Моя первая (ые) свадьба (ы).

Всего 2991 сообщ. | Показаны 2261 - 2280
Re[DimonFotoL]:
И как вишенка на торте к 50 000 тыщным фото-свадебщикам.....
Re[BEDA]:
Вот свою и покажешь :cannabis:
Re[BEDA]:
Что за бред? Вырвали пару фото из серии и пытаетесь обосрать "дорогого" фотографа? Только вот если и "лоханулся" кто то, то это никак не фотограф, а ваш друг/знакомый если заплатил 50000 за "гавно".
Re[Alex. M]:
Ну стоИт печатная машинка. Снял. Ну салфетка. Ну в высоком ключе... И что? Других фото нет? Портфолио съёмка соответствует?
Re[BEDA]:
Цитата:
от: BEDA
И это стоит 50 000 тугриков?????Я типа к тому....КТО ТУТ СУДЬЯ???

Судья - клиент. Если заказывает и готов столько платить, в чем проблема? По нынешнему курсу уже вполне обычная сумма.
В результате, доволен ли сам клиент?
Вас гложет, что для вас фотография - это одни траты, а другим это приносит доход?
Re[Alex. M]:
Цитата:

от:Alex. M
Что за бред? Вырвали пару фото из серии и пытаетесь обосрать "дорогого" фотографа? Только вот если и "лоханулся" кто то, то это никак не фотограф, а ваш друг/знакомый если заплатил 50000 за "гавно".

Подробнее

Там не пара фоток....там около 250-ти на флешке в коробочке с бантиком!Вам все скинуть?А можно было не лохануться?Мой друг к фото-сообществу ВООБЩЕ никакого отношения не имеет, просто кто-то подсказал, мол фотограф свадебный с давней историей, т.е. не первую пятилетку на поприще....Скажу лишь, что этого фотографа пришлось ещё уговаривать, чтоб ОН взялся за работу....фотограф просто твердил, что у него куча заказов на пол-года вперёд и мол если он возьмётся за эту работу, то не успеет обработать фотки с других свадеб!Я пытался другу помочь, но он отказался, мол по его мнению, если фотограф стоит 50 000 руб., то свадьба в кармане!!!Ещё раз повторяю...друг мой вообще не знает, что такое диафрагма с выдержкой, он просто подумал, что если у человека есть очередь и цена не хилая, то получит конфетку!!!Ещё раз Вас спрошу - ВАМ СКИНУТЬ ВСЕ 250 ФОТОК СО СВАДЬБЫ????
Re[DimonFotoL]:
Да и вообще-то речь не об этом эпизоде, а о вопросах, которая ЭТА тема подняла!Посмотрите на первые страницы....В ВАШЕМ СЛУЧАЕ ВООБЩЕ ФОТОАППАРАТ БРАТЬ НЕ СТОИТ В РУКИ! или Я ДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МАСТЕРСТВОМ НЕ БУДУ - НЕХ КОНКУРЕНТОВ ПЛОДИТЬ!или УЧИТЕ МАТЧАСТЬ! или сплошная критика и НИ ОДНОГО ДЕЛЬНОГО СОВЕТА, КАК ЧЕЛОВЕКУ УЛУЧШИТЬ КАЧЕСТВО СЪЁМКИ! Блин....но это же цыганский бизнес!!!Это вроде таксистов в 90-е и начало 2000-ых!Такси где-то есть конечно, но в основном - бомбилы!!!На данный момент свадебный фотограф - тот же таксист из 90-ых!И не обижайтесь, если кто-то у Вас хлеб отнимает и цену сбивает!Я двумя руками ЗА!!!Сам займусь этим в июне - помогу нищим студентам зафиксировать столь волнующий и торжественный момент в вечности! З,Ы, Портфолио вряд ли поможет определить степень мастерства....я прям ща накачаю свадебных фоток с тысячу и скажу, мол я это сделал!!!Портфолио ни разу не выход и лохом может стать каждый, что печально!(((((
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
Ну стоИт печатная машинка. Снял. Ну салфетка. Ну в высоком ключе... И что? Других фото нет? Портфолио съёмка соответствует?

