свадьбу. Еще была тоже начинающая девушка с китовым, судя по размерам, стеклом и недорогим Сапогом, ну и тетеньки из загса. Так что по части оборудования было не стыдно - D600 и две Sigma 12-24 и 85 1.4 К своему стыду на момент съемки еще не полностью разобрался со своим Nikon D600 по части автофокуса, стоял режим AF-C, при котором фокусировка происходила по непонятному для меня алгоритму. Непонятно было после D90. Ну ничего с фокусом, на данный момент, разобрался. Хотя жаль потерянные фотки. Фотошоп в части ретуши пока не освоил. Все неровности кожи исправлял в камера роу ползунком Clarity. Надеюсь на строгую критику, потому как хочу научиться профессионально работать на свадьбах и по портретам.
Еще интересно объективное мнение по поводу поставновочных фото, я сам ни разу не говорил молодоженам как встать, куда смотреть и т.д., в свою очередь моя коллега с кэноном постоянно указывала молодым что им нужно делать. Просто мне кажется естественные фото получаются более эмоциональными, тем более этот день поводов для эмоций дает достаточно. И задача фотографа ловить эти эмоции. Собственно интересно, как поступать правильно?Подробнее
Re[fotonew67]:
от:fotonew67больше, больше трэша
Добрый день уважаемые форумчане! Недавно попробовал поснимать на свадьбе, у молодых в загсе был свой фотограф, я предложил поснимать их на прогулке бесплатно, для тренировки. выложу некоторые фото, буду признателен за советы и замечания так как это мой первый опыт в свадебном фотоПодробнее

Re[svirepyi]:
от: svirepyi
жесткач конечно, а что они мутные то такие все?
ретушь выполнял ползунком Clarity...исходники остались, изучаю ретушь по правильному)
от: Mioro
ну теперь-то да )))
да не ну они и в жизни голубые, так что белыми они быть никак не могут...сзади 12-ти этажка двухподьездная стоит с 2мя голубыми полосами, вот она белая, и на фото и в жизни.
Re[.]:
\
Re[Mioro]:
==чего вы так накинулись?==
я накинулся ???, даже и не пытался... постарался выполнить просьбу человека не более того и даже умудрился посоветовать что-то со своей колокольни :)
я накинулся ???, даже и не пытался... постарался выполнить просьбу человека не более того и даже умудрился посоветовать что-то со своей колокольни :)
Re[svirepyi]:
больше, больше трэша
В смысле больше трэша?
Re[fotonew67]:
от: fotonew67
В смысле больше трэша?
в свмом прямом: "мусарька"(Онотоле и ещё несколько старых пользователей этих вашиших интернетов знают, что это такое) ещё недостаточна полна.
Re[svirepyi]:
в свмом прямом: "мусарька"(Онотоле и ещё несколько старых пользователей этих вашиших интернетов знают, что это такое) ещё недостаточна полна.
Я спрашивал совета и замечаний от людей занимающихся свадебной фотографией а не от любителя снимать помойки. у тебя половину фоток смело можно тоже в "мусарьку" отправить. Я просил не обосрать мои работы а дать по возможности дельные советы что так что не так. это первый опыт фото на свадьбе и первая обработка, понятно что не шедевры. Если каждому новичку сразу бить по рукам, снимать будет некому.
Re[fotonew67]:
Хочешь хороший совет?Избавься от желания креативить в обработке. Пусть это банальный штамп,неудачный по композиции, но первым делом не надо хотеть обрабатывать его креатиффно.Это вдвойне портит впечатление от снимка.Первое-сам по себе никакой кадр,а второе-крайне неумелая попытка скрыть косяк в съемке.Так вот,добивайся правильной цветопередачи,чистых цветов.Это сложнее твоего креатива???Ну,тогда не знаю... :D
Re[fotonew67]:
Точно! Некому будет снимать :cannabis:
Re[Sanderrays]:
Хоть кто-то о народе думает :cannabis:
Re[Vallerii]:
Миллионы брачующихся вздохнули с облегчением. Будут, будут засняты блестящие костюмы. И будут засняты платья бабы на чайник. И толстые невесты в этих платьях обязательно будут на первом плане, а блестящие дрищи-женихи позади, дабы ещё увеличить разницу в размерах. И всё это будет сфоткано подешевле и с душой, а то и бесплатно - для портфолио. И покраснеют от стыда айфоны в карманах прохожих... :cannabis:
Истинно говорю я вам, будет так!!!
Истинно говорю я вам, будет так!!!