Отлично - поздравляю!
Осталось проверить через матовое стекло и можно тестить с плёнкой.
Москва-5
Всего 265 сообщ.
|
Показаны 261 - 265
Re[igor.kokoshinskiy]:
Re[Санин Юрий]:
Re[ViacheslavX]:
Хорошо!
Re[Ustus]:
Спасибо!)
Москва 5 проблема
Купил на ибее довольно потрепанную Москву 5. Главное объектив был чистый и мех не светил. Разобрал и почистил затвор и диафрагму. Все работает.
Отюстировать объектив по матовому стеклу-тоже без проблем.
Но..... Заглянул в дальномер ииии...
не моду добиться "ломки" картинки.
Снял крышку, осмотрел призму: вроде все Ок. Компенсатор сначала не трогал, видно, что не разбирался. Потом все-таки покрутил передний клин, но этим ничего не добился- ломки изображения нет. Однако если я смотрю в дальномер под некоторым углом, то вижу довольно блеклую, но ломанную картинку.
Подскажите в чем проблемка. В моих других дальномерках всегда в поле дальномера в центре желтое пятно, где изображение сдвинуто и при фокусировке его просто совмешаешь.
В моей москве 5 никакого желтого пятна нет.
Отюстировать объектив по матовому стеклу-тоже без проблем.
Но..... Заглянул в дальномер ииии...
не моду добиться "ломки" картинки.
Снял крышку, осмотрел призму: вроде все Ок. Компенсатор сначала не трогал, видно, что не разбирался. Потом все-таки покрутил передний клин, но этим ничего не добился- ломки изображения нет. Однако если я смотрю в дальномер под некоторым углом, то вижу довольно блеклую, но ломанную картинку.
Подскажите в чем проблемка. В моих других дальномерках всегда в поле дальномера в центре желтое пятно, где изображение сдвинуто и при фокусировке его просто совмешаешь.
В моей москве 5 никакого желтого пятна нет.