Высокий ключ говоришь? Ну на посмотри ещё на этот высокий....Хотя по-моему высокий ключ это к Ч\Б фотографии, если я не ошибаюсь....
Re[BEDA]:
Ошибаешься. И ты всё время путаешь критерий выбора фотографа с критерием оценки фотосъёмки. Критерий оценки съёмки посторонним человеком очень прост - соответствие предоставленному портфолио.
Критериев выбора гораздо больше. И чтобы сделать правильный выбор, всё таки придётся разобраться в вопросе. Человек может обратиться за написанием картины к дорогому художнику, не глядя на его работы и думая, что получит портрет в стиле Софронова. А художник пишет, к примеру, в стиле Клода Моне. Или Филонова. Или Дали. Конечно, заказчик будет недоволен результатом.
И смотреть при выборе фотографа, хотя бы при встрече, надо свадебные серии и напечатанные фото и фотокниги. Это из интернета не скачаешь.
Re[Sanderrays]:
Цитата:

от:Sanderrays
Ошибаешься. И ты всё время путаешь критерий выбора фотографа с критерием оценки фотосъёмки. Критерий оценки съёмки посторонним человеком очень прост - соответствие предоставленному портфолио.
Критериев выбора гораздо больше. И чтобы сделать правильный выбор, всё таки придётся разобраться в вопросе. Человек может обратиться за написанием картины к дорогому художнику, не глядя на его работы и думая, что получит портрет в стиле Софронова. А художник пишет, к примеру, в стиле Клода Моне. Или Филонова. Или Дали. Конечно, заказчик будет недоволен результатом.
И смотреть при выборе фотографа, хотя бы при встрече, надо свадебные серии и напечатанные фото и фотокниги. Это из интернета не скачаешь.

Подробнее

Я может чё-то не понимаю, но в любом случае кретерий выбора в нормальном обществе есть - ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ!!!!Т.е., чтоб получить лицензию свадебного фотографа, чел должен то то и то то!!!И любой молодожён на основании этой лицензии выберет себе фотографа!!!Но Вы же фотографы-бомбилы не хотите этого!!!Вот и получайте конкурентов в лице только что взявших камеру в руки!!!!!
Re[Sanderrays]:
И пока нет лицензирования....я буду пропагандировать, что любой чел с фотокамерой может снимать свадьбы!!!!И это докажу на своём примере!!!
Re[BEDA]:
Ну наконец то! Слава те... А то без городского сумасшедшего скучновато :cannabis:
Re[Sanderrays]:
А по существу????
Re[BEDA]:
Как с тобой по существу, коли ты языкам не обучен?
Re[DimonFotoL]:
А из кого ваш друг выбирал? и почему он остановился именно на этом варианте?
Re[BEDA]:
Цитата:
от: BEDA
И пока нет лицензирования....я буду пропагандировать, что любой чел с фотокамерой может снимать свадьбы!!!!И это докажу на своём примере!!!

Да снимать-то может кто угодно, а вот делать красиво нужно учиться.
А что вам так не нравится в представленных вами фотографиях?
Явно ведь, что это не лучшие из всех, переданных заказчику. Может быть там дальше еще 100 прекрасных фото идет? Фото у окна вообще нормальное.
Re[Наталья Демьяненко]:
"..Для себя поняла что друзей фотографировать себе дороже. Никому не советую этого счастья. Спрос будет только больше."

Полностью и бесповоротно согласна с Вами. Товарищи превратились в тихо-обиженных знакомых, со мной почти не разговаривают, чувствую себя отвратительно. Я свадьбу им фотографировать не напрашивалась, но они очень просили, знали, что опыта нет, работы мои видели. Ретушировала их прыщи с синяками по выходным, как умею . Черт.., они очень не довольны остались, сказали мне... а ты точно нам нужные фотографии отдала, у них качество отвратительное, нам надо их в большом формате распечатать (как картину и в рамку)....
2500 руб с них взяла, теперь хоть возвращай, а и гостем я тоже там была, подарочки дарила)
Re[DiyakovaJJ]:
Цитата:
от: DiyakovaJJ

2500 руб с них взяла, теперь хоть возвращай, а и гостем я тоже там была, подарочки дарила)

Щас!Это амортизация фотоаппарата+моральный ущерб за недогуляние))))))
Re[DimonFotoL]:
.
Первая съемка свадьбы
Первый раз на свадьбе в качестве фотографа, не судите строго, хотя дельные советы бы не помешали.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта